Страница 661 из 664 ПерваяПервая ... 161561611651654655656657658659660661662663664 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,915 из 9954
Like Tree3993Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1897
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это для защиты ваших прав перед работодателем в органах власти.
    Если верить некоторым источникам, профсоюзы - легализованный рэкет, лобби,
    ставящие цель - нахлобучить жирного капиталиста без применения утюгов и автоматов Томпсона.
    Цель, видимая всем - обеспечить права трудящихся, рабочих, и проч, которые заплатили членские взносы.
    Цель невидимая - такое же обогащение основателей профсоюзов относительно честным способом, и влияние на конкурентов в собственных меркантильных целях.
    Про корпоративы.. не.. не знаю..

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    Коротко отвечу .
    Значит таки профсоюзы для оплаты корпоративов.
    Понял.
    А то я, дурень, гадаю - почему наша компания, в которой я работал, на порог профсоюзы не пускает..

Отвечая предыдущему оратору, который намекал, что некоторые застряли в 90-х, вынужден с ним не согласиться..
    Что бы застрять в 90-х, надо до них еще дойти!
    Как мы видим, не все даже добрались до этих пресловутых 90-х..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2316
    И зачем такой профсоюз .
    Раньше хоть отдых спонсировали .
    На круглую дату цеха . Отстегнут .
    "Пятерку " не сдавай .
    Позвольте мне как то без ваших советов обойтись. Профсоюз выделяет деньги на отдых сотрудников предприятия.Коим является 2 недели в Анапе за 30% стоимости,турпоездки по стране примерно в такой же сумме,лечение в санатории,посещение базы отдыха и подарки детям и женщинам к Новому году и 8 марта. Корпоративные пьянки в этот перечень услуг не входят. Если вы не понимаете очевидных вещей,то я не в состоянии вам это разжевать.

- - - Добавлено - - -

Интересно, откуда профсоюзы берут деньги на корпоративы? Неужели из взносов всех, для того, что бы вы пошли на корпоратив?
    Скажем так-откуда профсоюзы берут деньги? Корпоративы они однозначно не оплачивают.Это фантазии люмпенов. А вот на отдых? Открою страшную тайну- большую часть предприятие дает. Это называется соцпакет. По сему и текучки практически нет. И доплата к пенсии ветеранам .И очень приличная. 25 лет на предприятии и к пенсии доплата.И не 3 тысячи. А в несколько раз больше. 50 лет на предприятии (есть и такие) -свою пенсию можешь умножить как минимум на 2. Есть и такие,кто по 50 лет на одном предприятии. И не только среди ИТР.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    326
    Я капитан запаса. Полковники как-то не склонны к расточительству и загулу.[/QUOTE]

Извините капитан. Просто мозоль на фото полковничий. Потому и ошибся.......

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    376
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Позвольте мне как то без ваших советов обойтись. Профсоюз выделяет деньги на отдых сотрудников предприятия.Коим является 2 недели в Анапе за 30% стоимости,турпоездки по стране примерно в такой же сумме,лечение в санатории,посещение базы отдыха
    Я и не советую . По наблюдением из прошлого .Все льготы перечисленные .
    Для кого ? Для кучки лизоблюдов .
    У нас производство не последнее было в министерстве (единственное в городе оставшейся на плаву в лихую годину ) В разные времена работало от 3 до 5 -ти тысяч .
    И под льготами с путевками и прочее получали все больше из ИТР ну и чуть-чуть из работяг .
    Правда на Новый год все были дети обеспечены .
    А теперь если не под грифом (Секретно )
    Сколько человек на производстве ( членов профсоюза ) на предприятие ?
    Так что не афишируй свой профсоюз .
    Модераптор хорошо разъяснил деятельность этой организации .
    Так то вот .капитан в отставке . В армии ты был полезным человеком .
    А на производстве чужое место занимаешь
    Потому молодежь и не идет на производство . Что жирные места пенсионеры заняли

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5539
    И не 3 тысячи. А в несколько раз больше. 50 лет на предприятии (есть и такие) -свою пенсию можешь умножить как минимум на 2.

Поблагодарил
    2316
    Я и не советую
    И не надо.Для того,чтобы советовать надо масло иметь в голове. Что касаемо предприятия,то это вам знать не к чему.Одно могу сказать ваши лучшие годы это в три раза меньше чем в наши худшие годы. Так понятно?. Членов профсоюза процентов 70. И о молодежи. Примерно половина моложе 35. И о чужих местах.Вакансии есть. Велком.

