-
18.02.2009, 16:51 #16
- Поблагодарил
- 34
Активно работать в соревнованиях не проблема, проблема попасть в десятку. А здесь чудеса и начинаются. Выкладываю "Список зачетных соревнований и их "весовой" коэффициент" с сайта СРР (Да простят меня модераторы) 2 столбик - "весовой" коэффициент, 3 столбик - рейтинг с QRZ. Сортируйте по каждому столбику и смотрите, что получится.
-
18.02.2009, 17:03 #17
- Поблагодарил
- 295
-
18.02.2009, 17:16 #18
- Поблагодарил
- 34
-
18.02.2009, 19:02 #19
- Поблагодарил
- 209
Для vham
Вы зря пытаетесь сравнивать "круглое с длинным". Как Вы думаете, почему один список включает всего полсотни контестов, а другой сотни две? Что, составители списка СРР от нечего делать вычеркивали полторы сотни контестов или, может быть, у них был какой-то критерий?
Обратите внимание - кроме соревнований, проходящих под эгидой СРР (что естественно - рейтинг не "вообще", а СРР) и контестов журнала CQ, все остальные из числа сравнительно крупных, которые проводятся под флагом IARU национальными радиолюбительскими организациями.Борис RU3AX
-
18.02.2009, 20:12 #20
-
18.02.2009, 20:34 #21
- Поблагодарил
- 34
Борис Григорьевич, вот критерия отбора у составителей и не было. Пальцем ткнули и что бы равномерно распределились, на этом все и закончилось. И переделывать никто не будет. Вы говорили о предложениях, так вот считаю, что одним из критериев должно стать, количество Россиян, принявших участие в данных соревнованиях. И попробуйте меня переубедить, что ARRL 10M в ближайшие годы сможет войти в список рейтинговых соревнований СРР.
-
18.02.2009, 22:53 #22
- Поблагодарил
- 209
[QUOTE=vham;242024]Борис Григорьевич, вот критерия отбора у составителей и не было. Пальцем ткнули и что бы равномерно распределились, на этом все и закончилось. И переделывать никто не будет. Вы говорили о предложениях, так вот считаю, что одним из критериев должно стать, количество Россиян, принявших участие в данных соревнованиях. И попробуйте меня переубедить, что ARRL 10M в ближайшие годы сможет войти в список рейтинговых соревнований СРР.[/QUOT
Откуда Вы так точно знаете, как разрабатывался список? Докажите! Я не разрабатывал его, но структура списка просматривается четко. Это раз. А класс соревнований определяет не только число участников, а результаты и многие другие тонкости. Это два. А по ARRL 10 метров даже напрягаться не буду - ну пусть в списке будет не 50 или около того, а 49 или около того. Вам сразу легче? Это три.
И уж если очень хочется "алгеброй проверить гармонию" - предложите свою систему для обсуждения широкой публикой всей страны. А если просто хочется иметь такую систему, чтобы вашему коллективу дали короткий позывной, то другой вопрос. Когда-то Жора Румянцев (UA1DZ) хорошо сказал про одного известного и весьма активного в обсуждениях коротковолновика той поры: "Его устроит любое положение, по которому он будет чемпионом!" Вот Вам и критерий... :-)
Кстати, ONY в рейтинге по числу участников был бы на пятом месте, а так на 16-м. Но это вопрос популярности программы соревнований среди россиян и еще нескольких психологических тонкостей, а не только и даже не столько спортивного совершенства контеста. Он на самом деле очень дружественный - для души.Борис RU3AX
-
19.02.2009, 07:25 #23
- Поблагодарил
- 6
Надеюсь, что лоббирование своего теста не было главным мотивом вашего предложения.
Ну давайте посчитаем по-вашему и сравним.
Выкладки опускаю, берем 4 теста - первую тройку и ONY (СтарыйНовыйГод).
Итак, сейчас:
1. RDXC
2. CQWW
3. RDAC
...
16. ONY
Разница между RDXC и ONY - 7 раз в пользу RDXC.
Считаем по вашей формуле, получаем:
1. ONY
2. RDXC
3. RDAC
4. CQWW
Разница между RDXC и ONY - 2 раза, но уже в пользу ONY.
Каждый может оценить, какой из двух вариантов ближе к единственному правильному рейтингу, то есть тому, который в его собственной голове.
Моя голова говорит мне следующее: ONY никак не может быть на первом месте, потому что он не относится к числу серьёзных контестов. Ни один его участник не собирается выполнять в нем какие-нибудь разряды, и не борется за звание какого-нибудь чемпиона. Для половины участников это разминка перед кубком, который будет в этот же день вечером, для остальных - просто веселое мероприятие для души, отголосок новогодних каникул. По вашей же формуле получается, что это как раз тлг Кубок РФ является разминкой для ONY, только почему-то разминка проходит после соревнования, а не до.
