Страница 335 из 356 ПерваяПервая ... 235285325328329330331332333334335336337338339340341342345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,011 по 5,025 из 5335
Like Tree2211Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    ...у меня стаж 43 года. И первые 20 лет я все делал сам.
    Да хоть сколько. Каким боком балансировка колес к описанной вами проблеме с мостом?! Вы-же эту ситуацию привели в пример того, что перед каждой сменой колес нужна балансировка. Жду конкретный ответ.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Да хоть сколько. Каким боком балансировка колес к описанной вами проблеме с мостом?! Вы-же эту ситуацию привели в пример того, что перед каждой сменой колес нужна балансировка. Жду конкретный ответ.
    Вы что хотите от меня что-то требовать?Запомните юноша-требовать от меня могу только я сам,моя жена и мои друзья. Вы в эти категории не входите. Впрочем снизойду. Мост и полуось были упомянуты в качестве примера ,что случается с сепараторами подшипников при неправильном распределении динамической нагрузки. Разбалансированное колесо по сути тоже самое-неправильное распределение динамической нагрузки.И как итог повышенный износ сепаратора подшипника. Курс "Детали машин" вам в помощь.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Обычным. Ямы на дорогах помогут.
    Причём здесь ямы? Ведь речь шла о балансировке колёс, и как следствие разбитие подшипника по этой причине.
    Блин, спецы ..... со стажем более 40 лет не могут понять, что балансировка нарушена и разбивают при этом подшипники.
    Даже и не знаю то ли смеяться, то ли посочувствовать....

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Вы что хотите от меня что-то требовать?Запомните юноша-требовать от меня могу только я сам,моя жена и мои друзья. Вы в эти категории не входите. Впрочем снизойду. Мост и полуось были упомянуты в качестве примера ,что случается с сепараторами подшипников при неправильном распределении динамической нагрузки. Разбалансированное колесо по сути тоже самое-неправильное распределение динамической нагрузки.И как итог повышенный износ сепаратора подшипника. Курс "Детали машин" вам в помощь.
    Я все прекрасно знаю. Вы привели пример, не уточнив, что баланс колеса в том случае не при чем. Теперь понятно, что вы имели ввиду и с этим спорить не буду.
    Повторю только, чтобы так разбить полуось с подшипником ступицы должен быть сильный дисбаланс в колесе, который невозможно не заметить, если хоть иногда ездить по хорошим дорогам на трассовых скоростях. Если ездить по убитой дороге на скорости 40км/ч, то можно и не заметить. Это я к тому, что вовсе не обязательно при каждой смене колес ехать на балансировку. Опытный автомобилист сразу почувствует дисбаланс и одного колеса и тогда уже поедет на балансировку. Впрочем, каждый для себя решает сам, что ему и когда делать. Я лишь высказал свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Причём здесь ямы? Ведь речь шла о балансировке колёс, и как следствие разбитие подшипника по этой причине.
    Блин, спецы ..... со стажем более 40 лет не могут понять, что балансировка нарушена и разбивают при этом подшипники.
    Даже и не знаю то ли смеяться, то ли посочувствовать....
    Читать "Детали машин". Если у вас нарушена балансировка,то появляется переменная сила,которая увеличивает износ вращающихся деталей.В данном случае подшипников. При плохой дороге и ямах образуется еще и вертикальная динамическая сила,которая при сложении с силой ,возникшей при дисбалансе,складывается. Второй вопрос-вибрация. Вибрация, мои дорогие,уменьшается при нагрузке машины (ваш телефон прыгает при виброзвонке?Положите на него книгу и вибрация уменьшится,а нагрузка на источник вибрации увеличится.). А силы при этом возрастают в определенных точках механизма. И как бонус-разрушение сепаратора. Так доступно? Надеюсь вы не потребуете от меня рисовать эпюры моментов?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Читать "Детали машин".
    Чего читать?
    . Если у вас нарушена балансировка,
    Если нарушена балансировка то она сразу чувствуется при движении на определённых скоростях. Надо ехать на шиномонтажку. И чего ждать когда развалится подшипник?
    Всё очень просто. Правильно здесь описали если Вы передвигаетесь со скоростью.....Читайте ещё раз сообщение R8YF.

- - - Добавлено - - -

Молодой человек у меня стаж 43 года.
    Пётр, не надо каждый раз бахвалиться своим стажем, который сам по себе ни о чём не говорит. Пояснить? Или сами понимаете.

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Читать "Детали машин". Надеюсь вы не потребуете от меня рисовать эпюры моментов?
    Не нужны никакие эпюры... Чисто из практики, как можно не заметить разбаланс колес?! Да, при определенной загрузке подвески, вибрация может немного скрадываться, но не настолько, чтобы ее вообще не заметить. Я работал и на Камазах и на 12-ти тонном троллейбусе с пневмоподвеской... Даже при полной загрузке хорошо чувствуется дисбаланс одного из колес (плохо закрутили, например). Не представляю чисто практически, как можно не почувствовать вибрацию на руле и на 5-й точке. Видимо, у меня недостаточно стажа...))))

