Ну что сказать я бы с радостью купил бы себе и ямаху, но они к сожалению честно вам скажу не по карману.....
Вид для печати
Ну хватит.. Давайте по теме... На RDA 2013 Планирую поехать или в PE-14 или в PE-16 но это ориентеровочно возможно даже в MD-17, посмотрим по погоде. Аппаратура прежняя Диполь 80-40, на ВЧ вертикал....... Аппарат IC-756+ ноутбук ASUS. До встречи на бендах.....
Обычный киловатник (не инверторного типа) уже имеет приличный вес. На сегодн.день для меня нужен генератор весом ~15кг.
Привет!
Все перечисленные Вами генераторы относятся к любительским....
Чуть выше уровень - Ямаха...
Полупрофессиональный - Хитачи...Это чисто японский... Вот его можно брать без опасения для наших дел...
Дальше пошла линейка профессиональных генераторов (итальянские с двигателем Ламборджини. или английские)... Но они в цене подороже...
30 тыс. стоит 4-5 киловаттный. Вам такой не помешал бы ( я думаю), но можно посмотреть поменьше мощность... И это не перебор... Если после пару выездов вы китайский просто выбросите - возьмите калькулятор и прикиньте что выгоднее... Не рекламы ради... Сам обжигался...
Это чисто из практики...
Интересно кто какие использует антенны при работе в соревнованиях /р
Сначало нужно понять какую мощность передатчика будете использовать. Если без УМ или с небольшим УМ не более 400Вт. например. То есть очень недорогой бензогенератор 900Вт. Маленький, лёгкий, экономичный. Цена его около 5тысяч. Я такой новый купил за 1500р. Этот генератор реально держит мощность 800Вт. Я его специально тестировал. Поскольку все хвалёные Ямахи и Хитачи на которых написано 2Квт 2,5квт. Не держат и 1,5Квт. импульсной нагрузки УМ. Я давно бы купил себе Ямаху или Хитачи. Но попробовав решил не делать этого. Применяю военную АБ-1 облегчив её. Да по весу тяжело. Но зато совершенно не напрягаясь держит 2Квт.:s7: Хотя по таспорту 1.2Квт. Но это же хитрые военные СССР.