-
14.11.2013, 23:32 #31
- Поблагодарил
- 326
Ахинея чистейшей воды!!!
В шахматах, в очных соревнованиях то бишь, по барабану кто играет, член или нечлен.
Да и бегает кто, тоже вам сиё же скажет.
Ежели марафон, например, захочу побежать, дык кроме справки от медкомиссии и ничего не трэба.
А ежели в нём есть взнос, дык он што для членов, што для нечленов одинаковый однако.
Брехать это конешно не кули ворочать.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
15.11.2013, 00:07 #32
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
-
15.11.2013, 00:11 #33
- Поблагодарил
- 172
-
15.11.2013, 00:37 #34
- Поблагодарил
- 825
Да! Страшно!..
...Страшно даже представить куда пошлют подобного "наблюдателя", останавливающего работу команды соперников, и лезущего с тестером под стол мерять высокое на "вооон тех проводочках".
Толькомассовые расстрелыочные могут уравнять шансы любителей помахать красной книжицей! Остальное - от лукавого.
з.ы. Готов записаться "наблюдателем" на ближайший ВВ куда-нибудь в тёплые страны. Допуск к работе с высоким напряжением имеется. Обязуюсь прерывать работу соперников в разгар зова. Турцию и Анапу не предлагать
з.ы.ы. а пока приступаем к строительству гостиницы в соседнем авраге - для размещения "наблюдателей" у себяПоследний раз редактировалось RK3AW; 15.11.2013 в 00:44.
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
15.11.2013, 01:00 #35
- Поблагодарил
- 172
Если на мероприятии бардак, то послать можно кого угодно, куда угодно и когда угодно. А если нормально продумать и строго регламентировать процедуру, то никто никого и никуда без соответствующих последствий послать не сможет. Не, ну можно ведь и оставить как есть. Кто больше вдует, тот и молодец. Вы заметьте, в российских тестах, в отличие от зарубежных, нет зачета для QRP. Не в чести у нас аппаратуру эффективно использовать. Или тогда разряды спортивные нужно только за очные соревнования давать.
Последний раз редактировалось R1AIT; 15.11.2013 в 01:24.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
15.11.2013, 01:42 #36
- Поблагодарил
- 58
А коррупция, поборы, как избежать этого.
В предложенном варианте нет контр мер, нет противоядия.
"Наблюдатель" будет не подкупен?
Или на команду "наблюдателей" еще команду "контрнаблюдателей". И всех обеспечить жильем, питанием, как прописано в п.5 ...
За чей счет?
И потом, если спортсмен должен за свой счет накормить "наблюдателя" то сомнительно, что он сам не даст сытный обед чем то запить!Последний раз редактировалось R1CN; 15.11.2013 в 02:03.
R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
15.11.2013, 02:45 #37
- Поблагодарил
- 172
Во первых, при таком раскладе наблюдатель продает или пропивает свою команду. Во вторых, за исключением экспедиций, наблюдатели могут приходить не по одному. С экспедициями есть над чем подумать, хотя при таких условиях соревнований их целесообразность вообще сомнительна. Если только не конкретно для этой цели. Может быть стоит определиться с критериями доступности позиции и оговорить их в положении, тем самым несколько ограничив экзотичность экспедиций. Забраться в тьмутаракань стоит не дешево, а соревноваться предлагается в мастерстве операторов а не в толщине кошельков.
p.s. Кстати, подумалось сейчас. Если без множителей и бонусов, то результат будет измеряться некоторой объективной величиной характеризующей эффективность использования аппаратуры в интервале зачетного времени и имеющей размерность в километрах на Ватт однако.Последний раз редактировалось R1AIT; 15.11.2013 в 03:01.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
15.11.2013, 02:49 #38
- Поблагодарил
- 119
Раз уж тема принимает такой оборот, докладываю обществу о том как прошло
дело с моими предложениями по регламентам Кубка РФ и Чемпионата РФ.
Справедливо однажды заметил UA9PM , что всякие «хотелки» это одно и пристраивать к существующему регламенту желания нет. А вот предложить полностью оформленный законченный регламент это совсем другое дело , можно и рассмотреть.
Я написал полностью новые регламенты Чемпионата и Кубка РФ. Использовал чужие и свои идеи и постарался увязать их в единую систему.
Основная мысль была придумать самый честный заочный контест. Не за счет честности
участников , а именно заложить в регламенте такие условия что просто места или повода
жульничать не было, равно как и подозревать других. Без надзирателей, без аудиозаписи.
