Это как минимум внутренний (локальный) нормативно-правовой акт.
P.S. это я о новых "Методических материалах по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения"
Вид для печати
А нет там никакого бардака. Важна не цифра, а первая буква суффикса, за исключением UT, UU. Выучивается на раз. Сделано грамотно. Число свободных позывных хватит на всех существующих р.любителей и ещё их внукам хватит))
Но Украина не тот случай. Букв английского алфавита хватает на все области. В России такая система не потянет.
Как и с номерными знаками - в России 3 а в Украинском - 4. Всего одна цифра - а ёмкость уже в 10 раз больше и не надо городить огород (77,99, 199 и т.д.)
73!
Виктор
Ну на Украине во времена СССР не было деления по районам поэтому в принципе это воспринимается нормально А в России деление по районам было всегда поэтому конечно народ дергаться будет особенно от UA2
Я например слыша UW2M к примеру не воспринимаю его как Украину а больше воспринимаю как Калининград а с UA2 станциями из Европейской части России вообще конечно придется забыть опыт и воспринимать российские станции как не привязанные реально к цифре в префиксе Хотя со временем конечно привыкнут все,но времени пройдет не мало
73 Al 4L5A
Это всё так. Россия огромна и мне кажется огромным преимуществом, когда система позывных привязана к географии. Услышал в эфире - сразу понятно откуда чел работает.
Конечно в США система удобнее с точки зрения пользавателя - не надо перерегистрироваться. Но для других всегда непонятка. Например префикс К2 выдаётся на восточном побережбье, а вещает откуда нибудь из Юты. Пока не выяснил- откуда, не знаешь куда антенну крутить. А для меня - эта разница 200 градусов. Я встречал американцев, которые используют дроби и цифру. Например участник форумов - Андрей NP3D/W2. Или К9...../9 - что бы отделять разные QTH.
Аналогично тут, мне пришлось взять второй позывной VE2EKA специально для работы из 2-ой зоны, хотя можно было бы ничего не менять - одна и та же провинция. Как вариант - можно было работать VA2WDQ/2, но в тесте - это гимор. Потом, когда ко мне стали обращаться из дипломной службы WAZ для подтверждения второй зоны - понял, что сделал правильно. Сразу ясно, кто и с какой зоной сработал.
А насчёт "бренда". Да какая собсс-но разница?! Например во всех отчётах пишут колл, который звучал в тесте, а в скобочках колл оператора. Для справки, в Сев.Аме бренд, слово которое практически не используется в общении. Гораздо важнее, что по сути. Результат теста, например, скажет гораздо больше, чем "крутой" раскурченный "брендовый" позывной..
Однако, наверное уже пошёл не относящейся к теме флейм..
Всем участникам - удачи и до встречи в контесте. С удовольствием сработаю RX3APM с любым позывным и с любым контрольным номером.. Мне это до лампочки))
73!
Виктор
Это зря - должен быть правильно принят контрольный номер:
Так что в любом случае надо его принять правильно ;) Правилам соревнований это не противоречит.Цитата:
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
6.2. Радиолюбители России передают RS(T) + идентификатор области - двухбуквенное сочетание, обозначающее область (край, республику), в которой находится радиостанция, в соответствии с прилагаемой таблицей. Допускается использование альтернативных идентификаторов.
Добавлено через 11 минут
Вы, видно, ни разу в этом контесте не работали. Уж сколько таких станций, которые несмотря на позывной передают другой идентификатор области нежели тот, на который должен указывать позывной. И ничего - контест от этого не страдает.
Да она не была плоха. Но ее нет с исчезновением союза. И, кстати есть в этом рациональное звено. Что такое был 2-й район? Это помимо Калининградской обл еще и прибалтика. Что такое 5-й район? Он вообще к России отношения не имел. Как и 7-й. Если ту систему оставить то получится в России 1, 2 (одна область), 3, 4, 6, 8 (раньше 2 а теперь тоже одна область или уже вообще нет, не помню уж), 9 и 10. Совершенно нестройная система. К чему эти дыры. Почему не использовать цифры 5, 7, 8. Особенно если учесть что Азия начинается за Доном, то Батайску вполне полагается RA7L вместо RA6L :prankster2:
Кто такой N1MM чтобы позволять или не позволять вводить позывной и номер. Изменится система позывных - изменятся программы. Я N1MM не разу не пользовал. Насколько я помню, CT от K1EA, TR, WL позволяли поправить ситуацию руками пользователя, прописав где надо строку UA2A=UA3A или UA7L=UA6L ну или что то вроде этого, точно не помню уж, давно не приходилось править, с тех пор как только-только появились RT6A, UD6M и т.д.
Занято и UA2D(UA2DG).Можно привести массу примеров.Кому интересно нужна эта неразбериха?Нет никакой в логике в действии этих людей.
Добавлено через 6 минут
А как быть с UA2AB,сделать московскую прописку.На замену позывного,я думаю ,человек не пойдет и правильно сделает.
Извините, но не гоже р/любителю первой категории да еще имеющему отдельный контестовый позывной не знать принципы формирования позывных в России. Стыдно должно быть.
UA3CM – может быть только в Подмосковье
UA2CM – может быть (кстати, и существует) только в Калининградской области
Префиксы RA2, UA2-UI2 (т.е. весь U блок принадлежащий России) могут быть выданы только Калининградской области.
Нет, Вам помнится неверно. Что такое "блок UA2C" я не знаю. Нужно все называть своими именами. Есть серия позывных выделенная России - R, UA-UI. Серия с цифрой – префикс. Так вот префиксы RA2, UA2-UI2 могут быть выданы только Калининградской области. Кроме этого, для Калининградской области отведены первые буквы суффикса – F и K. Т.о. реально в Калининградской области могут быть выданы позывные RA2F, RA2K, UA2F-UI2F, UA2K-UI2K.
Что касается UA2CZ то, судя по возрасту радиолюбителя это позывной из серии UW3DI – должен был находиться в Подмосковье, но реально находился в Москве, или "еще хуже" UW3HW – должен был находиться в Курске, а был в Москве. (про такие позывные все знают)
Олег, Вы просили пример, я его Вам дал. А принципы формирования наших позывных я прекрасно помню. Если человеку выдана лицензия (свидетельство) на определенный срок. Это уже документ. И пока срок действия этого документа не истек, этот человек может работать этим позывным. И согласно внутриведомственной инструкции никто не сможет насильно его заставить сменить позывной.