Всем привет!
Работать не собирался, не готовился. Но 7-го мая позвонил Серега Лесничий - когда-то напарник на UK5IAZ, а потом соперник на UB3IWA - совсем радио забросивший. Ну и вспомнил он лихие годы, когда в этом тесте рубились со всем миром и Союзом. Ну и... Короче, за два часа до теста принял решение "попикать". SOAB CW LP. В QRP не готов пока. Но и два часа перед пришлось с паяльником попрыгать (а то как же без этого - тест не тест :) ).
Впечатления.
1. На верхах в упор не отвечали. Хоть застрелись. Ну, китайца я таки забодал. С двести двадцать второй попытки. А нулевики... Хуже китайцев были.
2. TR4W глюканула пару раз. Не понял из-за чего. Очки считала криво - вся русская Азия в Европе оказалась. Задрали, пацаны, вы своим землепереустройством. Даже прога не выдерживает. :)
3. Некоторые из якобы "LP" грохотали так, что "мама не горюй!". Им и китайцы отвечали, и нулевики... И на 80-ке громче UW2M лом стоял.
4. В городе 160 - самоубийство. Все смотрели новости и Евровиденье. Шуршало и выло исключительно замечательно.
5. Пора количество тестов уменьшать. А то их развелось, как грязи. По десятку штук на викенд. Где ж "набрать на всех лопат"? Вот и ходишь по бендам в поисках корреспондентов. А они отсыпаются после какого-нибудь междусобойчика, прошедшего накануне.
6. Гм... Не хотелось говорить, но... А, ладно! Кто тут вспоминал на форуме, что украинцы работали на индивидуала коллективом? Угу. Тактика жива и работает. Увы, сам слышал две точки на диапазоне с разными сигналами. Лапшу про SO2R только мне не вещайте, я как-то отличу.
7. Перестрелка была менее чем в километре. Думал, сча всему и... Но минулось. Только инета и мобилной связи с час где-то не было.
8. Ночью спал. Не на результат, чай, работал. Хотя "стадион" и стимулировал! Вот хорошее все же дело! Концовку теста смазал - жена замордовала мыться-бриться, на референдум идти.
Ну, как-то так. 500 с хвостиком QSO вымучил.
А! Еще! Даже и не знаю, что теперь делать с WPX. Издому работать - кошмар и ужас! Созванивался с US2IQ, выбраться на его, обжитую еще старым коллективом, дачу... Говорит, а как через блок-пост перебраться? Могут аппаратуру тю-тю... Там, правда, наши, но...Вот и думаю...