-
25.01.2012, 15:16 #181
Миш, так а что обсуждать, твои хотелки чтоль?
Это непродуктивно.
Предложи полный вариант положения, свой вариант.
Если он будет интересным, логически завершенным, да и еще с такой изюминкой, как нынешний Мороз, по пурква бы и не па?)
А так, каждый будет тянуть одеяло на себя - цифровики себе, телефонисты себе, я уж молчу про дальневосточников. Вот предложи такой вариант, чтоб всех устроил и выглядел цельным и интересным, а мы пообсуждаем. А то со стороны складывается впечатление, что Федотыч всем что-то должен.
-
25.01.2012, 16:10 #182
- Поблагодарил
- 158
Сань, это не мои хотелки. Вопрос немного обсуждался, и каждый год его кто-нибудь поднимает. Как результат - уже 3 года допускаются связи ССБ и цифрой. Ничего особенного в этом нет - система должна развиваться и адаптироваться. Предложение, в черне, я написал несколькими постами выше. Именно для ввода игрового момента. Вообще, в идеале, у каждого одноклубника должна быть своя игровая роль. Или хотя бы одна из типовых. Как в "Охоте". Есть медведи и охотники. Можно ввести еще лесников, которые будут ловить охотников и т.п. Было бы гораздо веселее. Более основательно я это обдумаю завтра - сегодня нет времени Завтра-послезавтра выложу в рассылку.
Допущены все, просто многие отписались.Михаил, RK3FW
-
25.01.2012, 16:17 #183
- Харьков, Дзержинский район, метро "23-Августа"
- Поблагодарил
- 108
Удалось принять участие в последний час из дома.
CQ-лял цифрой 35минут. Никто не подошел.
В оставшиеся 20 мин провел 2 QSO CW. Ещё несколько связей не удалось провести.
(5Вт, I-Vee-40м). Благодарю организаторов и участников.
До встречи в следующем году.UR3LTD - Андрей - http://ur3ltd.ucoz.com/
Вопросы ,Ответы, Личные сообщения - ВСЁ! Только через UR3LTD@mail.ru
=Uльяна Rодила 3-Тройню Lюбу Tамару Dиму=
-
25.01.2012, 16:19 #184
-
25.01.2012, 18:12 #185
- Поблагодарил
- 158
Со Славкой (RW3XS) и Владом (RX3ALL) в Калужской области. Влада на улицу выгнали, Слава в холодной комнате, ну а я - в теплой.
Михаил, RK3FW
-
25.01.2012, 18:27 #186
Ага, ясно с кого фотки требовать)))
Миш, а вот скажи, если ты будешь работать цифрой, за которую ты так ратуешь, сколько комплектов FROST'ов ты соберешь?
-
25.01.2012, 19:25 #187
- Поблагодарил
- 174
Вопрос поднимася,обсуждался ...
И как результат- появилась ССБ и цифра.Если ССБ ещё можно работать при отрицательной температуре,то цифровики даже дешевый нетбук на улицу
невынесут.Просто ри -10 вся цивра замерзнет.
Нужно будет взять и в следующем МОРОЗЕ оставить CW и SSB ,а приложения убрать.Олег R4NX
-
25.01.2012, 19:54 #188
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Добрый день коллеги!
К сожалению, второй год подряд лишен возможности участвовать в «Морозе» (работа …будь она….). Искренне завидую тем, кто был «в полях».
Немного «о грустном». Полагаю, что в соревнования такого типа любое ограничение в видах модуляции будет ошибочным. Однако, учитывая «низкую плотность» участников полагаю необходимым ввести некоторые ограничения. А именно:
Вариант1
Ограничить время работы одним видом модуляции
Например: 6-00 – 7-20 CW. 7-20 – 8-40 SSB. 8-40 – 10-00 Digi
Вариант 2
Постепенно увеличивать возможность использования другого вида модуляции
Например: 6-00 – 7-20 CW. 7-20 – 8-40 CW +SSB. 8-40 – 10-00 CW +SSB +Digi
Повторные связи – с разной температурой, на разных диапазонах (независимо от температуры), разными видами модуляции (независимо от температуры)
Дополнительные очки давать за работу более чем одним видом модуляции
P.S.
К вопросу о работоспособности компьютерной техники при низких температурах
1 А никто (см правила) не запрещает «локальный» подогрев аппаратуры
2 ноутбуки более устойчивы к морозу чем принято думать (проверено практикой)
3 Кроме ноутбуков есть КПК, планшеты … которые вполне возможно, благодаря их размерам, периодически «подогревать»73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
25.01.2012, 19:59 #189
- Поблагодарил
- 119
У этой игры правила менялись несколько раз. По нынешним играем уже третий раз.
После первого раза, всем так понравилось , что попросили летний вариант.
Поэтому появилась игра «Русское поле».
Любопытно что очень много участников не контестменов. Участвуют с удовольствием,
присылают отчеты. Каждый что-то находит свое. Если выдвигаться за полной победой
над всеми, то нужно одолеть довольно сильных соперников. Им-то зачем в поддавки
играть? Тут одним PSK или SSB не обойдешься. Нужно телеграфистов отлавливать,
это они в большинстве страдают на морозе, «перебежчики» тоже в основном они.
Если просто позабавиться, так пожалуйста, все тебе рады.
Как ни крути, в контесте или вне его , все равно будет тот же алгоритм -
обменяться позывными и радиограммами , другого не бывает. Содержание информации
в радиограмме этой игры достаточно большое не смотря на краткость. Главное , что очень
необходимое и по ней начисляются очки. А вот как их набрать как раз и есть задача.