К тому же так что бы было интересно участвовать из любой географической точки России с любой аппаратурой и не чувствовать себя ущемленным.
Существующий регламент , по моему мнению, самый неудачный . О недостатках много уже писалось. Сам провоцирует к нарушениям . Лекарства которые пытались вводить не работают, а только отталкивают массу участников.
По сути мероприятие проходит для 30-40 станций, остальные приходят без особого энтузиазма, просто развлечься, потому что идет соревнование. А надо бы что бы процесс охватывал всех.
Самое главное поставить правильно задачу. Во первых разобраться где возможны нарушения
и убрать эти пункты совсем .
Диапазон 160м –завышение мощности. Невозможность контролировать мощность и на других
диапазонах . Даже в шапке можно написать себе любой разряд .
Зачем на КВ считать очки за расстояние? Самые трудные связи как раз с ближним корреспондентом на границе мертвой зоны. Это еще как то уместно на УКВ , или на 160м от которого в новом регламенте я просто отказался вообще.
1. Должна быть Россия, вся ее территория.
2. Ни каких делений по мощности. Какую создал радиостанцию на той и работаешь
3. Каждый участник должен быть очень востребован.
4. Раз уж соревнования по радиосвязи , то именно на это должен быть главный упор.
Это подготовленная техника, умение хорошо разобраться с прохождением радиоволн во время проведения теста и правильно реализовать возможности своей аппаратуры и антенн. В нужный момент выбрать нужный диапазон. Уметь эффективно работать на поиск и разобраться оперативно с пайлапом когда окажитесь под всеобщим вниманием. Причем это должно быть для всех, а не для ограниченной части участников.
5. Свободный выбор собственной тактики и числа удачных для себя диапазонов.
6. Правила должны быть просты и понятны. Итоги подводятся только по отчетам.
7. Участвовать можно с любой аппаратурой, даже самодельной.
Вот такая задача оказывается имеет решение. В другой ветке я показывал черновики.
Если интересно , то могу показать основные пункты и здесь.
Даже SWL могут именно по этим правилам без дополнительных условий участвовать.
От прежних регламентов были взяты контрольные номера и время проведения.
Только для насыщенного событиями такого мероприятия нужно минимум 400-500 участников.
Конечно, если их будет в районе 800 то совсем будет хорошо. Где их взять? В RDXC и больше приходят, значит есть еще живые, только нужно заинтересовать. Вот такие предложения:
Помимо победителей занявших первые места, чествовать и победителей в номинациях:
Лучший МСМК , лучший МС и т.д. КМС, 1 разряд, 2 разряд, 3 разряд, БР
Лучший 2-й категории, 3-й категории.
Систему спортивных разрядов кроме нынешней, перевести дополнительно во внутреннюю
номинальную , которую тоже можно указывать в шапке отчета. Выполнил условия того или иного разряда в предыдущем тесте, можно указывать его в нынешнем. А оформлять документ это дело частное по желанию.
Участникам выполнивших определенные условия , например 200 qso, высылать памятные вымпелы или ленточки по типу как делают за PACC.
Я показал свое произведение нескольким контест менеджерам , получил одобрение.
Отправил UA9PM . Там тоже прошло обсуждение, получил ответ. Ни одного замечания по самим регламентам не было.
После обсуждения там мнения разделились , но большинство просят ни чего не менять .
Посоветовал провести как отдельный контест.
Что собственно не возможно по некоторым причинам . Хотя в календаре существует много местных соревнований абсолютно похожих, только названия разные, это не тот случай. Здесь все было расписано именно под Чемпионат и Кубок. Нужен определенный бюджет и солидность организаторов.
Еще было приведено чье то мнение , что все поиски нового регламента, это дело неудачников,
которые не хотят совершенствовать свою радиостанцию и не строят крутых позиций.
Видимо он совсем не захотел разобраться в новой идее ибо в ней как раз и заложен хороший повод совершенствовать свою станцию. И ни как не затрагивают и не заставляют что либо менять у топ станций.
Турнирная таблица может не сильно изменится по сравнению с прежними , но уже будет совершенно честная. В этом то и была главная задача, а не как то кого-то подвинуть.
