-
Сегодня, 09:30 #9901модераптор
- Поблагодарил
- 1897
Если верить некоторым источникам, профсоюзы - легализованный рэкет, лобби,
ставящие цель - нахлобучить жирного капиталиста без применения утюгов и автоматов Томпсона.
Цель, видимая всем - обеспечить права трудящихся, рабочих, и проч, которые заплатили членские взносы.
Цель невидимая - такое же обогащение основателей профсоюзов относительно честным способом, и влияние на конкурентов в собственных меркантильных целях.
Про корпоративы.. не.. не знаю..
- - - Добавлено - - -
Значит таки профсоюзы для оплаты корпоративов.
Понял.
А то я, дурень, гадаю - почему наша компания, в которой я работал, на порог профсоюзы не пускает..
Отвечая предыдущему оратору, который намекал, что некоторые застряли в 90-х, вынужден с ним не согласиться..
Что бы застрять в 90-х, надо до них еще дойти!
Как мы видим, не все даже добрались до этих пресловутых 90-х..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
Сегодня, 09:51 #9902Без подписи
- Поблагодарил
- 2316
Позвольте мне как то без ваших советов обойтись. Профсоюз выделяет деньги на отдых сотрудников предприятия.Коим является 2 недели в Анапе за 30% стоимости,турпоездки по стране примерно в такой же сумме,лечение в санатории,посещение базы отдыха и подарки детям и женщинам к Новому году и 8 марта. Корпоративные пьянки в этот перечень услуг не входят. Если вы не понимаете очевидных вещей,то я не в состоянии вам это разжевать.
- - - Добавлено - - -
Скажем так-откуда профсоюзы берут деньги? Корпоративы они однозначно не оплачивают.Это фантазии люмпенов. А вот на отдых? Открою страшную тайну- большую часть предприятие дает. Это называется соцпакет. По сему и текучки практически нет. И доплата к пенсии ветеранам .И очень приличная. 25 лет на предприятии и к пенсии доплата.И не 3 тысячи. А в несколько раз больше. 50 лет на предприятии (есть и такие) -свою пенсию можешь умножить как минимум на 2. Есть и такие,кто по 50 лет на одном предприятии. И не только среди ИТР.
-
Сегодня, 10:34 #9903High Power
- Поблагодарил
- 326
Я капитан запаса. Полковники как-то не склонны к расточительству и загулу.[/QUOTE]
Извините капитан. Просто мозоль на фото полковничий. Потому и ошибся.......R7LC Анатолий
-
Сегодня, 11:08 #9904High Power
- Поблагодарил
- 376
Я и не советую . По наблюдением из прошлого .Все льготы перечисленные .
Для кого ? Для кучки лизоблюдов .
У нас производство не последнее было в министерстве (единственное в городе оставшейся на плаву в лихую годину ) В разные времена работало от 3 до 5 -ти тысяч .
И под льготами с путевками и прочее получали все больше из ИТР ну и чуть-чуть из работяг .
Правда на Новый год все были дети обеспечены .
А теперь если не под грифом (Секретно )
Сколько человек на производстве ( членов профсоюза ) на предприятие ?
Так что не афишируй свой профсоюз .
Модераптор хорошо разъяснил деятельность этой организации .
Так то вот .капитан в отставке . В армии ты был полезным человеком .
А на производстве чужое место занимаешь
Потому молодежь и не идет на производство . Что жирные места пенсионеры занялиИгорь (UA3RGF)
-
Сегодня, 12:40 #9905
-
Сегодня, 13:02 #9906Без подписи
- Поблагодарил
- 2316
И не надо.Для того,чтобы советовать надо масло иметь в голове. Что касаемо предприятия,то это вам знать не к чему.Одно могу сказать ваши лучшие годы это в три раза меньше чем в наши худшие годы. Так понятно?. Членов профсоюза процентов 70. И о молодежи. Примерно половина моложе 35. И о чужих местах.Вакансии есть. Велком.
