Да, наверное, после того, что я скажу меня возненавидят и в тестах отвечать не будут.
Извините, вот читаю я эту ветку и вижу все с крутыми, пятизначными позывными. Позывные свои поменяли на пятизначные, крутые и красивые, но этим только сменили оболочку, фантик, а внутренности остались прежние.
1. Сколько радиолюбительских районов было в СССР? Десять.
2. Сколько р/л районов было в союзной республике "Россия" (РСФСР)? Шесть (плюс исключение Калининградская обл., хотя весь 2-й район это республики Прибалтики и Белоруссия).
3. После распада СССР, сколько районов осталось в России? Границы этих районов как-то изменились? Первые буквы суффиксов областей России как-то изменились? (не считая того, что некоторые области объединились) Так что вообще изменилось в России?! Ничего!
Относительно CQ (на примере Украины). Украина стала отдельным государством и любой р/любитель Украины при CQ - "всем в нулевом районе", должен уточнить р/любителям нулевого района какой страны он адресует свой вызов. Разве только СССР был поделен на районы? Так вот если дать CQ – "всем в нулевом районе России", то кто Вам ответит?! Те же, кто отвечали и в СССР из нулевого района России.