Да, конечно, IC-756PRO3, и все.
Вид для печати
У нас примерно такой такой, В IARU работали с Алтая , 2 трансивера одновременно тянет без проблем .
Советы простые : выполнить хорошее заземление генератора и аппаратуры ( земли генератора и шека НЕ должны физически соеденяться по проводам- сеть подавать по 2х проводному кабелю !!!! ) ПО возможности фидер питания около генератора включить через сетевой фильтр типа PILOT при этом смотри что бы шина земли пилота была с ней связана через розетку генератора или вывести отдельный провод и на кол земли.
Желательно иметь постоянную нагрузку ватт 100 . ( ламочки например )
Использовалась барабанная переноска примерно метров 35.
Бывало мы использовали UPS (1 квт применяется в стойках сотовых баз) подключали через него трансивера - генератор экономит бензин почти на 30 % .( вкл "дроселль" - подгазовка)
Помех не наблюдали .
Использую Хонду и китайско-отечественный БЭГ 2800. Хонда неоспоримо лучше, но и цена, как у подержанных Жигулей, зато бак залил, на полсуток забыл. БЭГ2800 тоже не плох, не взирая на критические отзывы, главный недостаток-вес и размеры. Если Хонда легко помещается в багажник 2110, то БЭГ (практически при той же отдаваемой мощи), только в салон, специально выпилил из ДСП каркас-подложку, ну и еще один человек нужен, чтобы всё это дело погрузить.....Расход топлива примерно одинаков- литр, полтора в час, что у Хонды, что у БЭГа, Средний расход за сутки-около 30 литров. Зато я всегда могу киловатт включить, не опасаясь за просадки, в поле иной раз берем микроволновку и электрочайник. Бензостанции меньше 1 квт-да, размеры, да топливо, советую не рассматривать, ибо всякие случаи в жизни бывают, одной зимой двое суток наша улица-деревня была как в 17 веке, освещались лучинами, у меня горел свет, работал холодильник-телевизор, и всё от Хонды. Киловаттник такого бы не позволил....Я за "побольше"....
Вова,привет.Спасибо за советы,обязательно сделаю всё также.Сначала хотел брать киловатник (маленький вес) но сейчас смотрю уже на 2-х киловатные.Помимо трансивера ещё надо ноут подключить плюс освещение.Вова,а при более близком расположении от трансивера и антенн помехи наблюдались(может проводили такие эксперименты)?
А зимой маленький ветродуй под ноги? Типа "Ветерок", 300 ватт как с куста, поверьте, комфорт в поле, не самое последнее дело, я даже палаток две вожу, в одной шек, а вдругой жена +полный интим.:s6: Что на БЭГе, что на Хонде, две розетки, кабель 3,5 квадрата, 30 метров от точки стоянки, два кабеля питания, один в шек, другой на кухню, заземление-16 мм арматура длиной 3 метра, при помощи "марь ивановны" и полное счастье. Сначала со всей дури осаживаю в грунт, а потом, при помощи неких сил, вызываемых ненормативной лексики загоняю на всю длину (потом забиваю под ноль). Или же закапываю алюмиевую канистру с голым проводи 6 квадрат.
Станислав,зимой из дома надо работать.В поле как-то не комфортно (про себя говорю). Заземление (3 метра)-супер. Командой (UE9UDA) ездили по программе RDA в 2004г,так в одном месте толком не смогли забить уголок 63-й приличной "машкой" (кувалдой) он просто согнулся.Вот такая была там каменистая почва.
А это то зачем? Сколько лет езжу с бензогенератором, никаких заземлений не делал. Может я чего не знаю, смысл то какой? Только вот не нужно начинать про какую то технику безопасности. У меня обмотки трансформаторов в УМ и БП трансивера на корпус не закорачивают, и не собираются. Кстати дома за 37лет работы в эфире никогда ничего не заземлял, ну ииии?
Да и кстати при питании от бензогенератора нету фазы относительно естественной земли, поэтому заземление совершенно бессмысленно в данном случае. Более того оно вредно. А вообще для неверующих я на слётах демонстрировал, брал в руки УМ с бестрансформаторным питанием, запитанный от бензогенератора, при этом я стоял голыми ногами на земле. Бензогенератор естественно не был заземлён. Я правда таким образом показывал безопасность бестрансформаторного УМ а не бензогенератора, но автоматом и это тоже.
Это очень хорошо , что Ваш генератор не имеет утечки на корпус и в мокрую погоду Вас не шарахнуло от генератора , и не стало причиной микроразрядов в блоке генератора которые создают помехи гонят это по сети и статический потенциал не образовал искру и не дай Бог не воспламенил возможные пары бензина при заправке или случайном проливе топлива.
Фото антенн ( IOTA DXC 3012 ) выложил здесь:
http://forum.qrz.ru/antennomaniya/20...tml#post885178
пост № 1160
Часть из них используем в RDAC
Сказок что ли в детстве начитались? Я прочитав этот опус даже и не знаю к каким знаниям, какой науки это отнести?! Наверное это что то медицинское.:)
Сядьте и подумайте, даже если произошла неведомая утечка на корпус генератора И ЧТООО? С какого перепугу меня чем то шарахнет??? Ну если только товарищь бревном.
Какие микроразряды?:ха-ха: Какие статические потенциалы?:ржать:
Блин все автомобили на дорогах повзрывались! Они же не заземленыыыы!? Караул, у них микроразряды кругом, статические потенциалы бродят. Еще раз для тех кто в танке, бензогенератор заземлять вредно!