Страница 119 из 129 ПерваяПервая ... 1969109112113114115116117118119120121122123124125126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,785 из 1927

Тема: EPC Russia DX Contest

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Повторяю, что:
    1) все вопросы согласованы с судьями
    По большому счету и судьи не имеют права что либо менять в отчете.
    Только принять решение, засчитывать или нет.

Добавлено через 1 минуту
    оригинальный лог сохраняется (так что ничего не фальсифицируется), только для судей на основании оригинального лога формируется лог, приемлемый для судейства.
    Только оригинальный лог, должен быть предоставлен судьям. И нечего более.

Добавлено через 1 минуту
    Кроме того, вы видимо не совсем в теме судейства. Вы сами то пробовали принимать отчеты, а потом по ним судить?
    Пробовал и судил.Правда не такой масштабный тест. + к этому еще и бумажные логи были в придачу к электронным.

Добавлено через 4 минуты
    Вы в CHECKLOG отправите кучу участников, то получите негативный отклик.
    Почему то CQ WW или CQ WW WPX не получили негативных откликов, хотя требования не менее жесткие. А уж CQ WW RTTY С ИХ ФОРМАТОМ..... Ничего ручками правим и не обижаемся.Чем более жесткие требования к отчету, тем больше дисциплина их написания. А так чего голову забивать, все за меня исправят .Может еще и номера подставлять будете, что бы судьям удобнее судить было?

Добавлено через 4 минуты
    Или с другой - нет в формате cabrillo вида модуляции PM. Для всех цифровых видов предусмотрено обозначение RY.
    Так и напишите , что надо заменить RY на РМ . Не хотят менять, флаг им в руки
    Не умеют надо научить.
    Либо в положении оговорить, что можно и RY оставить

Standart Power
    Поблагодарил
    150
    А по-моему все "права и обязанности" устанавливаются организаторами контеста. Решили, что на данном этапе можно помочь участникам с отчетами, значит так тому и быть.
    Или они нарушили какой-либо закон?

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от RL6MA Посмотреть сообщение
    А по-моему все "права и обязанности" устанавливаются организаторами контеста. Решили, что на данном этапе можно помочь участникам с отчетами, значит так тому и быть.
    Или они нарушили какой-либо закон?
    Если же смотреть глубже, то отправляя эл.лог. мы отправляем документ, подписанный нами. С юридической точки зрения, в этом документе НИКТО не имеет права делать изменения, кроме автора . Данный контест интересный, но в нем не выполняются разрядные нормы.Поэтому можно закрыть глаза на такие нарушения. Если бы это был тест где присуждаются разряды или скажем призы, то за такую"помощь" могли бы попасть на разборки в суд

Модератор
    Поблагодарил
    8406
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Если же смотреть глубже, то отправляя эл.лог. мы отправляем документ, подписанный нами. С юридической точки зрения, в этом документе НИКТО не имеет права делать изменения, кроме автора .
    Однако произошло переуглубление .
    С юридической точки зрения отправляемый лог является ничем, так как почтовый протокол не предоставляет гарантии соответствия авторства указанному в письме отправителю, да там это и не нужно. Так что хоть призы, хоть ценные подарки - а в суд только разве что последователям Фрэнкленда из "Шерлок Холмс... "

Standart Power
    Поблагодарил
    150
    Если бы это был тест где присуждаются разряды...
    , тогда да. А так это пока просто игра. Очень увлекательная!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Однако произошло переуглубление .
    С юридической точки зрения отправляемый лог является ничем, так как почтовый протокол не предоставляет гарантии соответствия авторства указанному в письме отправителю, да там это и не нужно. Так что хоть призы, хоть ценные подарки - а в суд только разве что последователям Фрэнкленда из "Шерлок Холмс... "
    Тоже хотел про это написать, да и про ЭЦП тоже, но не думаю, что имеет смысл дальше развивать эту тему.
    Последний раз редактировалось RT7N; 19.10.2012 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
    Николай

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    С юридической точки зрения отправляемый лог является ничем,
    У вас может и является ничем. Эл.письмо является документом. Который принимается судом....
    Просто на будущее надо ( по возможности конечно, поскольку я не программист и не знаю на сколько это сложно), что бы робот ничего не менял в отчете, а выдавал отчет об ошибке и пример как должно быть.Ведь во многих тестах так робот и поступает.И все вопросы к принимающей стороне и судьям отпадают.А уж если совсем трудно исправить,то как говорил ранее есть форум.Люди стараются помочь собратьям по хобби. Я думаю у иностранцев, которые здесь не бывают, наверняка найдется способ узнать как правильно оформить отчет.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от RL6MA Посмотреть сообщение
    так это пока просто игра. Очень увлекательная!
    Согласен на 100%. С удовольствием участвую.И принимаю условия организаторов.
    И не протестую, что робот "съел" 6 связей.
    Но если устранить такой мелкий нюанс, то думаю тест только выиграет. Согласитесь, что если все чисто и нет повода в чем то усомниться, это здорово...

