Страница 331 из 356 ПерваяПервая ... 231281321324325326327328329330331332333334335336337338341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,951 по 4,965 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от R4PDP Посмотреть сообщение
    Пенсы ничего не доводят до конца )
    Вот Вы и доведите! Х...ерню пишете!

Standart Power
    Поблагодарил
    182
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    ...Историю КПСС в институте не изучал а проходил.
    Я это не по истории КПСС помню, а по стоянию в очередях за хлебом. Причем, чтобы купить белый хлеб, надо было быть в особом списке. Остальным только серый. Брату тогда сделали резекцию желудка и он в этом списке был.
    Когда в октябре 1964 года Хрущева сместили и вместо него поставили Брежнева, никто особо не жалел.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от RT7N Посмотреть сообщение
    о истории КПСС помню, а по стоянию в очередях за хлебом
    Очереди были перед смещением Хрущёва ( как потом выяснилось), самого родители брали в очередь за мукой - но по 31 коп/кГ) не хотели, а по 46 коп/кГ брали. Т.е. голода не было.

High Power
    Поблагодарил
    208
    А еще, за 18 лет правления Л. И. , 1 кВт/час, эл. энергии, не подорожал и на копейку, да и за ЖКХ, в 5руб. , за месяц, легко можно было уложиться. Но об этом...., как то не принято.....)))

Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Цитата Сообщение от RT7N Посмотреть сообщение
    чтобы купить белый хлеб, надо было быть в особом списке. Остальным только серый.
    +1 Помню хлеб с кукурузной мукой. Липкий, невкусный. Это где самый большой чернозём - север Одесской области. Потом зерно стали в Америке покупать, хлеб стал нормальным.
    В 70е годы шахтер в Донбассе получал до 1000 р., зависело от вида забоя. Футболист дубля николаевского "Судостроителя"-600р. Это то что достоверно знаю. Благосостояние простых людей росло примерно до 1975г., дальше началось падение (Деньги есть а купить нечего). И да, снабжение республик было значительно лучше, чем России.

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Приходный ордер потом не забудь нам показать с указанием выполненных работ.
    Сегодня переобулся, показываю счет на оплату. Туда входили работы, как и говорил.
    1 Разгрузка колес из багажника (весят ничего себе так)
    2 Мойка машины, коврики тоже.
    3 Демонтаж летних колес, мойка, упаковка в пакеты.
    4 Балансировка зимней резины. Вышло малость дороже на 600 руб. Оторвали и поменяли все грузики, сам попросил, т.к. старые видали виды и похоже еще зиму не проживут.
    Если отбросить новые грузики, по моей просьбе, то получилось по цене, как и писал (на 200 руб. дороже, каюсь)
    Отдал машину попил кофе, прошелся, через час отдали.
    Вот теперь скажи, есть ли смысл сопли морозить на улице и кидать колеса, за те-же деньги?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	счет.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	153.6 Кб 
ID:	375634  

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Вот теперь скажи, есть ли смысл сопли морозить на улице и кидать колеса, за те-же деньги?
    Я пошел средним путем
    У меня два комплекта на дисках - зима и лето.
    Но сам я их не переставляю, хотя, казалось бы.. некоторым в удовольствие..
    Я это дело доверяю шиномонтажке, за 400-500 руб чтоли, и десяток минут времени.
    Я не жду до Нового Года, а меняю на зимнюю чуть раньше, чем начнется День Жестянщика, поэтому без записей, очередей, и звонков по телефону.
    Так же не сильно тороплюсь перейти на лето. Торопыгам дорогу уступаю.
    Колеса подписаны, отбаллансированы, состояние грузиков проверяю, если что - на баллансировку.