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    957
    Профсоюз, профсоюз, и раньше когда работал ничего кроме взносов.
    А сегодня совсем для пенсионера пустое.
    Вот погода это ДА!
    Надежды были навести порядок на даче, а тут.
    Архив погоды на этот день в 2025: +23 днем, +10 Ночью.
    А имеем снег, около 0 днем и - 3 ночью.
    Вот и все дела, ждем погоды, ждем тепла.
    Это больше трогает, чем полеты вокруг Луны.

73!

Поблагодарил
    2316
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Просто мозоль на фото полковничий.
    Уже писали об этом.Я с 20 лет до 65 набрал 15 кг . Сейчас 100. А у вас как с этим делом?

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1265
    Цитата Сообщение от UA0WY Посмотреть сообщение
    А сегодня совсем для пенсионера пустое.
    Ну почему... у нас постоянно к праздникам членам профсоюза подарки, помощь к санаторному лечению... Постоянно осенью-зимой устраивают физкульт марафоны - ходьба, бег, лыжи. Выполнил условия - премия, диплом Я всегда участвую... и полезно и в карман прилипло

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    265
    У нас корпоративы были новогодние до ковидных времен. Практически все расходы несла администрация предприятия, форма собственности которого ООО. Т.е. для сотрудников это было бесплатно. Единственное что платили это по 1000 руб за гостя, т.е. за жену, подругу/мужа, друга. Ковидные времена вроде прошли, но традиция коллективной пьянки не вернулась. Профсоюза у нас нет и ни кто не рвется его создавать.

Standart Power
    Поблагодарил
    128
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    при выходе из ресторана возьмите чек
    Вообще то чек приходит по почте сразу при оплате картой. налоговая следит за моими расходами
    У многих ресторанов есть свои приложения с бонусными скидками и возможностью оставить отзыв. Да ив самом заведении, если что то не понравилось, можно подозвать метра и получить компенсацию.
    Бывает плохое обслуживание или незадачливая кухня. Бывает. Что делаем, если отзывы не почитали? Правильно -голосуем ногами. В "тяжелом случае"- Роспотребнадзором.
    Не часто, но в ресторанах бываю. Как правило, в проверенных местах. Если сам организатор- стараюсь заранее оговорить с мэтром и шефом кухню. Грибной икры почти нет в меню, но если договорится заранее...Сейчас стал популярен "пробочный сбор", когда приносишь своё с собой.
    И всё же "проколы" бывают. Вот был на Мясницкой хороший рыбный ресторанчик (нет рекламе!), закрылся, открылось похожее заведение. И всё, сервис в никуда. ну, получили соответствующие "антирейтинги".
    И ещё заметил. Если наше поколение предпочитает домашнюю кухню, то поколении детей уже практически не готовит. Доставка, бизнес- ланчи, питание в офисе и "культовые кафе". И да, кухни теперь в домах нет. "Столовая" в неточном переводе.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    265
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Я с 20 лет до 65 набрал 15 кг . Сейчас 100. А у вас как с этим делом?
    У меня с 9-го класса до окончания института вес был 67.5 кг при росте 178см. Меня устраивало, кто то говорил что мол худой я. Сейчас рост 176см, а вес не знаю. Крайний раз когда взвешивался был 75 вместе с одеждой. С начала Нового Года не курю, предполагаю что стал набирать в весе. Поэтому прямо сейчас заказал таки весы. К выходному доставят и взвешусь наконец то.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    326
    Уже писали об этом.Я с 20 лет до 65 набрал 15 кг . Сейчас 100. А у вас как с этим делом?
    Мой рост 176 см. Вес 78 кг. Мозоля нет. Физически работаю на фирме 4 дня по 11 часов в день с понедельника по четверг . 3 дня дома занимаюсь строительством. И мне это нравится.

High Power
    Поблагодарил
    1076
    Неужели из взносов всех, для того, что бы вы пошли на корпоратив?
    можешь удивляться и ерничать-но это так и есть. а из профсоюза выйти-ни ни..ни шагу.. в одном из предприятий газпрема так есть ..и у соседей (такое же предприятие ) так же.

Поблагодарил
    2316
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Мой рост 176 см. Вес 78 кг. Мозоля нет. Физически работаю на фирме 4 дня по 11 часов в день с понедельника по четверг . 3 дня дома занимаюсь строительством. И мне это нравится.
    Прекрасно. Мне живот не мешает ни на лыжах бегать,ни по километру в бассейне плавать, ни в бадминтон играть с молодежью.Вчера на 2х площадках тренировались после работы,пока волейболисты не выгнали. И дачу я построил в одни руки. Пригодился таки стройотрядовский опыт (4 ходки).Конечно как 10 лет назад брус 6м 150х150 я уже на стену не затащу,но мешок 40 кг цемента или песка пока поднимаю.Правда жена и дети ругаются.Потом всю зиму спину лечу. На этот год уже планов нарезал.Если 50% выполню-уже будет хорошо.