Всем привет!
"Как обычно" собирался провести около 50 QSO - так, чтобы позывной засветить (Hi-Hi!). Сидел в шеке, занимался "железом", немного давил клаву и мышку, да смотрел на монитор краем глаза. Связка AATest+TruTTY.
В целом тест понравился. Поддерживаю тех, кто упоминал хорошую предтестовую подготовку организаторов.
С этим согласен на все 100%:
1. Мульт по странам очень нужен - это, ИМХО, привлечет больше нероссийских участников и добавит азарта в работе.
2. QPSK, ИМХО, не нужен. Мне кажется, что можно было "обкатать" тест одной модой, а со временем вводить другие.
3. Чем передавать длинную аббревиатуру EPCRU, лучше бы, действительно, номер связи. Больше "контестовости", что ли. А то прога сама подставляет уже имеющийся номер, остается только кликать "Сохранить". Да и азарту добавит, когда смотришь, что у кого-то связей поболе твоего.
Общие впечатления и рекомендации.
Очень помогает узкий фильтр. Без моих двух 250Hz по обеим ПЧ я бы, однозначно, не смог бы работать. Особенно на поиск, когда три-четыре станции, скажем, из 3 и 4 районов России стоят практически друг за другом или друг на друге. Они-то для друг друга в мёртвой зоне. А так - чуть заметным движением слегка повернул валкод - новая станция. Не люблю "водопад", мне больше удобнее "спектрограмма" - настроился на пик и вперёд.
Не знаю, как в других прогах, в TrueTTY понравилсь фича TxAFC - не перестраиваясь, можно провести связь с соседом по частоте.
Участникам порекомендовал бы в начале передачи "прогнать" три-четыре ничего не значащих знака - пробел или "*". дело в том, что при переходе на прием после вызова дающего общий корреспондента в "свалке" AFC может скакануть на соседа с бОльшим уровнем. Пока вручную переведёшь курсор в нужное место, комп оператора уже даёт контрольный номер, а мне не ясно - мне или кому-то ещё. Несколько раз было так, что оператору приходилось повторно называть мой позывной и давать номер.
Опять были горе-операторы, передававшие контрольные номера типа EPCRU <****> <****> или [****]. Такое напрягает и при обычных связях - Me Name is <****> <****> и т.д.
TrueTTY выделяет только имя или город, игнорируя такие знаки, но тем не менее...