-
08.05.2012, 20:08 #166
-
08.05.2012, 20:14 #167
- Поблагодарил
- 194
Не значащие нули, не являются ошибкой фиксации контрольного номера, если это не оговорено положением.
Добавлено через 2 минуты
Из положения:
".:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Для членов Russian Contest Club:
контрольный номер состоит из рапорта RS или RST, сочетания «RCC» и членского номера по списку RCC.
Пример: 59(9) RCC23 (В строке отчета QSO сочетание RCC и номер пишутся слитно, без пробела)."
Про "0" ничего, значит RCC23 и RCC023 - корректно, а вот, согласно положения RCC 23 и RCC 023 уже ошибка.Последний раз редактировалось RX1CQ; 08.05.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий (RX1CQ), координатор RCC по Северо-Западному ФО, СС1К.
-
08.05.2012, 20:18 #168
- Поблагодарил
- 388
Дима, вот именно, я считаю это за систематические ошибки. Поэтому мне нужно исправить ее, иначе прога не засчитает эту связь обоим корреспондентам. Ошибки приема никто не правит, а разгильдяи будут наказаны.
Вы хотите, как в ЧР? За неправильное оформление шапки в Checklog. Тогда 80% отчетов будут там. Кому это нужно?
А это воля каждого, где участвовать, а где нет.Alex (RA9AP)
-
08.05.2012, 20:26 #169
- Поблагодарил
- 194
Саша, таковы правила. А сотни американцев и 3 часа потраченного времени, например, в CQ-M, отчеты от которых не придут.... а страдаем мы, корреспонденты.
А таким "ПРАВИЛОМ", ударение на О, мы этих раздолбаем и поощряем.... Все равно судьи сделают, что надо....
Добавлено через 2 минуты
Я вспомнил, как в CQWW, не помню год, всем корреспондентам UN7MMM, не засчитали связи, т.к. его прога ввела в лог позывной UN7MMMM, хотя на лицо систематическая ошибка. Еще и оштрафовали. :-)
Добавлено через 5 минут
Саша, я в чем то, с тобой согласен, хотя и принимающая сторона виновата. Самому передали 666, понимаю, что RCC666, а заношу 666, забывая, про RCC. Хорошо, что имею привычку проверять логи перед отправкой, а последнее время и аудио писать. Виноват, 1. Передавший неполный номер, 2. Принявший его, т.к. не уточнил. Мое мнение таково.
Кроме того, я не вмешиваюсь в твою работу - ты судья. Это твое право. Я сам такой.Последний раз редактировалось RX1CQ; 08.05.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий (RX1CQ), координатор RCC по Северо-Западному ФО, СС1К.
-
08.05.2012, 20:28 #170
- Поблагодарил
- 209
Для RA9AP
Мне представляется, что RCC должен представлять собой в каком-то смысле "клуб джентельменов". То есть образец по корректной работе в контестах. Это подразумевает многое - и читать положение до контеста, и выбирать контест-программу, которая дает корректный отчёт (или править соответственно отчёт перед высылкой), и так далее. Соответствующие требования и к судейству - править, наверное, можно, но отчёт автоматом в checklog без права участия в лотереях и так далее.
Иначе мы никогда не поднимем уровень культуры работы в контестах. Или по другому - а зачем тогда вообще он (RCC) нужен? Для 5NNTT1 в течение года есть сотни три других контестов.
Ещё пример - меня покоробило, что после окончания контеста далеко не все прекратили в нём работу. В соревнованиях RCC за это надо бы наказывать...Борис RU3AX
-
08.05.2012, 20:43 #171
- Поблагодарил
- 120
Я считаю, что Положение о соревнованиях, правила соревнований - это ЗАКОН для участников соревнований!
Закон должен неукоснительно выполняться. С невыполнения закона и начинаются все наши проблемы в реальной жизни тоже.
Отчет выполнен не по форме - в check log!
Выполнен небрежно - в check log!
Есть ошибки в отчете - значит они есть и должны оцениваться в соответствии с правилами соревнований. Наверное ни одному судье не придет в голову засчитать прыжок легкоатлета, если он заступил планку.
Заниматься правкой отчетов судьям - не "царское" дело!
73!Последний раз редактировалось UT5ULX; 08.05.2012 в 20:46.
UT5ULX
-
08.05.2012, 21:01 #172
- Поблагодарил
- 388
Борис Григорьевич! Вы во многом правы, может быть мы к этому когда-нибудь и придем. Я не рассматриваю этот тест, как официальное соревнование, где нужно применять строгие правила судейства о которых говорили. Я его рассматриваю как веселую игру типа теста ONY. Или другие проводимые журналом Радио. Вы ведь там тоже либерально подходите к правилам судейства.
Поэтому мое решение такое. Хотите по всем правилам? Да ради бога! Но в следующий раз. А пока не судите меня строго.Alex (RA9AP)
-
08.05.2012, 21:17 #173
- Поблагодарил
- 2064
Мне доводилось улетать в Checklog за шапку отчета.Но это прописано в правилах.Вы когда будете писать протокол,то наверное укажите,что соревнования проводились согласно Правил по радиоспорту? Или так и укажите,что судились по понятиям? Второе то ближе....Короче "банан" тем судьям,которые исправляют отчеты участников.Править отчет имеет право только спортсмен и то лишь в течении времени отведенного на высылку отчета. Все! Никаких других толкований.
Вылетят половина в Checklog? Значит такая судьба-пусть учатся отчеты писать.Или им как петуху-главное прокукарекать,а там хоть не рассветай?
