-
02.12.2011, 10:33 #106
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,166
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 227
Единственное упоминание об этом в ЕВСК 2010-2013, но там но там формулировка двусмысленная:
2.4. В случае отсутствия документального подтверждения спортивного звания или спортивного разряда у спортсмена, в целях подсчета квалификационного уровня спортивных соревнований, его спортивное звание (спортивный разряд) понижается на один уровень (спортивный разряд) за каждые два неподтвержденные года.
Двусмысленность я выделил. Причем даже это подтверждение в условиях заочности соревнований практически не выполнимо без отлаженной системы передачи данных о спортсменах снизу вверх, т.е. от региональных организаций в федеральные органы. Поясняю. Допустим я любитель контестов, не имеющий перед собой цели получения звания МС (а это так и есть, т.к. я считаю ВСЮ систему разрядов и званий если не излишней, то не правильной) и не стремящийся участвовать в очных чемпионатах, где надо предъявить зачетную книжку. Спокойно заявляю в отчете что у меня есть первый разряд. Исходя из моего, ничем не подтвержденного заявления, и из таких же заявлений других участников делается вывод о квалификационном уровне всероссийских соревнований и на основании этого уровня присваиваются разряды и звания другим участникам. Согласитесь весьма скользкая ситуация.
В общем тут есть над чем подумать. На мой взгляд тут такие пути:
1. Разряды и звания присваивать только на очных соревнованиях.
2. Внедрять систему учета, в которой данные о спортсменах передаются из региональных федераций радиоспорта во всероссийскую.
3. К отчету прикладывать скан классификационной книжки.
Добавлено через 1 час 34 минуты
Как я понял вопрос связан с тем что те кто в предыдущем кубке не указал свой разряд были отправлены в чеклог. Тут надо понимать что они отправлены туда не именно из-за отсутствия разряда, а по причине неправильного оформления отчета. При не указании туда мог попасть и МСМК с весьма хорошим результатом. Поэтому если нет разряда надо так и заполнить строку в отчете - БР (или NR).
Однако есть смысл уточнить у судейской коллегии, причем не на каком нибудь форуме а путем приватной переписки или по телефону. Ну или если вопрос прояснится, рассказать об этом всем на форуме.Последний раз редактировалось RN6L; 02.12.2011 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
73! Василий, ex RZ6MX
-
02.12.2011, 11:12 #107
- Регистрация
- 05.01.2009
- Адрес
- Новосибирск, Россия
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 4,408
- Поблагодарили
- 1635
- Поблагодарил
- 326
Если в соревнованиях оговорена какая-то минимальная разрядная планка для участников, то отчёты всех участников ниже этой планки будут в группе "отчёт для контроля", поскольку такой участник нарушил положение о соревнованиях.
Хотя принять участие в таких соревнованиях "для души" он может.
Точно также, как и отчёты участников имеющих разряды, но не указавшие их в отчёте будут засчитаны как "без разряда", даже если такой участник личность известная и судья например знает, что он МСМК.
Есть много местных соревнований в которых начинающие могут выполнить начальные разряды, но для этого в таких соревнованиях должно, например, принять участие не менее 20 человек, имеющих разряд не ниже первого.
И получается плохо, когда, например по факту количество таких участников за 30, а указавших в отчётах, что у них разряд первый и выше получается 19.
Получается в этом случае, что кто-то разряд фактически выполнил, но он ему не может быть присвоен ввиду того, что по отчётам недобран один перворазрядник.
А вот если участник имеющий высокое звание и принявший участие в таких соревнованиях "просто так поработать", но тем не менее отправивший отчёт и указавший своё звание, пусть даже он в этих местных соревнованиях и займёт самое последнее место и "проиграет" всем третьеразрядникам, тем не менее есть человек уважаемый, поскольку его участие в этих соревнованиях позволяет кому-то из начинающих выполнить тот или иной разряд.
Как вы себе представляете, например, выполнение 2-го юношеского разряда по радиосвязи на КВ в очных соревнованиях? Разъяснений не дадите?
А для какой цели?
И потом, вовсе не обязательно, что все спортсмены обязательно входят в ту или иную федерацию.
