Эту мысль я давно держал "внутри себя".
Угу...для этого надо пенсию после 28 календарных иметь хотя бы на уровне "их" пособия по безработице.
Разговор (конкретный) идет к тому же о том, что именно домашним позывным работать с "бюджетных" контест QTH целого коллектива (читай -"клуба"- с сауной и комнатой для совещаний) очень уж заманчиво. У меня тоже есть эта возможность на контест позиции 4L0A, однако я не считаю это лично для себя возможным из за принципиальных соображений.
Коллективы должны соревноваться с коллективами в своих подгруппах, привлекая к этому коллективный бюджет ("общаг" hi-hi), коллективную подготовительную работу, коллективные возможности и поддержку.
Я слышал даже о случаях, когда несколько "друзей-однополчан" собираются вместе и работают на результат одного участника в категории single operator CW, а это иногда заметно по "характеру" и скорости работы. Вот и происходит, что на 33 часу работы я не выдерживаю и бросаю тест, а кто то выспавшись и с новыми силами отпускает напарника похлебать тот же супчик и навестить жену.
Хорошо, что таких "Single op" не много встречается по жизни...
А "брюзжать" в моем понимании, это когда жалуешься на то, что у тебя усилок в 500 Вт, а другие используют в соревнованиях при этом 2 кВт,
хотя лично я в соревнованиях работал на один трансивер,
и если бы организаторы YO DX сделали разделение HP и LP это было бы более справедливо.