Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 301
Like Tree266Спасибо

Тема: Artemis II Миссия по облету Луны.

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Цитата Сообщение от Слушатель эфира Посмотреть сообщение
    в Карачаево-Черкесии, недалеко от станицы Зеленчукская,
    У меня тут мангал поспевал,как-то пропустил,что Ратан "находился" в Крыму...От меня до него и БТА ближе чем от Москвы до Тулы и приходилось там бывать,так что малость подахренел...
    Цитата Сообщение от RU3DNN Посмотреть сообщение
    Об этом написано даже в Википедии (которую пытаетесь цитировать)
    Вы свои методы мне не приписывайте,это ваша "библия"
    Несомненно, для волновода, рассчитанного на 800 МГц, сигнал в 2,3 ГГц не является запредельным.
    Назовите хоть один позывной в мире,кто использует волновод 2.3 Ггц на 5.7 Ггц.Вот просто хочется узнать имя героя.
    Коль вы все время врете,выкручиваетесь и умалчиваете,не смогли б выложить здесь кадр или вырезку из видео старта Артемида 2,где все могли бы увидеть эффект Прандтля-Глоерта,чтоб было ясно что двигатели вышли на расчетную мощность и ракета набрала нужную скорость для вывода полезной нагрузки на заданную орбиту?

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    653
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    У меня тут мангал поспевал,как-то пропустил,что Ратан "находился" в Крыму...От меня до него и БТА ближе чем от Москвы до Тулы и приходилось там бывать,так что малость подахренел...
    Вы свои методы мне не приписывайте,это ваша "библия"
    Назовите хоть один позывной в мире,кто использует волновод 2.3 Ггц на 5.7 Ггц.Вот просто хочется узнать имя героя.
    Коль вы все время врете,выкручиваетесь и умалчиваете,не смогли б выложить здесь кадр или вырезку из видео старта Артемида 2,где все могли бы увидеть эффект Прандтля-Глоерта,чтоб было ясно что двигатели вышли на расчетную мощность и ракета набрала нужную скорость для вывода полезной нагрузки на заданную орбиту?
    Перечитал, понял - сложный случай. Когда закачивается здравый смысл диалога, начинаются амбиции и слюни. Я не доктор, диагнозы ставить не буду.. Попрощаюсь и пожелаю всего самого доброго..

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Попрощаюсь
    И Вам попутного ветра...Кадра не будет?ИИ не помог?

Standart Power
    Поблагодарил
    60
    А черт с ней с Луной.
    Вы мне скажите, а паровозы были??? Я не верю. Все фотки какие то не понятные, хроника какая то. Где то памятники.
    Что-то подсказывает, что не бы выпускало человечество паровозы. Это артефакты каких то древних цивилизаций.
    Вот сейчас какие то японцы на скорости в 500 км в час на электричках шастают.
    А слабО паровоз построить? То-то же!
    Врут все!

Модератор
    Поблагодарил
    7828
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    Назовите хоть один позывной в мире,кто использует волновод 2.3 Ггц на 5.7 Ггц.
    Насчёт позывных не уверен, не совсем любительская это тема. Но вот т.н. двухгребневый ( double-ridged) волновод вполне может обеспечить распространение основной моды без возбуждения высших мод во всём указанном Вами диапазоне частот.

А вот насчёт использования одного и того же волновода и на 800 и на 2300 большой вопрос. Может быть, конечно умудряются как-то отфильтровывать разные моды, кто его знает ...

Прошу прощения за оффтопик ...

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    506
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    насчёт использования одного и того же волновода и на 800 и на 2300 большой вопрос.
    А речи про это и не было, зачем это обсуждать?
    Советские лунные станции работали в L-диапазоне (около 700–800 МГц), а американские «Аполлоны» использовали S-диапазон (2200–2300 МГц). Несомненно, для волновода, рассчитанного на 800 МГц, сигнал в 2,3 ГГц не является запредельным. Для приема «Аполлонов» в Школьном не использовали штатные тракты «Луноходов». Была собрана отдельная приемная система - На 32-метровую антенну П-400 (комплекс «Сатурн-МС») установили специально изготовленные фидеры и малошумящие усилители под американские частоты. Специалисты из Симферополя и Москвы заранее рассчитали параметры S-диапазона. Это не была «перенастройка ручкой», это была временная модификация облучателя антенны. От этого облучателя сигнал шел не по штатному «луноходному» волноводу, а по новому фидерному тракту напрямую к специально привезенным стойкам аппаратуры приема и регистрации.

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    541
    Цитата Сообщение от R7KEO Посмотреть сообщение
    Вы мне скажите, а паровозы были??? Я не верю.
    А вот паровозы точно были... И сейчас еще есть !!!!
    Лично видел, лично на поездах с паровозной тягой ездил...
    Паровоз - это Вам не лунная ракета...

