-
13.02.2007, 11:38 #1
- Поблагодарил
- 275
Ваше мнение о MixW в контестах ?
Коллеги !
Есть вопрос - насколько удобно или насколько неудобно данное программное обеспечние для работы в тестах?
Что надо доделать ,исправить, чтобы оно стало более удобным?
Или MixW напрочь не тестовая программа и говорить дальше не о чем ?
С уважением Victor N. Kosobokov (RA3BB) 73 !73. Виктор (R3BB)
-
13.02.2007, 11:54 #2
- Поблагодарил
- 71
Для цифроавых видов, на мой взгляд, идеально подходит: статистика, отчеты и т.д. Но хотелось бы, что бы она еще умела показывать новые мульты (например, не new WPX когда щелкнул на позывном, а до этого). Выделение цветом - это хорошо, но там столько разных цветов, что не всегда сразу можно вспомнить, какой цвет что обозначает. Еще хотелось бы видеть рейт не в файлах статистики, в которых это может быть просто не прописано, а в самом миксе.
Отслеживание кол-ва переходов в час, повторов через определеное кол-во времени, подсчета время общей работы в тесте тоже не хватает.
ИМХО, для SSB как тестовая программа совсем не подходит.Последний раз редактировалось R5ACQ; 13.02.2007 в 11:58.
-
13.02.2007, 12:17 #3
- Поблагодарил
- 232
Знаком с Mix еще с тех пор, когда он был DOSовский. Работал на всех версиях, включая бета-версии, современного Mix’а. Очень доволен программой при работе цифрой в плане ее понимания сигналов. Но в контестах с ней приходится мучиться, даже зная все макросы. Иногда просто приходится вручную писать или менять позывные в логе, следить за тем, чтобы время совпадало. Очень раздражает это всплывающее окно с позывным и постоянная необходимость кликать мышью и очищать буфера.
Другими словами, программе не хватает простоты управления именно в тестах, нет видения всей картины теста даже на таком уровне, как в N6TR.
Но это мое мнение
-
13.02.2007, 12:36 #4
- Поблагодарил
- 87
Полностью согласен с RZ3ATE. Для цифровых тестов великолепная прога! Можно настроить так, что во время контестов пользуешься только ENTER'ом (до версий 2.15 к сожалению, не выше). Мышь лежит в сторонке и отдыхает! А вот со статистикой во время контеста действительно, хотелось бы по более информации. Можно работать и в CW контестах, в таком случае лучше CW декодер отключить, иначе отвлекает (во время CW предпочитаю AAtest). Пробовал и другие программы, эффект не тот, только во время WAEDC пользуюсь DL4RCK.
Последний раз редактировалось UN7GCE; 13.02.2007 в 12:43.
Евгений (since 1975 UL7RAW, 1977 UL7GCE, 1991 UN7GCE) пос. Коммунарка
-
13.02.2007, 14:14 #5
1. Устранить задержку при передаче в RTTY при FSK манипуляции (появилась начиная с версии 2.16). Эта задержка совсем неприемлема для работы в контестах.
2. Добавить больше форм отчётов (для экзотики типа volta очень муторный отчёт и т.д.), скорректировать формы в соответствии с правилами соревнований. (Часто сформированные в миксе отчёты робот возвращает, приходиться делать импорт лога в другие проги и оттуда формировать отчёт).
3. Полезно будет окно таймера работы на данном диапазоне или счетчик переходов с диапазона на диапазон в течение часа (для английских тестов).
4. Давно жду не дождусь нормального модуля для WAE DC Contest (очень неплохо работа в данном контесте реализована в RCKRtty, за исключением передачи позывного принимающего QTC корреспондента в этом QTC - запрещено правилами).
5. Возникали проблемы с сохранением даты проведения контеста, в результате при пропадании электричества приходилось заново конфигурировать контестовый файл.
-
13.02.2007, 18:36 #6
Меня устраивает почти все и лучше для DIGI-тестоd нет ничего!
Так же не устраивает (и даже бесит):
Сообщение от rtty
А остальное - уже на любителя, нравится статистика, красивые графики, картиночки, отдельные окошки, пол дюжины глюков, пожалуйста - N1MM.
А чего не хватает в Миксе - режима для MULTI-MULTI: ведение лога по сети с нормальной раздачей номера.
Хотя в прицнипе, мы обходимся и самодельным софтом, где все это уже есть. (не просите, не дам ;Р )Последний раз редактировалось rttyman; 13.02.2007 в 18:38.
Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
13.02.2007, 19:16 #7
- Marktplatz 5, 94157, Perlesreut, Германия
- Поблагодарил
- 14
Сообщение от RA3BB
(справедливости ради "мнение" отношения к тестам не имеет)
Спасибо73! Анатолий (DL8RCB)
-
14.02.2007, 13:32 #8
- Поблагодарил
- 0
Для повседневной работы, особенно цифрой, одна из лучших.
