Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 77
    Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    UA3VFS, Алексей Геннадьевич, дружище, не смешите народ. Какой вид спорта дешевый, если речь идет о его высшей лиге?
    Кстати о мерседесах и жигулях. Владельцы жигулей имеют право на те же дороги, что и владельцы "меринов", только ездить им рекомендуется в левом ряду. У меня кстати машины вообще нет, не по карману, поставить некуда. Гараж стоит минимум вдвое-втрое дороже машины. Но ничего, перееду в частный дом, куплю.
    Теперь о видах спорта. Большим спортсменом себя назвать не могу, однако для поддержания здоровья стараюсь не только пиво пить. Люблю волейбол. Когда помоложе был, тренировался в команде маленького городка. Три трехчасовых тренеровки в неделю. Участвовал в соревнованиях местного масштаба. Как то это худо-бедно финансировалось из бюджета. Тренировались в спортзалах подшефных школ. Формально лично денег не платил. Сейчас на физкультурном уровне посещаю спортзал с целью поиграть в волейбол два раза в неделю по два часа. Спортзал плохонький, дешевый, без душа. Обходится 50 руб. с носа за посещение. 100 руб. в неделю. Как знакомый с волейболом в прошлом, могу предположить, что для более-менее успешного выступления где нибудь во второй лиге, надо тренироваться каждый день. Могу предположить что спортсмены высшей лиги работают по две тренировки в день.
    Далее. Увлекаюсь охотой и рыбалкой. Хотелось бы пострелять на стенде. Цена одного патрона 8-12руб. Это дешевые патроны. Спортсмены стендовики за тренировку сотню выстрелов делают точно. 1000руб тренировка. Наверно для высшей и мировой лиги надо стрелять каждый день. Мне можно и не мечтать.
    Рыболовный спорт. Увлекаюсь спиннингом. Соревнования областного масштаба обходятся от 500 до 2000 руб. Из которых организационные сборы составляют 200-500руб, плюс аренда лодки, плюс ночлег на базе. Летом хорошо, можно в палатке. Однако до водоема доехать надо. Лидеры нашей областной спиннинговой лиги возят свои лодки, но это нужен автомобиль, прицеп, и балкон побольше, чтобы эту лодку хранить. В августе пойду в отпуск, лодку построю, благо на работе хранить можно. Дальше видно будет. Но это областной/межрегиональный (в соседние области съездить) уровень. В первом дивизионе российской спиннинговой лиги заявочные взносы уже 1000-3000 руб за один fishcontest, в высшем дивизионе 3000-5000 руб. Спортсмену высшей лиги поездка на одни соревнования обходится в 20-40 тыс. рублей.
    Другими видами спорта не пробовал. Что Вы предложите? Из технических? Пожалуй из гонок самый дешевый будет мотоспорт. Типа бензина не как Формуле-1 мотоцикл жрет. Запчасти правда денег стоят. Хорошие трансиверы вообще не ломаются, хорошие антенны только в супернепогоду выходят из строя. А вот моторы и шины регулярно изнашиваются. Что еще? Бокс? Врачу-массажисту, обслуживающему боксеров и борцов высшего дивизиона знаете сколько зарплаты полагается? Да и какой никакой, однако спортзал надо арендовать.
    Аренда теннисного корта знаете сколько стоит? Я тоже не знаю.
    Единственный вид спорта, относительно дешевый для тренировок и участия в соревнованиях ОБЛАСТНОГО уровня в ВАШЕМ регионе я вижу лыжи. Вышел за город или в парк и тренируйся. Я в Ростове-на-Дону живу. Тут снег редкость. На зимней рыбалке в этом году был впервые за 15 лет. Бег трусцой остается. Ах да, забыл, еще шахматы

Другая сторона вопроса. Тоже денег касается. Посади Вас (да и меня тоже) например на позицию RU1A, RD3A, RL3A или подобную и что сразу чемпионом будете? Дудки. Вам пожалуй годик потренироваться надо, каждый уикенд, во всех подряд тестах. А кто за Вас на авторынок в субботу поедет и кто в воскресенье купленные там запчасти будет к старенькому москвичу прилаживать чтобы в следующий выходной с тещей на дачу поехать и там мотыгой помахать? Не забывайте банальную истину: время-деньги
    Так что не обольщайтесь, высшая лига в любом виде спорта дорогая штука. Я бы даже сказал, что в радиоспорте наоборот самые щадящие финасовые условия, можно постепенно свой сетап построить.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Лет этак 20 назад одному товарищу пришлось снимать антенну (как раз на 160м) из-за того что сосед пожаловался в ЖКО по моему точно не помню,что антенна портит ему вид из окна на пейзаж.Маразм,но но пришлось снять антенну.
    Знакомая ситуация. У товарища в соседях жил ветеран, так он во все инстанции( примерно в 10-14) написал письма, что антенна ( GP-7мГц) ловит вредные излучения из космоса и направляет ему в макушку и поэтому его здоровье в 93 года сильно пошатнулось.Кроме того деда пришел из телеателье мастер (кто то вызвал из соседнего подъезда) увидел треугольник на 80м и сказал что это создали вредный контур который всасывает в себя все волны поэтому ТВ плохо показывает. При таких соседях( у меня тоже такие) поставить что то серьезное на 160 очень трудно, поэтому у большинства диполь или INV причем не очень высоко.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RN4AJ Посмотреть сообщение
    Алюминиевые трубы не проблема. Д16Т труднее будет, но реально. Дорого? Бывает дорого, бывает подешевле
    Вам сумашедше везет, в магазине ирубы!!?? Фантастика 80 годов!!
    У нас в Казахстане надо иметь огромные связи и огромный кошелек, что бы добыть (не путайте с купить в магазине) дюралевые трубы!