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5484
    Цитата Сообщение от UA0LUM Посмотреть сообщение
    В отличии от Артемиды всё показано, и Гагарин, и Королёв, без прикрас, как есть. А с Артемидой есть определенные сомнения
    Ну вот действительно как то странно - ну такие не качественные съемки... Ну как так то?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3SN Посмотреть сообщение
    А вот паровозы точно были
    Потому что "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" братьев Люмьер снято лучше, чем приземление Артемиды на Землю, по этому в паровоз - верим!)))

High Power Аватар для R3DDL
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Ну вот действительно как то странно - ну такие не качественные съемки... Ну как так то?
    ...Конец апреля — май 1961 года (точная дата в мемуарах варьируется, но съёмки проходили уже после возвращения Гагарина из космоса). Съёмки проходили в Москве, в одной из студий или в испытательном макете корабля «Восток», где Гагарин в скафандре повторил свои действия в кабине. Кадры с Сергеем Павловичем в бункере управления на Байконуре также были постановочными (реконструкцией), так как во время реального старта велась только аудиозапись переговоров, а кинокамеры в секретном командном пункте не устанавливались...
    Ясное дело, наш Голливуд - это НАШ ГОЛЛИВУД !!!

Не то что ихний, понимаешь ли...

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    165
    По моему спор про чем. Просто не нужно вестись на ненаучные заявления. Был у нас один такой товарищ, вечно бил себя в грудь, какой он умный и продвинутый, заявлял, что ему нужен миллион долларов для завершения его каких-то там исследований. А по факту оказалось, что считал напряжение 220 в сети амплитудным значением (хотя был по образованию энергетик) и не верил, что америкосы были на луне, на основе вот таких вот лжедоказательтв типа отсутствия звёзд на снимках, которые объясняются совершенно элементарными вещами.

Ps. Я вот больше за нашу программу болею, скоро должны испытать новую ракету Союз-5.

Standart Power Аватар для RU3DVD
    Поблагодарил
    47
    Цитата Сообщение от R7KEO Посмотреть сообщение
    А черт с ней с Луной.
    Вы мне скажите, а паровозы были??? Я не верю. Все фотки какие то не понятные, хроника какая то. Где то памятники.
    Что-то подсказывает, что не бы выпускало человечество паровозы. Это артефакты каких то древних цивилизаций.
    Вот сейчас какие то японцы на скорости в 500 км в час на электричках шастают.
    А слабО паровоз построить? То-то же!
    Врут все!
    Пёрнул в лужу. Для передыха и перемоги могликам.

Standart Power
    Поблагодарил
    1073
    Крымской обсерватории (там был РАТАН-600).
    Не путаете?

High Power Аватар для RX4HB
    Поблагодарил
    310
    Цитата Сообщение от R4PDP Посмотреть сообщение
    Или вы считаете, что Брежнев был в сговоре с Никсоном, чтобы молчать
    Леонид Ильич не понаслышке знал, что такое война и поэтому понимал, зачем обострять?
    Только-только появились потепления в отношениях, разрядка, Хельсинки, Союз-Апполон, опять же.
    Короче мир-дружба-жвачка! Ну летали и летали, ну и хрен бы с ними.
    А Келдыш, что Келдыш? Не попрет же он поперек линии партии.
    Поступил дальновидно.
    Только вот не понятно, зачем мериканцам девятикратное подтверждение их полетов?

Standart Power
    Поблагодарил
    60
    Цитата Сообщение от UA3SN Посмотреть сообщение
    А вот паровозы точно были... И сейчас еще есть !!!!
    Лично видел, лично на поездах с паровозной тягой ездил...
    Паровоз - это Вам не лунная ракета...
    Да я постебаться над Фомами.

Все мнения и доводы нелетальщиков основываются на жгучей зависти помноженной на природную тупость и манию собственного величия.
    Я в такие темы чисто поржать захожу.
    Еще люблю почитать фанатов лазерной резки камня для полигональной кладки и прочих любителей "кремниевой жизни".

Standart Power
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    и на 800 и на 2300 большой вопрос.
    Нет, не вопрос. Не используют, ибо можно сигнал угнать в ноль. МШУ стараются расположить как можно ближе к облучателю. Можно несколько МШУ на разные диапазоны воткнуть со своими облучателями и поляризаторами.
    А вообще удивило, что на форуме собралось столько...ммм.. "У барона Врангеля всё английское"(с) которые не знают, что у СССР в то время не было технической возможности ни отследить старты Аполлонов (гоняли) ни принимать сигналы фейковх !лунопроходимцев". Написано об этом уже много, но уж радиолюбителям то некоторые вещи на трассе Земля_Космос -Земля должны быть понятны.