Все «игровые моменты» введены, разве что названия ролей не приклеены. А какую роль играть
каждый выбирает сам. По ходу пьесы может и сменить .RW3AI
-
25.01.2012, 20:00 #190
Пытаюсь донести ту же мысль)
Цифровик никогда не сработает с полевыми станциями, которые работают с Мороза,
а значит не сможет собрать пасьянс в виде FROST'а, а значит даже теоретически не может приблизиться к результату других игроков (с температурными бонусами тоже самое).
Интересен ли цифровик полевой станции, если она дает лишь букву Т, которых и так девать некуда?
Если работать цифрой для того, чтобы "добрать' очки количеством QSO, то это ИМХО как то даже не спортивно и не справедливо, по отношению к полевым игрокам, которые в принципе не могут себе позволить цифру при минусовой температуре на позиции.
Ну а если хочется пожужжать так, ради Fun, то с каких дел перекраивать правила?
-
25.01.2012, 21:35 #191
- Поблагодарил
- 2
Пускай работают все чем хотят и цифрой и телефоном.
Лишь бы работали.
Но все равно немного жалко тех кто дома сидел.
Это единственные соревнования-игра такого рода и работать из
дома без уважительной причины по моему просто глупо.
У нас правда в этом году непонятно какая подгруппа вышла,
ни поле, ни дом, а крыша дома, но все равно минус 13 градусов.
73 72 RK3DXS
-
25.01.2012, 22:13 #192
- Поблагодарил
- 174
В этой игре,забаве,контесте кому как нравится пусть так и назовет,приспособить
какой либо контест лог довольно проблематично.
Контрольный номер за время игры у одной станции может смениться несколько раз
во время мероприятия.
Работая с позиции при отрицательной температуре применение компутера ...
сомнительная затея.
КПК - спрятать за пазуху,в карман...!
Остается - вести бумажный лог.Но работают QRP радиостанции т.е надо еще и вслушиваться.
А цифра - сидиш дома в шортах и майке,лепота.Компутер пишет!Но вот досада,
КуСо маловато,"пасьянс"собрать неполучается.Надо что-то делать.
Самое простое - сменить правила,что бы цифровику было удобно.
Ничего менять ненадо - правила нормальные.
Думаю надо некоторым цифровикам взять свои нетбуки,КПК и в следуюший МОРОЗ
выехать в поле и попробовать поработать!Непойдет цифра есть в запасе SSB и CW!
Думаю свою порцию адреналина вы получите.Олег R4NX
-
25.01.2012, 22:51 #193
- Поблагодарил
- 6
Мне кажется, что менять ничего ненужно, и так все хорошо.
UT1AB
-
26.01.2012, 11:09 #194
- Поблагодарил
- 158
В летний вариант не играл ни разу.
Правила надо менять, не кардинально, а для оживления игры. Предложу вечером. Заодно и для охоты. Ее тоже надо оживлять, чтобы было веселее.
Валера, прежде чем меня пинать, ты в уме мои правила к себе примени, как бы сыграй мысленно. Думаю, тебе понравится.Михаил, RK3FW
-
27.01.2012, 23:38 #195
- Поблагодарил
- 7
Я конечно не член клуба, и ни в коем разе не ратую за изменения положения и всё такое, ибо твердо считаю что сколько б нибыло участников - каждому мил не будешь, у каждого свои предпочтения и т.д. и если поднимать бурю в стакане по каждому не понравившемуся в соревнованиях моменту, и выяснять отношения - некогда будет из за ругани и в тестах поработать.)))) Но как пользователь сайта и участник соревнований думаю имею право высказать свою мысль. А именно по поводу работы цифрой. Да и вообще относительно применения компьютерной техники. Во первых мнение насчет контест логов не совсем верное - не нужно обобщать не разобравшись до конца с ПО. Уже второй год работаю именно в "Морозе" TR4W, программа показала себя в этой роли очень гибкой и абсолютно беспроблемной. А морозить или нет дорогостоящие ноуты, КПК и планшеты - дело сугубо каждого, ведь в положении записана цифра - значит это уже не нарушение. Да и при морозе в - 7 - 9 градусов обоудование работает уверенно, а это значит что цифре зимой и в поле место - не у всех же в палатке -20. Теперь именно о цифре - второй год вожу с собой в надежде сработать хоть одну связь цифровыми модами Микс, с заточенными под "Мороз" макросами. Но свободного времени чтоб пожурчать особо нет, Так включался безрезультатно на пять минут несколько раз за тест - достаточно много CW корреспондентов и очень мало цифровиков - просто не целесообразно тратить время, да и CW как то роднее. Но эти ребята всетаки где то есть на диапазонах и тоже хотят связей. И опять же - иметь возможность поработать цифрой и не сделать этого согласитесь глупо, поэтому предлагаю следующее. На следующий год, все желающие поработать цифрой давайте на кануне соревнований на сайте "забьем стрелку", и договоримся где и в какое время встречаются все цифровики. Например последние 10 минут каждого часа, 1 час -80, 2 -40, 3 -20, 4- 15.Ну или как то так - возможны варианты и пр. Тоесть и у любителей цифры появяться шансы поднабрать связей за 40 минут активной работы (согласитесь это не мало в 4 часовом тесте), да и другие смогут заиметь связи другой модой. А так именно отвлекаться на поиск нескольких станций работающих цифрой во время теста нет ни желания ни времени, а так уж если и перестроился на цифру , то по крайней мере будешь знать что ты кому то нужен. Ну вот как то так.
Социальные закладки