-
Вчера, 21:14 #9406
-
Вчера, 21:22 #9407High Power
- Поблагодарил
- 372
Похоже . Про парилку надо говорить . Ой . Как вспоминается . После спортзала . (это уже после 40-ка) И парилка с бассейном . И все друзья . С пивом . Но пиво .Чтобы шлифануть предыдущие

Ведь было же время )))Игорь (UA3RGF)
-
Сегодня, 04:25 #9408Без подписи
- Поблагодарил
- 2305
Ой,только не надо пытаться укусить... Обычная пословица.Вот еще одна: "Лев пьяных не любил,но уважал подхалимаж."
Фишка вот в чем-легче всего судить о том,о чем имеешь мало понятия.В данном случае баня. Одно время ходили по субботам в городскую баню. Собиралась компания любителей парилки. Это же не просто так -баня.Это еще и круг общения. Меня туда привел коллега по работе. И я там на задних рядах учеником. Перво наперво учили готовить парилку. Для этого её нужно мыть. Да..да..Мыть... Через каждый час. И вот выметается березовая листва,в тазиках приносится холодная вода и моются полати. Потом на стены раскладываются травы-полынь (это обязательно),донник желтый . Готовится раствор для каменки. Я больше люблю морскую соль. Все это оставляется на 5 минут. Потом прокачивается дверью,чтобы вызвать циркуляцию воздуха."О!Пошел запах!" И дверь закрывают еще на 5 минут. После этого приглашают как говориться отведать. На каменку плещют немного раствора морской соли. Температура в парилке примерно 110-115 градусов. Народ садится и благобеседует попутно расскребая кожу специальными щеточками.... Потом начинается действо веником. Я больше люблю дубовые. Хотя и березовые очень хороши. Хлещутся до изнеможения и потом либо в душ к холодной воде либо к приготовленному заветному тазику с той же холодной водой. Зимой бегали "на снег". Что по правилам хорошего тона нельзя делать в бане: заходить в парилку в трусах (баня для здоровых людей и под одеждой вы можете скрывать кожное заболевание),приносить в парилку воду тазами (начинает падать температура и повышается влажность), носить цепочки (температура высокая и может быть ожег) и качать свои права типа "У меня билет на час,а вы тут парилку моете!" Таких посылают...В душ.... Оптимально конечно баня это часа 3. Несколько заходов в парилку (обычно 3-5) и отдых между ними. Пить в бане алкоголь и пиво нельзя-сердечко может не выдержать. И всяких разных ухарей пару раз выносили прям из парилки. Минералка-или чай в термосе. Есть тоже не рекомендуется. Угощают мочеными яблоками и ли еще чем нить подобным. Крайний заход-это "перед мытьем. После крайнего захода холодной водой не обливаются ,а идут мыться. Самому помыться сложно и по этому просят кого-нить спину потереть (своей мочалкой-чужой не прилично).Спину трут до красноты. Поры кожи открыты и кровь хорошо циркулирует. Бреются. Очень чисто бритва работает именно после бани. И всё. Вытираемся,одеваемся и милости просим в буфет.Там можно выпить по кружечке пивка (для восстановления водного баланса) и даже грамм 100.Под хорошую закуску,которую приносят с собой. Закуска должна быть своя. Магазинная конечно тоже идет,но своя оценивается выше. И по домам. Я как то предлагал частную баню (выходило даже дешевле)-отказались "А поговорить с новыми людьми?" Кстати баня за все обходилась не дорого-примерно 1000 на лицо. За всё.
Сейчас "спецы" которые не познали будут пинать. Им не важно где истина-им важно пнуть конкретного человека. Ну тут уж ничего не поделаешь.Привык.
И еще- к бане надо привыкать с детства.Меня отец водил с 4х лет. Раньше не помню. Сейчас в парилку заводят и 2-3 летних.Ненадолго.
Из нашей компании, ходящих в городскую баню по субботам(5-6 человек) свои бани были у 2 человек. Но они предпочитали "Клуб".
И был однако случай. В Турции в парилку пришли два датых русских "придyрка" и со словами "Сейчас дадим парку!" плеснули на каменку полбутылки пива.... Запах горелого хлеба стоял на все этажи гостиницы. Банный комплекс прикрыли на сутки на проветривание.
"Тагил!!!"(с) Уральцы не обижайтесь-это просто мем.Последний раз редактировалось RQ3P; Сегодня в 04:35.
-
Сегодня, 04:32 #9409Big Gun
- Поблагодарил
- 5869
Хороший рассказ. Но он про общественную баню......

В своей намного лучше. В этом я убеждён на 100%.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 04:41 #9410
-
Сегодня, 07:16 #9411Big Gun
- Поблагодарил
- 735
To RQ3P
Вы про свою баньку раскажите
Тогда и поговорим..,
У меня есть своя банька, сделанная для себя и по себя, а у вас?Последний раз редактировалось RT8L; Сегодня в 07:23.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Сегодня, 07:45 #9412
-
Сегодня, 08:06 #9413
-
Сегодня, 09:30 #9414
-
Сегодня, 09:54 #9415Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Нет пока. Свою буду делать когда до пенсии доживу, сейчас просто времени нет. Но основа уже есть, капитальный сарай из ракушечника.
Я брал пива 1/4-1/3. А веник предпочитаю дубовый, он жестче, воздух лучше гоняет. Березовый размокает и становится как мочалка. Еловый не знаю, из хвойных только пихтовый пробовал, но уже и не помню, 40 лет назад дело было.73! Василий.
-
Сегодня, 09:56 #9416Standart Power
- Поблагодарил
- 312
Сегодня увидел в MAXе сообщение для любителей бань)))
Минздрав РФ предложил направлять мужчин на спермограмму при посещении бань и саун.
В анкете для оценки рисков нарушений репродуктивного здоровья появится соответствующий вопрос. Если мужчина укажет, что регулярно ходит в сауны или бани, его могут направить на консультацию уролога и сдачу спермограммы.
Что думают специалисты форума по ЭТОМУ?Последний раз редактировалось RV6ANI; Сегодня в 10:04.
Александр RV6ANI
-
Сегодня, 10:04 #9417
-
Сегодня, 10:28 #9418Big Gun
- Поблагодарил
- 5869
Если им париться не один раз.
Нам одного веника хватает попариться на двоих.
Если приезжают друзья/гости, почему-то всегда по два человека, тогда запариваем два веника.
Мы когда едем отдыхать на Горный Алтай то по дороге назад покупаем с десяток.
А так заготавливаем/приобретаем 50-60 веников берёзовых. И перед баней, практически всегда, хвойный.
- - - Добавлено - - -
На своей аватарке, возраст посмотрите.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 10:33 #9419Любитель радио
- Поблагодарил
- 7333
У меня на участке и береза и дуб растут, но мне париться нельзя, поэтому, веники дарю друзьям и соседям.
-
Сегодня, 10:53 #9420

3816Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

73! Sergei 
Социальные закладки