to ra3vx
Что бы "отпустила" ару, в условиях больших уровнях помех, лучшим вариантом являестся использование атт -25 дб по входу.
Вид для печати
to ra3vx
Что бы "отпустила" ару, в условиях больших уровнях помех, лучшим вариантом являестся использование атт -25 дб по входу.
Если помеха на 7-9+, то увеличивая свою мощность ничего не добиться. Слышать-то будешь все равно плохо. Отключение предусилителя, включение аттенюатора дает некоторый эффект, но очень маленький. А вот задрать антенну как можно выше над крышей даст возможность уменьшить помехи ближней зоны. Они у нас как раз и действуют. Об этом писал Гончаренко в статье на своем сайте http://dl2kq.de/ant/3-73.htm. Но на низах не всегда это возможно реализовать. У меня, например, размеры крыши не позволяют.
Михаил,
по поводу увеличения мощности я писал для кор. которых я не могу услышать в зимний период(декабрь-январь). Скоро снег растает и немного уйдет проблемы с приемом.
Мой QTH на северо-западе Москвы в плотном окружении неоновой рекламы, магазинов с тиристорными регуляторами температуры и прочего , создающего помехи + состояние ионосферы . Вот с таким букетом и приходится как-то сосуществовать, работая в мини-тесте. Через пробы и ошибки я остановился пока на таких установках уровней регулировок приемника нв 80-метровом диапазоне - УНЧ- максимум, УВЧ- минимум ( устанавливаю в таком положении, когда станции с S-2...3 балла на пороге пропадания при вращении ручки УВЧ в минимум ), аттенюатор- -15дб, предусилитель включен, полоса в поиске 200 Гц, на CQ 350 Гц. Антенна INV L 72 метра подключена через Т-образный ATU.
Выложил в надежде, что кому-то эти установки тоже помогут. У меня ELECRAFT K-3 с полным набором фильтров.
До встречи в мини-тесте !
Всем участникам УСПЕХОВ СЕГОДНЯ !!!
Приму посильное участие :)
Не могу долго сидеть за трансивером :)
Прохождение = гов.. плохое .
На 40ке RL4F так и не дозвался :([/QUOTE]
Привет, Игорь. Специально на тебя крутил антенну, подходил по свежим спотам цукулял, но всё напрасно сорри.:s7:
... но всё напрасно сорри.:s7:[/QUOTE]
Чутка мощи не хватило , а то б дозвался :)
Совершил набеги на 40 и 80 по несколько связей...
Чисто посмотреть проход.
40: Хорошо слышно Европу и немного центр РФ. Юг РФ у меня полностью отсутствовал.
Вложение 180884
80: Сегодня на удивление RU9TN "переборол" третий район.
Вложение 180885
За 01.02.2017
Пардон исправился
Запись Минитест 01.02.2017 от EU8F
Я даже один раз ответил сразу после кого-то, но вы уже убежали)))
P.S. Есть целый набор позывных в моем мозге, которые я слышу вопреки всем помехам и неразговорчивостям...)))
К ним относятся UA3MIF, RA9MX, SE5E, F5IN и еще несколько... Не могу объяснить эту особенность мозга.
Позывной se5e принять очень сложно, лучше написать se4e