Еще нет. Но топоры уже точатся. :)
Я вылетаю в четверг. Так что до встречи!
Вид для печати
Рома удачи в тесте
Нодир топоры как то не традиционно
Ледорубы вот это самое то :-)
Никогда не поверю, что очники не вышлют отчеты за IARU. Скорее всего даже отчеты от очников будут высланы централизовано судейской коллегией или организаторами WRTC.
В качестве ремарки:
Помнится рассказывал Валера Агабеков, что в Сиэтле, будучи в группе поддержки советской сборной, во время командного чемпионата он работал примерно в таких же условиях что и участники WRTC-90 и показал вполне достойный результат.
Весьма положительные эмоции от полученного приглашения принять участие в заочной части WRTC. Все же следует признать - организаторы молодцы. Конечно, ни одно мероприятие не проходит без каких-то недочетов, но с point of view заочника - все пока ок. Ненавязчивый дизайн сайта, буквально нашпигованного различной информацией по теме - тоже на высоте.
Очники, конечно, будут иметь свое мнение.
В общем, с удовольствием поработаем (если там чего непредвиденного не случится). К чему и других приглашаю.
Остался один маленький вопрос:
В рамках положения IARU очные участники WRTC, будут давать для RF Asia 5 очков (29 зона) Из положения: "7.3. Связи с другим континентом и другой зоной IARU дают 5 очков". Или 1 очко как HQ станции? Проги будут считать очки как за 29 зону.
А в положении WRTC написано: "- Каждое подтвержденное двустороннее CW или SSB QSO с WRTC-2010 станцией считается за 1 очко.", но это только при подведении итогов на призы за связи с очными участниками - я правильно понял сей момент?
Может кто прояснит ситуацию?
73! RA9AP
Андрей спасибо, я в общем так и думаю, тогда еще один вопрос:
в положении IARU запрещено использование кластера, (нет и категории Assisted)
поэтому призывы активно спотить очников WRTC, тоже как-то не вяжутся с положением IARU. Поэтому кто будет спотить своих или чужих явный нарушитель.
Выключаем интернет?
Если отчет поступил,хоть чек лог,хоть не чек лог-связь засчитывается!!!!
Не засчитывается если вообще отчет не пришел.