Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 77
    Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    Цитата Сообщение от RV9LR Посмотреть сообщение
    А что Вас остановило от проведения обратного эксперимента? Попробовали бы попросить его уменьшить мощность до 5 Вт и попытались принять его сигнал, проверили бы себя. Результат наверно бы Вас явно не утешил.
    А зачем? В моем тексте же написано - перед этим проведено несколько связей с QRPистами. Уверяю Вас, до Москвы, например, горааааздо дальше, а с Москвой - работал (обе станции - QRP)

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    520
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, до Москвы, например, горааааздо дальше, а с Москвой - работал (обе станции - QRP)
    Ну да это конечно далеко.
    На 160 м использовал волновой диполь подвешенный на высоте около 50 м, лучше антенны сделать увы не мог. Слышал станции в радиусе 8-10 тыс. км. Но на 5 Вт дозваться до них было просто невозможно, поэтому естественно применял мощность нееесколько выше 5 Вт. А что прикажете было делать, масштабы у нас в Сибири совсем другие.

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    Ух ты! Отличная антенна!
    Но это, увы, лишь подтверждает мой тезис....
    Комфортно в тесте на низкочастотных диапазонах, действительно, начинаешь себя чувствовать при мощности от 3 КВт и выше. Но, к счастью, мощевой болезнью я уже переболел. И так понятно - с "тремя кило" тебе ответят по любому. А вот с QRP....

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    А вот с этого места попрошу поподробнее!!!
    А что - "поподробнее"? Примечание номер 483 (если не ошибся по памяти - Регламент на работе) к таблице распределения частот.

Поблагодарил
    520
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    А что - "поподробнее"? Примечание номер 483 (если не ошибся по памяти - Регламент на работе) к таблице распределения частот.
    Мне просто интересно из каких соображений на 160 м определена такая мизерная мощность. Пожалуйста, если можно, приведите выдержку из Регламента на сновании которой это сложилось.

Very High Power
    Поблагодарил
    8649
    RV9LR Мне просто интересно из каких соображений на 160 м определена такая мизерная мощность. Пожалуйста, если можно, приведите выдержку из Регламента на сновании которой это сложилось.
    При назначении разрешенной мощности на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ 160 метровом диапазоне учитываютя в первую очередь интересы профессиональной связи. В том числе низовой связи МО РФ (СССР). В этом участке работают много сетей военных и не только Российских. Поверте, не один год матерился когда 1 корреспондента слышишь на 5 а двух остальных на уровне шума да еще ЩСБ, а радиограммы передавать и принимать надо. Это уже не любительство. Да привода аэродромов имеют мощность порядка 250 ватт. А если проще это вопросы ЭМС. И решают здесь не радиолюбители, а профессионалы.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Мне просто интересно из каких соображений на 160 м определена такая мизерная мощность. Пожалуйста, если можно, приведите выдержку из Регламента на сновании которой это сложилось.
    Регламент содержит РЕШЕНИЯ, а не ОБСУЖДЕНИЯ причин, на основании которых они приняты. А в общем случае речь идет всегда об электромагнитной совместимости со службами, использующими эти участники на первичной основе. В целом ряде стран они выделены фиксированной и подвижной (за исключением воздушной) службам. Среди них есть и крупные европейские (например, Германия), включая и нас.

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    В общем, прохождение нормальное. Зову - не отвечает. Эх, думаю, интересно! Повышаю мощность с 5 до 20 ватт. Не слышит. Повышаю до 50 – не слышит, в упор. На 80 ваттах дождался – QRZ?.. Связь, конечно, не стал дальше проводить...
    На 160 м раньше не работал.Не считая,в детстве на коллективке.В армии,правда работал но в основном на 80 м ТЛГ.
    В этом году весной удалось попробовать в АРИ конт. и 160 м. на "голый "ТХ.
    Впечатление-понравилось.Тихий,безшумный диапазон(у меня нет ЩРМ индустрии совсем) и даже провел кьюсо с ДЛ,РА СМ и ЛА.Это была первая попытка работы на 160 м.Но,что отмечу,ГУ-29 маловато.Да и диполь низковат.Одним словом,не считаю грехом работать на 160 м с мощей 200-500 Вт.Что касаеться,больших мощностей,то нельзя не согласиться с тем,что бы такой контестмен позаботился и о приеме.Иначе
    получаеться "радиовещание".А вот "удалять" диапазон из контестов,считаю не правильным-так как иммено на контесты иногда бывает хорошая возможность легко
    из любого диапазона "превратить" в 20м!Так ,что лично мое мнение-усиляйтесь в свое удовольствие,но при этом постарайтесь не мешать другим и старайтесь слышать!