Так удобнее. Наверное, в итоге, и дешевле.
    Да и жаль эту резину бедную, два раза в год жамкают в этих ужасных станках..
    Плюсом - два раза в год меняются диски и внешний вид. Хоть такое разнообразие
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Илья, так и у меня два комплекта на дисках. Тут выше разговор шел, Петр озвучил, что 2200 стоит перекинуть колеса и отбалансировать. Я несколько возмутился "конским" ценником на такую услугу в уличном шиномонтаже, говорю у официалов мне столько же выходит, кое кто не поверил, вот скан счета выложил.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    У меня давно имеется претензия к Авито. Прям бесит иногда.
    Ищешь какой либо товар - от безделушки до авто. Поиск выдает ГДЕ УГОДНО, но сначала не там, где указываешь..
    И радиус уменьшаешь, и по районам даже указываешь.. Нетъ.. Сначала покажет тебе на Чукотке, а потом в Калуге..
    Причем. Если ты уже видел это объявление вчера, не факт, что по такому же запросу ты на него выйдешь сегодня!
    Это, считаю, какой то заговор против человечества!!
    Вот, оказывается, в Калуге нет ни одной машины марки ХХХХХХХ ХХХ, а в Туле их полно..
    А вчера то было наоборот!!
    Это при том, что автосалоны тоже выставляют объявы через авито. На сайте авто есть - на авито нет. А вчера было!

- - - Добавлено - - -

Петр озвучил, что 2200 стоит перекинуть колеса и отбалансировать.
    Аааа.. ну если с баллансировкой, то может быть.. я бы поверил..
    Просто перекинуть - 100-150 руб/колесо. Плюс отбалансировать, еще 400-500. Они ж не будут говорить - да у вас с баллансировкой все ОК..
    Они сразу отколупают грузики.. Не выгодно покрутить станок, и вернуть колесо нетронутым.
    Так что, я бы поверил.
    Я как-то налетел на шуруп какой то, приехал на монтажку, он шуруп выковырял, и говорит, просто вкрутить заплатку - 800 чтоли руб. А сделать "по настоящему", т.е. снять, разбортировать, поставить заплатку изнутри, одеть и отбаллансировать - забыл.. ну, наверное около 2 тыр.
    Так почему ж я повелся на полный разбор? А фик знает..
    Причем в молодости, когда и шиномонтажек то не было.. вкручивали эти заплатки, а иногда и просто - бОльший по диаметру саморез.. и ездили..
    А бортировали колесо.. плеснул бензинчика внутрь шины, заправленной на диск.. и бумажку горящую на палке.. БАБАХХХ!!! Готово!! Хорошо в лоб не отскочило.
    Только давление подкорректировал, и в путь.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    есть ли смысл сопли морозить на улице и кидать колеса,
    Это каждый решает сам.
    Если есть теплый просторный гараж, инструмент, керхер..... то почему бы не поработать руками, размяться !
    А если "пролетарий" тогда альтернативы нет и это вполне логично

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2746
    Но сам я их не переставляю, хотя, казалось бы.. некоторым в удовольствие..
    Я это дело доверяю шиномонтажке, за 400-500 руб чтоли, и десяток минут времени.
    Я не жду до Нового Года, а меняю на зимнюю чуть раньше, чем начнется День Жестянщика, поэтому без записей, очередей, и звонков по телефону.
    Так же не сильно тороплюсь перейти на лето. Торопыгам дорогу уступаю.
    Колеса подписаны, отбаллансированы, состояние грузиков проверяю, если что - на баллансировку.
    Илья, у меня с колесами один в один как у тебя. И это не потому, что лень самому их менять на машине. Суставы и позвоночник ...протестуют.)

- - - Добавлено - - -

Да и жаль эту резину бедную, два раза в год жамкают в этих ужасных станках..
    Вот-вот!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Илья, так и у меня два комплекта на дисках. Тут выше разговор шел, Петр озвучил, что 2200 стоит перекинуть колеса и отбалансировать. Я несколько возмутился "конским" ценником на такую услугу в уличном шиномонтаже, говорю у официалов мне столько же выходит, кое кто не поверил, вот скан счета выложил.
    Алё, гараж! Переобуться на языке автомобилистов (не чайников на лексусах) означает замену шин со снятием их с машины, разбортировкой, бортировкой, балансировкой и установкой сезонной резины. Хотел купить диски, но передумал. Это имеет смысл только когда меняешь колеса сам. Это не проблема вообще. Но есть нюанс-балансировка. Если не делать балансировку, то есть экономия. Если делать, то экономия либо отсутствует либо она копеечная.