Standart Power
    Поблагодарил
    150
    Согласитесь, что если все чисто и нет повода в чем то усомниться, это здорово...
    С этим согласен на 100%!

Модератор
    Поблагодарил
    8406
    Эл.письмо является документом. Который принимается судом....
    Вас обманули. Почему - я описал выше. Если нужны пояснения - могу в личке расписать. Тут имхо больше про это не стоит. Рахмет.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Вас обманули. Почему - я описал выше
    Вы юрист по образованию? Может наши юристы глупее Вас?

Funkamateur Аватар для DL9NO
    Поблагодарил
    27
    а много чего тут уже написали..........по делу и без дела.....
    (Мода PSK в файле cabrillo должна быть идентифицирована следующим образом: BPSK63 - PM.
    Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400). Примеры "шапок" отчётов смотрите на сайте EPC-Россия.
    Отчеты принимаются не позднее 15 дней после окончания соревнований до 24:00 UTC 22 октября 2012 г.)
    я думаю что для отправуи отчёта в полне хватит времени..........меньше не надо.
    и ещо с роботом надо дружить........... и довести его работу до мирового уровьня.
    в часности он должен только принимать отчёты а не корректировать как устраивает судейскую команду..........если отчёт принят то подтвердить что всё ОК
    если нет указать на ошибки и отправить назад....А вот если этот оператор потом вообще не пришлёт отчёт то его только для контроля........... а если он не доволен
    то выслать его отчёт назад какой он присылал для судей с указанием ошибок и пусть сам на себя обижается.
    а кому всё это на нравится я думаю что он больше не будет работать в этом Тесте.
    Или будет соблюдать правила.

Very High Power
    Поблагодарил
    39
    Завтра, в понедельник 22 октября в 23:59 UTC истекает срок приёма отчётов. После этого времени загрузить логи не получится:
    http://ua9qcq.com/contests/submit_log_rus.php

До 03:30 UTC 21 октября принято 838 отчётов:
    http://ua9qcq.com/contests/uploaded_...20DX%20Contest
    Уже понятно, что плакетка тысячному участнику, которую предполагалось разыграть между всеми, кто пришлёт отчёты (при условии 1000 и более логов) - никому вручена не будет. Этот приз мы вновь объявим в следующем нашем российском контесте - Russian WW PSK 2013.

Через некоторое время будут опубликованы предварительные результаты (без учёта DQ) и данные по дисквалификации за различные нарушения.
    Итоги (с учётом DQ) мы опубликуем после изготовления плакеток и других наград.

Дипломы за участие мы начнём рассылать сразу после публикации предварительных итогов (если в отчёте вы не забыли указать свой e-mail). Напомню что все приславшие отчёты для проверки CHECKLOG, а также те, кто будет дисквалифицирован, не получат дипломов за участие.
    А сертификаты победителям и призёрам, а также плакетки и призы мы отправим после публикации итогов.
    73!

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Вас обманули. Почему - я описал выше. Если нужны пояснения - могу в личке расписать. Тут имхо больше про это не стоит. Рахмет.
    Не стоит быть категоричным. Суд решает об относимости и допустимости того или иного доказательства. И СМС переписка по мобильнику тоже может быть доказательством. Главное - достоверность сведений и источника.

Добавлено через 3 минуты
    Ждем-с итогов...
    Последний раз редактировалось UA0C; 22.10.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    275
    Коллеги !
    Preliminary в принципе готово - НО
    Ведь просили же в поле LOCATION поставьте условное обознаяение своей области ... Что видим - все что угодно - лишь бы робот пропустил - но не свою область...
    Потому Preiminary будет без подведения итогов (предварительных) по областям !!!
    А следующий тест Russian PSK WW робот (я надеюсь на это ) будет это мероприятие отслеживать - ребята пишите правильно свое обозначение области.

Добавлено через 2 минуты
    И еще - уж если меня не жалеете пожалейте разработчиков робота
    И следите за часами !!!!!!!!

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    виктор приветствую!
    что это означает ? итогов по областям вообще не будет? я правильно понимаю?
    Цитата Сообщение от R3BB Посмотреть сообщение
    Потому Preiminary будет без подведения итогов (предварительных) по областям
    спаисбо!

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    275
    Нет ! Конечно будет - просто несколько займет время ...