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Есть у нас за городом широкая дорога отличного качества, да еще, кроме часа пик почти пустая, камер нет, иногда на гашетку наступаю. Можно валить, сколько не страшно.
    У нас магистраль от Кемерово до Ленинск-Кузнецкий это 67 км. разрешённая скорость 130. Значит 149 без нарушений. Камер вообще практически нет.
    От Ленинск-Кузнецкий до Новокузнецка разрешённая 110, это 130 км. между городами ..... Я на ней 200 ездил, иногда.

Standart Power Аватар для R3XAW
    Поблагодарил
    205
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Не нужны никакие эпюры... Чисто из практики, как можно не заметить разбаланс колес?!
    Я часто езжу по таким дорогам, что разбаланс не имеет значения. Но и разогнаться в таких местах невозможно. А проверка балансировки перед установкой колеса относится к профилактике - поставить колесо с проблемой вначале сезона - это потом опять ехать на монтаж за балансировкой и топтаться в очереди. Я переобуваюсь там, где не отрывают грузики заранее, а сначала проверяют баланс. Меня это вполне устраивает, бывало, что балансировка нарушалась. Если честно - какая разница почему? Наверное неправильно храню и в конце сезона не проверяю. Переделали и поехал.
    Но можно и по-другому. Если повезёт - то экономия на балансировке, если нет - двойная оплата за демонтаж и потеря времени. Мне лично больше нравится принцип сделал - забыл. Как-то не привык паять старые детали в схему без проверки.
    73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
    "В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Если нарушена балансировка то она сразу чувствуется при движении на определённых скоростях.
    Ну да, именно на определенных. У меня как то было такое что вибрация была как раз при интересных скоростях, 100-110 км/ч. При меньшей скорости не было, при большей тоже. Но то была уже резина плохая, балансировка грузиками не помогала. Вылечил сам тем что поменял местами то ли левое с правым, то ли переднее с задним. Дело шло к концу сезона, поэтому доездил до смены на зимние колеса, а перед весной купил новые.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от R3XAW Посмотреть сообщение
    храню и в конце сезона не проверяю.
    Комплекты шин на дисках хранятся на полке в гараже лёжа, в межсезонье могу свозить и спокойно отбалансировать. При правильном хранении нарушение балансировки маловероятно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    иногда на гашетку наступаю. Можно валить, сколько не страшно.
    Испытать судьбу ?

Standart Power
    Поблагодарил
    999
    разрешённая скорость 130. Значит 149 без нарушений
    Это пока все хорошо и обходится. Не дай чего-то случится ,эти +19 км вам отягчающими пойдут. А до этого момента -Это называется не штрафуемый порог. но нарушение -больше 130 нельзя.

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    У теплохода есть колеса??????
    А как же без них ездить?
    По Аму Дарье ездили до конца 60х.
    Когда проезжал мимо пляжа, все плыли к нему покататься на волнах.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Самому то не смешно? Размышления второклассника.....
    Это размышления человека, прожившего чуть более полувека.
    И мне немного (совсем чуть-чуть) грустно, что кто-то не способен понять это.
    Но, я понимаю, что уровень интеллекта у всех разный и способность понимать, анализировать и осознавать написанное, тоже разная.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    2241
    Чего читать?
    Курс "Детали машин".
    Если нарушена балансировка то она сразу чувствуется при движении на определённых скоростях. Надо ехать на шиномонтажку. И чего ждать когда развалится подшипник?
    Всё очень просто. Правильно здесь описали если Вы передвигаетесь со скоростью.....Читайте ещё раз сообщение R8YF.
    Не всегда. И вибрацию вам может добавить изношенные рулевая тяга или рейка (ну тут еще и рысканье добавится.Но на больших скоростях не заметно из-за инерционных сил. Подвесной подшипник карданного вала при наличии такового.... И шиномонтажка вам подшипники проверять не будет. Сняли,грузики свовырнули,отбалансировали и на место поставили.
    Пётр, не надо каждый раз бахвалиться своим стажем, который сам по себе ни о чём не говорит. Пояснить? Или сами понимаете.
    Понимаю прекрасно. Нет козырей,так хоть с бубей. Вы вот своими картинками с дачи тоже всех затрахали. "Пиво","Мясо", "мясо",Пиво"," я в бассейне","я в бане".... Я...Я...Я.... Особо уже не интересно. Как собеседник,который одну и ту же историю рассказывает по надцатому разу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN3KV Посмотреть сообщение
    А как же без них ездить?
    По Аму Дарье ездили до конца 60х.
    Когда проезжал мимо пляжа, все плыли к нему покататься на волнах.
    Теплоходы....На колесах.... Ездят..... Вопросов не имею.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    я понимаю, что уровень интеллекта у всех разный и способность понимать, анализировать и осознавать написанное, тоже разная.
    Абсолютно с вами согласен. Подтягивайте свой уровень и поговорим как образованные люди.
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Это размышления человека, прожившего чуть более полувека.
    Мул Александра Македонского прошел с ним все походы,но так и остался мулом.(с)

- - - Добавлено - - -

Однако был случай в 90х. Шестерка сослуживца. Гул на скорости от 70 до 90. Выше-ниже ничего. Перекопали все-крестовины кардана,подвесной подшипник,подшипники на ступицах и полуосях,подшипник хвостовика заднего моста. Ничего. Нашли через месяц. Дырка в крыле выла. Заклеили-все пропало.