Для тестов не очень удобная, я пользуюсь Writelog.RTTY Forever! 73! Артём (UN7PBY)
-
14.02.2007, 14:02 #9
- Поблагодарил
- 592
Сообщение от RA3BB
Замечания есть, но есть и плюсы..73! Павел ru3dnn.ru
-
14.02.2007, 15:07 #10
- Поблагодарил
- 232
Сообщение от RU3DNN
-
14.02.2007, 22:33 #11
- Поблагодарил
- 275
Сообщение от RU3DNN
То что касаемо тестов , попробую доводить в соответствии с вашими пожеланиями. Это сбор мнений трудящихся направлен именно на это. Есть еще желание сделать универсальную DLL с настройкой пользователем условий соревнования. Однако это дальняя перспектива и насколько это возможно станет понятно через некоторое время. А сейчас - коллеги - ваши пожелания пожалуйста. aladin:
Сообщение от US2IZ
Потому как ,возможно не все возможности известны и грешим на то чего нет ( не в обиду сказано) - ежели работать с клавы , то можно вставить макрос , чтобы фокус после CQ автоматически оказывался в поле ввода позывного .
Например
...текст...<CURSOR:6><RX>
Время - очевидно речь идет о том , что после ввода позывного Вам не сразу ответили , и прошло достачно времени до тех пор пока ответили а время в журнале "заморозилось" и при записи QSO время "неправильное" - эта проблема решается вставкой в макрос команды выставки текущего времени - например макро сохранения QSO может выглядеть так:
... текст ....<FIXSTARTTIME><SAVEQSO><RX>
Появление всплывающего окна обусловлено отсутствием оного в поле ввода , а макро предполагает наличие позывного, я обычно в тестах пишу макро вызова корреспондента без позывного корреспондента . Тогда при отсутствии позывного в поле ввода и при выполнении макро вызова всплывающего окна не будет.
Давайте поконкретнее , вместе поробуем решать проблемы.73. Виктор (R3BB)
-
14.02.2007, 23:41 #12
- Поблагодарил
- 592
Сообщение от RA3BB
-Хотелось бы смотреть на Band-Map, а не на его подобие в виде водопада. Это не только привычнее, но и более полезно. Самый "правильный" он N1MM.
-При переходе в режим "Соревнование" галочка "RST по умолчанию" должна стоять автоматически. БОльшая часть забывают это сделать. Сам я сразу 599 в макросах пишу.
-Подключить master.dat как? Микс не в ПрограммФайлах, не на диске С. В корневой каталог Микса кидаю сам мастер.дат, фигушки! Толком это нет описано ни где. Правильнее указать к ниму путь и использовать один файл на несколько программ.
-Кластер - жуть! так толком и не понял его фильтров, пришлось телнетом их ставить и с большой радостью наблюдал споты в PACC, а не в WPX-RTTY. Возможно сам не разобрался. Но Хелпы написаны уж Очень для продвинутых пользоватетелей.
-Окошко с картой мало, необходима возможность изменения его размеров. Нужна и грей-лайн в нем.
-файлы статистики и цвета позывных не дружат. Накой мне знать new DXCC в WPX, когда мне нужен новый мульт!
-после теста слил адишник во WL, разница в очках есть. Кабриллу отправлял после WL, проблем нет. Сам Микс слепил её с другим расположением столбцов. Рисковать не стал.
-В отображаемом логе всего 4 строки. Пусть кажный сам задаёт требуемое. Мне 4х мало. 10 достаточно.
З.Ы. Я не хочу ругать Микс, это про минусы. А плюсы, о них позже..73! Павел ru3dnn.ru
-
15.02.2007, 00:28 #13Сообщение от RU3DNN
Сообщение от RU3DNN
Сообщение от RU3DNN
Сообщение от RU3DNN
2 RA3BB:
Кстати, вспомнил глючок небольшой, который появился в последних версиях:
Допустим, я использую один общий лог, в т.ч. там и контесты, если я начинаю новый тест, то программа стала сама подставлять в качестве первого номера, такой какой был последний в прошлом тесте + 1 , вместо того, чтобы 001 в первой графе QSO нового теста. Проходится вручную каждый раз вписывать 001 перед началом работы... Иногда бывает так, что забываешь об этом и даешь "дурной" номер при первой связиПоследний раз редактировалось rttyman; 15.02.2007 в 00:33.
Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
15.02.2007, 00:46 #14
- Поблагодарил
- 592
Сообщение от rttyman
Сообщение от rttyman73! Павел ru3dnn.ru
-
15.02.2007, 05:44 #15
- Поблагодарил
- 275
Сообщение от rttyman73. Виктор (R3BB)