-
Сегодня, 13:18 #9907Very High Power
- Поблагодарил
- 957
Профсоюз, профсоюз, и раньше когда работал ничего кроме взносов.
А сегодня совсем для пенсионера пустое.
Вот погода это ДА!
Надежды были навести порядок на даче, а тут.
Архив погоды на этот день в 2025: +23 днем, +10 Ночью.
А имеем снег, около 0 днем и - 3 ночью.
Вот и все дела, ждем погоды, ждем тепла.
Это больше трогает, чем полеты вокруг Луны.
73!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
Сегодня, 13:48 #9908
-
Сегодня, 13:49 #9909
-
Сегодня, 13:50 #9910Big Gun
- Поблагодарил
- 265
У нас корпоративы были новогодние до ковидных времен. Практически все расходы несла администрация предприятия, форма собственности которого ООО. Т.е. для сотрудников это было бесплатно. Единственное что платили это по 1000 руб за гостя, т.е. за жену, подругу/мужа, друга. Ковидные времена вроде прошли, но традиция коллективной пьянки не вернулась. Профсоюза у нас нет и ни кто не рвется его создавать.
73! Василий.
-
Сегодня, 13:58 #9911Standart Power
- Поблагодарил
- 128
Вообще то чек приходит по почте сразу при оплате картой. налоговая следит за моими расходами

У многих ресторанов есть свои приложения с бонусными скидками и возможностью оставить отзыв. Да ив самом заведении, если что то не понравилось, можно подозвать метра и получить компенсацию.
Бывает плохое обслуживание или незадачливая кухня. Бывает. Что делаем, если отзывы не почитали? Правильно -голосуем ногами. В "тяжелом случае"- Роспотребнадзором.
Не часто, но в ресторанах бываю. Как правило, в проверенных местах. Если сам организатор- стараюсь заранее оговорить с мэтром и шефом кухню. Грибной икры почти нет в меню, но если договорится заранее...Сейчас стал популярен "пробочный сбор", когда приносишь своё с собой.
И всё же "проколы" бывают. Вот был на Мясницкой хороший рыбный ресторанчик (нет рекламе!), закрылся, открылось похожее заведение. И всё, сервис в никуда. ну, получили соответствующие "антирейтинги".
И ещё заметил. Если наше поколение предпочитает домашнюю кухню, то поколении детей уже практически не готовит. Доставка, бизнес- ланчи, питание в офисе и "культовые кафе". И да, кухни теперь в домах нет. "Столовая" в неточном переводе.
RV3BY Виктор ex UB5-070-372, UB5FDP, RM8MY/EX7MY. op UK5FAA,FAB,FAD UK8MAC/UM9MZC, RZ1AWF
-
Сегодня, 13:59 #9912Big Gun
- Поблагодарил
- 265
У меня с 9-го класса до окончания института вес был 67.5 кг при росте 178см. Меня устраивало, кто то говорил что мол худой я. Сейчас рост 176см, а вес не знаю. Крайний раз когда взвешивался был 75 вместе с одеждой. С начала Нового Года не курю, предполагаю что стал набирать в весе. Поэтому прямо сейчас заказал таки весы. К выходному доставят и взвешусь наконец то.
73! Василий.
-
Сегодня, 14:20 #9913
-
Сегодня, 14:37 #9914High Power
- Поблагодарил
- 1076
-
Сегодня, 15:07 #9915Без подписи
- Поблагодарил
- 2316
Прекрасно. Мне живот не мешает ни на лыжах бегать,ни по километру в бассейне плавать, ни в бадминтон играть с молодежью.Вчера на 2х площадках тренировались после работы,пока волейболисты не выгнали. И дачу я построил в одни руки. Пригодился таки стройотрядовский опыт (4 ходки).Конечно как 10 лет назад брус 6м 150х150 я уже на стену не затащу,но мешок 40 кг цемента или песка пока поднимаю.Правда жена и дети ругаются.Потом всю зиму спину лечу. На этот год уже планов нарезал.Если 50% выполню-уже будет хорошо.

3993Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки