Приёмники Р-155П и Р-678 состоят из одних и тех же блоков. Поэтому за основу возьмите схему стойки Р-155П. За несколько часов неспешной прозвонки китайским тестером с пищалкой можно полностью разобраться в схеме стойки р-678
Вид для печати
Тем более на блоках которые вставляются в свои отсеки, на их ответных частях есть маркировка, а вот БП там специфичный.
Есть только такое
Вложение 155499
Здравствуйте,интересуюсь с целью восстановления данного приемника..в его шасси попала морская вода...да и нет блока питания поэтому придется "колхозить" с тестером как подсказали выше...и еще вопрос...какие из перечисленных выходных приборов на картинке ставятся как "нижний выходной прибор" а какие-как "верхний выходной прибор"?
Если не изменяет память, верхний - 5 или 6, а нижний - 4. В отсеках должна быть маркировка разьемов блоков, да и по расположению разьемов блоки не перепутать. Что касается блока питания - в крайнем случае можно и от Р-155П использовать. Но придется повозиться с прозвонкой стойки 678, изготовить переходные кабеля. Желательна схема стойки приемника Р-155П.
А это то же Р-155. Правда процентов 80 сдано в "макулатуру". :s12:
Вложение 156616
Если я правильно понял-на фото приставка для управления и трансиверизации р-155-го? было бы интересно ознакомиться с ее устройством...Касаемо моего приемника Р-678Б- в нем установлены блоки 5-2М1 и 6-26...я так понимаю это модификация приборов 5-2М и 6-2М??
Спасибо, видел. Но не доводилось видеть РПУ 155 или 678 без блока 4.
Из рисунка не следует, что блок 4 может не входить в комплект, поэтому и удивился такой комплектации.
Евгений, может быть Вы подскажете назначение блоков 6 - какие-то демодуляторы, или для подключения оконечной аппаратуры?
Давайте придерживаться их терминологии, не блок, а прибор. На военных кораблях стоит не один приёмник, какие то могут быть заточены под конкретную работу. Судя по их специфике до радиолюбителей они скорее всего не доходят. Все вопросы к спецам БЧ-4, чего они там принимали с помощью приборов начинающихся на цифру 6.
Вложение 156638