- - - Добавлено - - -

Отдал машину попил кофе, прошелся, через час отдали.
    Там посидел, там кофе попил, там полежал, там поел, там встал на весы и сломал их к чертям.... А потом я ходить не могу....я копать не могу....я дачу продал нахрен.... Так ведь сдохнуть можно.... Моторчик та на перегрузки не рассчитан....

- - - Добавлено - - -

Вот, оказывается, в Калуге нет ни одной машины марки ХХХХХХХ ХХХ, а в Туле их полно..
    А вчера то было наоборот!!
    Это при том, что автосалоны тоже выставляют объявы через авито. На сайте авто есть - на авито нет. А вчера было!
    Не надо в Туле брать. Брали Крету. В Туле по трейдыну давали на 300 000 меньше чем в Москве. Программы скидок допустим для медсестер не действуют , процент аховый..... И не шевеляться вообще. В Москве по другому. Ищите там.Но учтите,что и там во многих автосалонах врут. Приезжаешь,а в реале по другому. Хотя по телефону соловьем пели. Брали в Химках. Понравилось. Кстати дешевле чем в других салонах на юг-востоке и в центре.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    311
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Алё, гараж! Переобуться на языке автомобилистов (не чайников на лексусах) означает замену шин со снятием их с машины, разбортировкой, бортировкой, балансировкой и установкой сезонной резины. Хотел купить диски, но передумал. Это имеет смысл только когда меняешь колеса сам. Это не проблема вообще. Но есть нюанс-балансировка. Если не делать балансировку, то есть экономия. Если делать, то экономия либо отсутствует либо она копеечная.

- - - Добавлено - - -

Там посидел, там кофе попил, там полежал, там поел, там встал на весы и сломал их к чертям.... А потом я ходить не могу....я копать не могу....я дачу продал нахрен.... Так ведь сдохнуть можно.... Моторчик та на перегрузки не рассчитан....

- - - Добавлено - - -

Не надо в Туле брать. Брали Крету. В Туле по трейдыну давали на 300 000 меньше чем в Москве. Программы скидок допустим для медсестер не действуют , процент аховый..... И не шевеляться вообще. В Москве по другому. Ищите там.Но учтите,что и там во многих автосалонах врут. Приезжаешь,а в реале по другому. Хотя по телефону соловьем пели. Брали в Химках. Понравилось. Кстати дешевле чем в других салонах на юг-востоке и в центре.
    Странно! Все кругом крутые, а за несколько сот рублей устроили балаган с резиной. То икру вёдрами едите, то из заграниц не вылезаете. Непонятно. Или у богатеньких жадность к деньгам?

Very High Power
    Поблагодарил
    2527
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Алё, гараж! Переобуться на языке автомобилистов (не чайников на лексусах) означает замену шин со снятием их с машины, разбортировкой, бортировкой, балансировкой и установкой сезонной резины.
    Переобуться на моём автомобильном языке - переставить на автомобиле диски с зимней резиной на диски с летней или наоборот. Резина и диски меньше "страдают" от каждой перебортовки и времени меньше тратится. Благо есть место в гараже, где можно хранить диски с резиной.

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Тут выше разговор шел, Петр озвучил, что 2200 стоит перекинуть колеса и отбалансировать. Я несколько возмутился "конским" ценником на такую услугу в уличном шиномонтаже, говорю у официалов мне столько же выходит, кое кто не поверил, вот скан счета выложил.
    Вообще-то, то, что вы называете "переобуться" - у русских людей считается просто поменять один комплект колес на другой и стоит это в несколько раз дешевле, чем перекинуть резину на одном комплекте дисков...