Федерация есть организация общественная и состоять либо нет в ней личное дело каждого.
Для чего?Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
02.12.2011, 11:26 #108
- Регистрация
- 17.01.2010
- Адрес
- Йошкар-Ола
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 698
- Поблагодарили
- 481
- Поблагодарил
- 716
Как раз 90 процентов "Людей для контроля" отправлены туда именно по причине отсутствия или не достаточного разряда для участия в подобного уровня соревнованиях.В примечании об этом указано.С отчетами тоже были непонятные моменты.Отчет отсылается,принимается якобы,но в списке приславших,позывной не значится.Так помогал некоторым из нашей республики подгонять отчеты за Кубок в удобоваримый для судей формат Ермак.
Добавлено через 6 минут
Вопрос уточнялся у главного судьи прошлого Кубка 2011 господина Травина RX4W.Он дал ясный ответ на этот вопрос.Если Вы неспортсмен,т.е. не имеете должной квалификации(неимеете разряда или разряд ниже той планки,которая установлена для данного вида соревнования), участвуйте,но только для контроляПоследний раз редактировалось RU4SO; 02.12.2011 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Виктор (RU4SO)
-
02.12.2011, 11:54 #109
- Регистрация
- 03.01.2010
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 73
- Поблагодарили
- 13
- Поблагодарил
- 24
-
02.12.2011, 12:54 #110
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,166
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 227
Я имел в виду взрослые разряды. Хотя если и грести всех под один гребень, и взрослых и детей, то есть смысл вспомнить что бывают еще и соревнования уровня субъектов федераций и даже муниципальные. К сожалению в большинстве регионов они не проводятся. Не только в очной но и в заочной форме. А зря. Отбор на очный ЧР на областных очных был бы весьма полезен. Как минимум в качестве получения опыта для ЧР. Кстати, по закону, чемпионаты (не путать с кубками) уровня субъектов федераций и выше должны проводиться по территориальному принципу. Т.е. чемпионат России - среди команд областей, а не команд составленных по принципу RA1XX + RA8TT, что у нас не редкость.
Не путайте слова "спортсмен" и "участник". Даже если предположить что спортсмен не состоит не в какой спортивной федерации, то у него мало шансов получить печать областного министерства в зачетной книжке без нее. Ибо разряды спорткомитеты и министерства спорта присваивают по представлению соответствующих спортивных федераций. А руководителю какой федерации есть смысл тратить время и членские взносы своих членов на оформление документов кому то со стороны?
Для исполнения той функции, для которой эта книжка предназначена. А предназначена она для документирования присвоенных разрядов и званий, для занесения в нее взысканий. Зачетная книжка пока является спортивным паспортом, который планировался к введению еще пару лет назад именно под таким названием, но что то его введение затягивается.
Я уже упоминал о других видах спорта. Так вот например у нас в области в областных соревнований по рыболовному спорту могут принять участие все желающие. Но среди "спортсменов" и "любителей" итоги подводятся в отдельных подгруппах. И в каждом положении о тех или иных соревнованиях, есть требование о предоставлении спортсменами вместе с заявками спортивных книжек. Не буду утверждать что это однозначно правильно, т.к. пока не нашел времени перерыть все законы и подзаконные акты, однако нет оснований не верить руководству нашей федерации, утверждающему что с недавних пор понятие "спортсмен" неразрывно связано с членством в спортивной организации, уже не помню согласно какой поправке к ФЗ "О спорте".73! Василий, ex RZ6MX
-
02.12.2011, 14:21 #111
- Регистрация
- 05.01.2009
- Адрес
- Новосибирск, Россия
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 4,408
- Поблагодарили
- 1635
- Поблагодарил
- 326
Василий, так вот вы и пытаетесь грести всех под один гребень.
Понятно, что при этом вы исходите из своего опыта и применительно к территории своего местонахождения.
Страна большая, ситуации разные.
Так это проблема регионов, не могут проводить сами, пусть объединяются с соседними областями.
В Сибири такие соревнования проводятся, как на КВ, так и на УКВ.
Чемпионат области, как на КВ, так и на УКВ у нас тоже есть.