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Впечатление-понравилось.Тихий,безшумный диапазон(у меня нет ЩРМ индустрии совсем) и даже провел кьюсо с ДЛ,РА СМ и ЛА.Это была первая попытка работы на 160 м.Но,что отмечу,ГУ-29 маловато.
    Это Вам супер везет что нет ЩРМ, вообще очень шумный диопазон. Я думаю что его нужно выделять не начинающим, а супер опытным операторам. Качать мощу и никого не слышать-зачем? Конечно 10 вт там не поработать, но 150-200 ватт вполне приемлимо при хорошей антенне. Другой вопрос как ее сделать и где разместить, вот тут и скажется опыт. У меня к моему стыду за 30 лет работы в эфире на 160 всего 50 WKD и 20CFM стран.

Поблагодарил
    520
    Регламент содержит РЕШЕНИЯ, а не ОБСУЖДЕНИЯ причин, на основании которых они приняты.
    Это понятно, может я действительно неправильно сформулировал вопрос.
    Нашел Регламент и таблицу распределения частот:
    "1606,5-2000 кГц ФИКСИРОВАННАЯ, ПОДВИЖНАЯ, за исключением воздушной подвижной"

Но, к сожалению, не помню где попадалась таблица частот и разрешенных мощностей в различных странах, так частоты и мощности в разных странах очень сильно различались.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    ...Но, к сожалению, не помню где попадалась таблица частот и разрешенных мощностей в различных странах, так частоты и мощности в разных странах очень сильно различались.
    Не помню про мощности, но частоты точно были в одной из публикаций в журнале "Радио" (довольно давно, давал, кажется, UY5XE). Кстати, именно из-за большой разницы в реально выделенных частотах никогда не составлялось частотное рапределение на этом диапазоне (рекомендация IARU). У японцев, например, была выделена всего одна частота (1912 кГц) на все про все. Сейчас расширили, но не так как у нас.

Поблагодарил
    520
    Борис Григорьевич в Справочнике коротковолновика издания 1986 г. (чрезвычайно полезная надо сказать для меня книга, по которой учился и которой систематически пользуюсь) Вы приводили частоты которыми пользуются на 160 м в некоторых странах.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Борис Григорьевич в Справочнике коротковолновика издания 1986 г. (чрезвычайно полезная надо сказать для меня книга, по которой учился и которой систематически пользуюсь) Вы приводили частоты которыми пользуются на 160 м в некоторых странах.
    Ну я сослался на журнал - мне кажется, что там публикация была позже и, возможно, имела какие-то отличия. Хотя сегодня и справочник, и журнал содержат не самую последнюю информацию, конечно. Вообще надо найти время и силы, чтобы составить современную таблицу...

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    305
    У японцев, например, была выделена всего одна частота (1912 кГц) на все про все.
    Немного уточню 1907,5-1912,5кГц,и только CW.Вообще у них этот диапазон был только для экстра-класса ,я считаю это правильным решением.
    Цитата Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Да привода аэродромов имеют мощность порядка 250 ватт.
    Ну насколько я знаю,привода работают значительно ниже чем мы.

High Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Сообщение от RZ3OV
    Да привода аэродромов имеют мощность порядка 250 ватт.
    ПАР-8 побольше.
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Ну насколько я знаю,привода работают значительно ниже чем мы.