Все беды в жизни от вранья, неужели не надоело с этим жить.RW3AI
-
15.11.2013, 04:19 #39
- Поблагодарил
- 198
Валерий, я с уважением отношусь к вам как к спортсмену и всегда рад вас слышать в любом тесте. Однако, в данном случае полностью согласен с UA9PM со товарищи. Правила серьезных тестов, по определению, должны быть стабильными - это аксиома. Менять положения-регламенты нужно ( если вообще нужно ) крайне осторожно и не революционно. Примеры загубленных тестов есть и об этом уже говорили, как и приводили народную мудрость про благие намерения и устланую ими дорогу сами знаете куда... Кстати, представляете, если бы CQ WW комитет дал зеленую улицу желающим порулить с правилами - думаю мы бы не узнали WW... "Классовая ненависть" к буржуям работающим с островов ака EA8, D4, 5B etc. , поперла бы так, что фиг остановишь. Вот только, боюсь, результат был бы печален.
Так, что надо ( как бы не было трудно и хлопотно ) делать новый тест и доказывать делом свою правоту, привлекать участников и в случае успеха своего детища уже обсуждать проведение Чемпионатов И Кубков. Может быть попросить PM под эгидой СРР сделать экспериментальный тест и в рамках его тестировать идеи, а их у народа даже слишком много... IMHOПоследний раз редактировалось R0SR; 15.11.2013 в 04:24.
-
15.11.2013, 09:13 #40
- Поблагодарил
- 1484
-
15.11.2013, 10:18 #41
- Поблагодарил
- 3493
Почитайте внимательно предложения по данной теме ,которая поднималась ранее на этом же форуме: http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/37...azi-na-kv.html Никто этим заниматься не будет, не выгодно определённым категориям, которые лоббируют свои интересы .Рулит бабло и Я..Я..Я любимый(е), вседозволенность, отсутствие совести и контроля.Существует определённая договорённость среди этой касты.Ни слова о запрещённых методах ведения борьбы и своих бульдозерах в кустах и будках..
Последний раз редактировалось RA1AL; 15.11.2013 в 10:36.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
15.11.2013, 10:51 #42
- Поблагодарил
- 119
Абсолютно с Вами согласен если правила имеют удачную формулу. Тогда можно и нужно делать легкие , маленькие коррекции. Что-то обязательно проявляется после очередного теста.
Но здесь другой случай. Уже много лет эта тема поднимается, масса всяких вариантов.
К этим тестам теряется интерес даже у топ станций. То что он лживый видно не вооруженным глазом. Мелкие примочки не помогают. Только серьезная переделка самой сути.
Я ни чего плохого не предложил. Совсем не из желания «порулить». Только хотел показать, что есть решение и этой задачи. Считаю, найденная мной формула оказалась удачной и оригинальной, раз уж по ней ни кто не смог придумать замечание , даже на стадии проекта.
Так получилось , что я был автором или соавтором правил уже около 20 контестов, причем все абсолютно разные . Некоторые так и остались в виде проекта, но большая часть успешно существует и радует участников.
Если нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь. С удовольствием помогу.RW3AI
-
15.11.2013, 11:57 #43
- Поблагодарил
- 1827
Олег,
я как-то привык к чёткости формулировок...
Во-первых, "трейд" это совсем из другой оперы. По-видимому, предполагалось "тренд"?
Во-вторых, ответ в #20 как раз нечеткий и двусмысленный. По-видимому, Дмитрий RA3AQ, очень поверхностно следил за обсуждением данного вопроса на соответствующем заседании Президиума. Решение касается ВСЕХ очных соревнований по радиоспорту, в которых предусмотрены заявочные взносы.73 Юрий RG9A
-
15.11.2013, 12:02 #44
- Поблагодарил
- 1827
-
15.11.2013, 12:19 #45
- Поблагодарил
- 138
Вот с этим я не согласен полностью. Выполнение разряда или звание не значит, что ты его получишь! То есть пока разряд или звание не получено его вовсе нет. Тогда можно и соревнования не судить, а по высланным отчётам всех расставить по местам.
У нас и так бордака хватает в плане учёта разрядов и званий. Многие ставят сами себе разряды от болды. Выполнят один раз КМСа и указывают его себе лет двадцать подряд. А его нужно подтверждать, иначе через два года его нету уже. Как и других разрядов. Кто нибудь это контролирует? Нет. Я знаю случаи получения МС с просроченным КМСом. Так что, без бумашка ты букашка, а с бумашка человек.
Социальные закладки