Подсказать не можете, по какому конкретно закону?
Понимаю так,что у вас именно так и делается.
У нас в области, ФРС области ,разряды выполнившим и желающим их оформить, оформляет всем вне зависимости от членства в тех или иных организациях(РО СРР, ФРС НСО, ДОСААФ и т.п.) через имеющую на то полномочия организацию ДОСААФ.
Да и федерации по другим видам спорта аналогично.
О каких тут финансовых затратах тут может идти речь - непонятно, насколько я знаю, эти затраты (копеечные) компенсируются из бюджета области, в части выделяемой на спорт.
А администрации области по барабану, членствует или нечленствует её подданный в той или иной организации.
Скажу вам более того, когда в середине 90-х годов в стране система оформления на мастеров спорта была во многих областях развалена, то ребята из некоторых регионов Сибири и Дальнего Востока оформляли свои документы через наш ДОСААФ, при посредничестве нашей ФРС и лично UA9OA.
И никто за это с них никаких денег не брал.
Попытка свести выполнение всех разрядов или званий только на очный уровень есть глупость.
Но я её поддержу, при условии, что чемпионат России будет из года в год проводиться на Дальнем Востоке (Чукотке, Приморском или Хабаровском крае), а не в Москве и её окрестностях.
А сейчас, по факту, все кто за Уралом от таких соревнований отрезаны.
Да и почему, люди за Уралом должны из года в год тратить большие деньги на такие поездки.
Или кто там живёт не люди?
Или среди них одни только лопухи?(Отношу к себе, а то сейчас кто-нибудь опять начнёт кричать, что я его оскорбляю).
Что же касательно централизованного учёта - скажу просто, для начала пусть на местах начнут оформлять, как положено, тогда и встанет всё на свои места и вопрос сей отпадёт автоматически.
А загружать дополнительным учётом тех, у кого и так с оформлением всё налажено, только по той причине, что где-то в других местах лентяи и бездельники, это уже садизмом попахивает.
Люди кто этим занимается на местах в абсолютном большинстве делают это на общественных началах, а отнюдь не за зарплату.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
02.12.2011, 16:00 #112
-
02.12.2011, 16:11 #113
- Регистрация
- 17.01.2010
- Адрес
- Йошкар-Ола
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 698
- Поблагодарили
- 481
- Поблагодарил
- 716
-
02.12.2011, 16:21 #114
- Регистрация
- 05.01.2009
- Адрес
- Новосибирск, Россия
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 4,408
- Поблагодарили
- 1635
- Поблагодарил
- 326
-
02.12.2011, 16:23 #115
- Регистрация
- 17.01.2010
- Адрес
- Йошкар-Ола
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 698
- Поблагодарили
- 481
- Поблагодарил
- 716
-
02.12.2011, 16:32 #116
- Регистрация
- 05.01.2009
- Адрес
- Новосибирск, Россия
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 4,408
- Поблагодарили
- 1635
- Поблагодарил
- 326
-
02.12.2011, 16:43 #117
-
02.12.2011, 17:06 #118
- Регистрация
- 05.01.2009
- Адрес
- Новосибирск, Россия
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 4,408
- Поблагодарили
- 1635
- Поблагодарил
- 326
-
02.12.2011, 19:17 #119
- Регистрация
- 27.02.2009
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 989
- Поблагодарили
- 758
- Поблагодарил
- 383
Понижение на одну ступень через два года прописано в ЕВСК:
2.4. В случае отсутствия документального подтверждения спортивного звания или спортивного разряда у спортсмена, в целях подсчета квалификационного уровня спортивных соревнований, его спортивное звание (спортивный разряд) понижается на один уровень (спортивный разряд) за каждые два неподтвержденные года.73!Сергей RA9FDR
-
02.12.2011, 19:38 #120
Всем, здравствуйте!
Друзья, в спорах о разрядах и званиях лишь однажды мелькнула информация о диапазоне 160 м. Обратите внимание, что в Регламенте и на QRZ.ru (уже исправили) этот бенд в Кубке используется!
Удачи в тестах!Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV
Социальные закладки