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    305
    Цитата Сообщение от RA9CTW Посмотреть сообщение
    Как известно, все телевизоры дают помеху на ДВ иСВ, а он этого конечно не знал.
    Я пришел к нему с приемником и продемонстрировал, в непосредственной близости от его ящика, что ни черта не слышно.
    А вот про это я как то и забыл...Спасибо за подсказку,будем пробовать такой ход,я думаю сработает.
    Цитата Сообщение от RN4AJ Посмотреть сообщение
    Алюминиевые трубы не проблема. Д16Т труднее будет, но реально. Дорого? Бывает дорого, бывает подешевле (неликвиды). Например этой зимой купил 10 шт. трехметровых труб Д16Т диаметром 27х1.5 по 200 руб. за штуку.
    Да это не дорого,раньше выручал магазин при авиазаводе,а сейчас 4-х метровка диам.45 около 1000р.А вообще я решил приобрести на НЧ вертикал у UA2FZ вроде никто про эту фирму ничего плохого не говорил.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    А вообще я решил приобрести на НЧ вертикал у UA2FZ вроде никто про эту фирму ничего плохого не говорил.
    Если можно несколько подробнее где , как почем? Или где можно глянуть что за фирма и чего у них есть?

Very High Power Аватар для RZ3FW
    Поблагодарил
    575
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Если можно несколько подробнее где , как почем? Или где можно глянуть что за фирма и чего у них есть?
    http://ant-depot.com/verticals.html
    Есть много чего, но по деньгам...

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Да это не дорого,раньше выручал магазин при авиазаводе,а сейчас 4-х метровка диам.45 около 1000р.А вообще я решил приобрести на НЧ вертикал у UA2FZ вроде никто про эту фирму ничего плохого не говорил.
    Вертикал от UA2FZ работал у нас на 160 на N8S.Отлично выполнен.А на даче у меня стеки из яг на 20 15 10 тоже от Игоря UA2FZ.Так что не сомневайтесь.

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    305
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение

Добавлено через 57 секунд
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    Вертикал от UA2FZ работал у нас на 160 на N8S
    А какая модель там была?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    Вертикал от UA2FZ работал у нас на 160 на N8S
    А какая модель там была?Я имею в виду если MBV,то какая или Inverted L?
    Последний раз редактировалось RA3QH; 24.07.2008 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
    de Mike RA3QH
    Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.
    http://ra3qh.moy.su

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    А какая модель там была?Я имею в виду если MBV,то какая или Inverted L?

VL-27

Very High Power
    Поблагодарил
    954
    Цитата Сообщение от R2SA Посмотреть сообщение
    Разрешенные мощности в различных странах приведены, например, в книге ON4UN "Low Band DX-ing". Там же есть частоты.
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    За подсказку - спасибо! Это уже что-то, хотя, скорее всего, это тоже не самая свежая версия. Но, все-таки, наиболее близкая к сегодняшнему дню.
    Данные на 11 декабря 2010 года, имеющиеся у DK4VW (взято с сайта 1-го района IARU). Больше 10вт почти у всех, кроме России, Белорусии, Молдавии, Мальты и, наверное, у тех стран бывшего СССР, которые не являются членами IARU (по ним, а также по недавно вступившему в IARU Казахстану, информация не приводится).
    Вложения Вложения

Silent Key
    Поблагодарил
    0
    Валерий,тема умерла 2 года назад.А кто и где на160 и почем давно известно

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2190
    Здравствуйте

Цитата Сообщение от RU3DU Посмотреть сообщение
    Валерий,тема умерла 2 года назад.А кто и где на160 и почем давно известно
    ...да ладно, мне вот например, было интересно ознакомиться и с неудовольствием узнать, что для телеграфа интервал 1840-1843 закрыт

..с уважением, Алексей

Very High Power
    Поблагодарил
    954
    тема умерла 2 года назад.
    Тема умрет только если не будет диапазона 160 м и контестов или того и другого вместе. Я не хотел открывать новой темы, посмотрел что тема администрацией форума не закрыта и поместил своё сообщение.

Цитата Сообщение от UA4WI Посмотреть сообщение
    мне вот например, было интересно ознакомиться и с неудовольствием узнать, что для телеграфа интервал 1840-1843 закрыт
    Это DK4VW отобразил неправильную информацию, ему подсунули дезу По приложению №2 Решения ГКРЧ в этом участке телеграфом можно работать (как и на всём диапазоне).

Silent Key
    Поблагодарил
    0
    сейчас позвонил в ГРЧЦ.никто ничего не отнимал!до встречи в CQ WW DX!73 Юрий

Very High Power
    Поблагодарил
    954
    до встречи в CQ WW DX!
    Что-то надолго вы попрощались До осени?

Silent Key
    Поблагодарил
    0
    Прошу извинить.имел в виду CQWW160M