Без сомнения.И одним из определяющих факторов является судейство.То что призы и лотерея-это замечательно!То что приглашения рассылали в форумы и персонально-прекрасно.Но то что судьи правят отчеты и судят не по правилам,а по понятиям, перечеркивает всю работу оргкомитета.Всю и сразу.Кто даст гарантию,что не правятся отчеты с правильных на неправильные?Ну у тех к кому не ровно дышат судьи...Единожды исправив,кто вам поверит? Так легко докатится и до примера Омской коллегии судей, которые отсудив УКВ соревнования применяли правила выборочно-одному за работу коллектива под индивидуальным позывным-Checklog,а другому за такой же проступок-золотая медаль.Причем все заявились в МО. И судьи отклонили протест и получили пять баллов за судейство.Здорово правда? Чужой пример заразителен?
Я думаю время еще есть.Верните отчеты в первобытное состояние и судите как положено.Или можете популярность не расчитывать-хоть мерседесы в призы прописывайте.Людям не нравится,когда их начинают дурить.
Добавлено через 3 минуты
Найдите в положении,что это просто веселая игра? А если это так,то есть смысл поменять название на КВНСС-клуб веселых и находчивых спортсменов и судей.И никто не будет в претензии.Одни смешные отчеты шлют,другие ухахатываясь их правят....Радиоспорт однако.Последний раз редактировалось RQ3P; 08.05.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
-
08.05.2012, 21:45 #174
-
08.05.2012, 22:44 #175
- Поблагодарил
- 8411
В общем то как судить - решать судьям. Кто понял - тот проверил свои отчёты и если нужно - выслал исправленные. Мало ли что бывает, и срок отсылки отчётов не закончился. Ваше обличающее выступление было бы вполне логично там, где результатом соревнования являются бонусы типа разрядов и званий, а не в клубном тэсте. Это конечно имхо. Да, мне тэст понравился динамикой и это совершенно не зависит от положения в итоговой таблице, как впрочем и для других соревнований - званий у нас не дают, соревнуюсь только со своими прошлыми результатами.
-
09.05.2012, 02:50 #176
- Поблагодарил
- 2064
Большинство соревнуются сами с собой.А звания ....кому они собственно говоря особо нужны? Дело не в этом.Почему то как напортачат с судейством или с отчетами-так сразу готовая отмазка-"Ой!А это не официальные соревнования,а контест..." Тогда за чем отчеты проверять? Сваяли итоговый протокол по заявленным результатам и пробки в потолок!
Ну вообще то это СОРЕВНОВАНИЯ НА КВ http://www.rcccup.ru/page/rules
ПОЛОЖЕНИЕ
соревнованиях по любительской радиосвязи
на КВ "RCC CUP".
Читаем дальше
Радиосвязи не засчитываются в следующих случаях:
- если судейской коллегией не получен отчет корреспондента; (NoLog)
- если связь не подтверждена отчетом корреспондента; (NotInLog)
- если имеются искажения в контрольных номерах и позывных,
связь снимается с обоих корреспондентов;(BadCallsign, Receive error, Partner error)
- если время связи расходится более чем на 3 минуты, связь снимается с обоих корреспондентов (T3);
Исключение: наличие систематической ошибки в часах или минутах у одного из корреспондентов (STE).
Где систематическая ошибка в номерах,в позывных? Все прописано четко. Что там судьи о себе думают? Ладно,не соревнования ,а contest и на Правила проведения соревнований можно положить....пусть...Но собственное положение надо выполнять или нет? Если судьи так вольно трактуют положение,а организаторы на это закрывают глаза,то кто поверит во всяческие игры с призами и лотереями?Что их действительно будут разыгрывать,а не распределять?
Динамика соревнований прежде всего зависит от количества участников.Можно участвовать и бороться с самим собой.Поборолся,количество связей и очков прикинул ,а отчет отправлять зачем? Тут определиться надо-либо играем по взрослому и по правилам,либо сами с собой и как бог на душу положит.Тогда судьи вообще не нужны...Чего их напрягать правкой отчетов?Последний раз редактировалось RQ3P; 09.05.2012 в 02:56.
-
09.05.2012, 06:11 #177
- Поблагодарил
- 1136
-
09.05.2012, 06:16 #178
- Поблагодарил
- 388
Петр, тебе тема про СРР уже надоела? Не развивай свои теории про остальное.
Ты лучше бы над своими ошибками в логе поработал. Форма лога у тебя правильная, а вот содержание желает быть лучшего. Я занимаюсь приведением лога в пригодный вид для обработки программой. Приходять логи в виде выписки из аппаратного журнала (в Wordе) или не соответствующие формату Cabrillo.
Я выбрал вариант - мне проще привести его в соответствие самому, нежели заниматься отфутболиванием в соответствии с Правилами по радиоспорту.Последний раз редактировалось RA9AP; 09.05.2012 в 06:33.
Alex (RA9AP)
-
09.05.2012, 06:56 #179
- Поблагодарил
- 2190
C днем Победы!
...если взять Кубки, Чемпионаты , то да...
...там народ позиционирует себя в качестве спортсменов, получая разряды и звания
...и как спортсмены они обязаны уметь правильно оформлять и шапку и лог.
...
...здесь же, в RCC привлечены массы, а масса у нас "разношерстная"
...чтоб и дальше было интересно и не отпугивать народ, я думаю RA9AP поступает правильно.
...но с другой стороны в назидание эти ошибки оформления должны быть озвучены
...и ввиде типовых ошибок опубликованы
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 09.05.2012 в 07:04.
...UA4WI test
-
09.05.2012, 07:04 #180
- Поблагодарил
- 6340
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
Социальные закладки