Рейтинги на qrz.ru (рейтинг соревнований и рейтинг станций) не имеют никакой связи с рейтингом СРР. У них разные цели: qrz.ru - повышение у народа интереса к соревнованиям, srr.ru - определение мастерства и профессионализма.
Главное отличие между ними не в том, что формулы для расчета разные, а в том, откуда берутся коэффициенты в этих формулах. В отличие от рейтинга СРР, в формуле qrz.ru нет коэффициентов, взятых неизвестно откуда. Список тестов тоже отличается, на qrz.ru - все заочные КВ тесты, на srr.ru список составлен по неизвестным критериям.
73 Mike UA9CIRПоследний раз редактировалось UA9CIR; 19.02.2009 в 07:30.
-
19.02.2009, 09:57 #24
- Поблагодарил
- 34
Наверное, пора подводить итоги. Уважаемый "Контест комитет СРР", пусть правила отбора рейтинговых соревнований СРР станут ясными и открытыми. Тогда не придется возвращаться к этой теме.
-
19.02.2009, 10:28 #25
- Поблагодарил
- 3172
Уважаемый vham! Если Вы способны, а главное ХОТИТЕ взять на себя вопрос определения Рейтинга по классификации СРР, то СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ!
Последний раз редактировалось RV3MI; 19.02.2009 в 10:32.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.02.2009, 13:05 #26
- Поблагодарил
- 209
Михаил! Мне совершенно безразлично на каком месте наши (журнала "Радио") контесты в "рейтинге соревнований имени UA9CIR". Мне совершенно безразлично, что наших контестов нет в списках соревнований для рейтинга СРР. Проводя эти соревнования мы ставим совсем иные цели и решаем совсем иные задачи.
И если в рамках обсуждения я и использовал ONY, то только потому, что он хорошо иллюстрирует ограниченность придуманного Вами рейтинга. Мне вообще представляется, что попытка "оцифровать" хобби или любовь - занятие убогое. Это все равно как давать количественную оценку чувствам (сколько раз поцеловал, сколько раз попользовал и т. д.).
Безусловно, у Вас критерий известен и даже прозрачен. Но я-то его считаю xxxxxским, ибо нельзя сравнивать по этому критерию контесты даже равные по классу, но разные по длительности. Не говоря уже о многих других обстоятельства.
Так что в этом споре я далее не участник.Борис RU3AX
-
19.02.2009, 14:06 #27
- Поблагодарил
- 6
И для устранения этой ограниченности вы предложили формулу, по которой ONY в два раза популярнее RDXC.
Сообщение от RU3AX
Кстати, 16-е место из 200 с лишним - не такое уж плохое место. И это говорит о популярности вашего контеста, за что вам честь и хвала.
Сообщение от RV3MI
73 Mike UA9CIR
-
19.02.2009, 14:35 #28
- Поблагодарил
- 209
Для UA9CIR
Сильно Вы меня разочаровали. Я ведь предложил Вам в свое время формулу лишь для того, чтобы Вы поняли и д и о т и з м Вашей. Не поняли или не захотели понимать и тогда, и сейчас. Что тогда обсуждать? А популярности ONY, к примеру, я знаю и без Вашего рейтинга, ибо ежегодно обрабатываю более 500 отчетов и массу откликов на контест. Они важнее всех рейтингов вместе взятых...
Для vham
Судя по тому, что доказывать Вашу сентенцию Вы не стали, есть основания предполагать - написали в гневе (не получается короткий позывной), а не по делу. Иными словами - публично без всяких оснований полили людей грязью. И хотите чтобы они Вам что-то разъясняли?Борис RU3AX
-
19.02.2009, 15:12 #29
- Поблагодарил
- 6
Борис Григорьевич, действительно, не понимаю, и сейчас еще меньше. Моя формула дает 16е место, вы это назвали словом на букву "и", и, чтобы я лучше понял этот "и", предложили формулу, по которой ONY будет на 1м месте.
То есть 16е место - это завышенное? Первый раз вижу, что организатор контеста не заинтересован в популяризации своего детища. Лучше было бы что ли последнее 233е место, или вообще чтобы не упоминался ONY? Как я понимаю, высокое место в рейтинге на одном из основных российских порталов должно привлекать участников, а не отвращать.
73 Mike UA9CIR
-
19.02.2009, 15:56 #30
- Поблагодарил
- 209
Наша переписка удивительно подходит под известное определение - "я ему про Фому, а он про Ерему". Скучно мне.
Я не думаю, что место в рейтинге соревнований на QRZ хоть как-то влияет на популярность соревнований. Люди (и то далеко не все) ходят на QRZ, чтобы посмотреть положение о соревнованиях, а вовсе не их рейтинг, который если и интересен, то кому-то из организаторов.Последний раз редактировалось RU3AX; 19.02.2009 в 16:00.
Борис RU3AX
Социальные закладки