ГУ-78Б стоят в Полюсе. То же Пламя только в профиль. Кстати где-то встречал паспорт на 78-ю в котором 1.5 квт.
:)
Вид для печати
Если можно, не забудьте просто. Это не к спеху, как говорится.
Приказ Минкомсвязи России от 26.07.2012 N 184 "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2012 N 25833)
http://www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html
пункт 3.3.
Везет же людям. А RO6L всё мечтает как бы до рейта RC0F дотянуться. Аж кушать не может.
RATE IS KING! | The Best QSO rates in the contests | OH1NOA
Цифры не верные ... :DЦитата:
увеличение мощности со 100 до 6400 Ватт позволяет увеличить спортивный результат на 38%
Недавно пытался проверить влияние мощности на результат. У меня применялся ТХ от 5 ватт до 100 ватт, диапазон 7 мгц, направление USA, антенна С-WINDOM на крыше 6 этажного дома.
Обычный день, теста нет. Эфир нормальный. Слышу штатника на 579, дает ТЛГ CQ на 7012. Зову его на 5 ватт, кроме меня никто его не зовет ... - ноль внимания.:eek: Продолжает давать CQ. Добавляю до 10 ватт - уже как-то прислушает. Добавляю до 20 ватт, дает QRZ ...:eek: Ничего не разбирает... Делаю 50 ватт - ага, начал принимать мой вызов, переспрашивает позывной, кое как принял префикс, не может принять последнюю букву G. :молись: Добавил еще до 70 ватт... Принял вроде, просит подтвердить. Несколько раз даю сочетание CFM, но он тупо продолжает давать RX1AG ??? :чудик:... Добавляю до 100 ватт. Это уже нормально, он все принял, дает ОК. Радуется и посылает мне 599 ...!!?? :fuckoff: У него 3 элемента + 1 квт ...
---------------------------
Какие выводы можно сделать из рассказанного? Самые противоречивые ... Но проследите за увеличением мощности - она имела определяющее значение.
Увеличение мощности еще как влияет на результат. :rev: Или тебя не слышат, или дают 599...:10x:
Это плохо, так поступать не надо. Об этом здесь и рассуждаем. Кто то же испортил этого LP. Откуда он черпает свои поводы для оправдания своего поступка? Формула у него в голове одна "все нарушают и мне можно".
Для сравнения. Есть два подъезда в разных многоэтажных , в одном чистота , цветы, ни соринки, ни надписи.
И в том же районе, другой - стены исписаны, в лифте нассано , воняет, хотя вроде уборщица убирает.
Одинаковые в принципе люди живут и там и там. Только вот почему то в чистом подъезде гадить даже негодяй не решится, а в грязном сделает легко любую гадость , дескать так и надо...здесь можно.
Мы должны видеть 3кГц только,т.е правильнее сказать за полосой 3 кГц не должно быть излучения, уровень которого определяется фильтром с помощью которого формируется сигнал на передачу.
Ты вопрос задал каверзно. Сейчас, глядя в SDR панораму сразу видно ху из ху. У тебя сигнал в норме (как правило ровная полоса от 3 до 4 кГц), да и у большинства радиолюбителей тоже. Как только перекачка или усилитель в классе С, то видно 3 кГц плотного сигнала и размытый сигнал +- 10кЦ.
Да сдается мне что ни где особо не прописано, разве что в каком нибудь ГОСТ-е. Однако еще часто дело в другом. Приходилось мне как то участвовать в примерно таких разговорах: "Я твой сигнал слышу от 7050 до 7056. Значит у тебя полоса 6 кГц." При этом слушатель забывает из этих 6-ти 3 кГц полосы фильтра своего приемника. Ведь при перестройке по чьему то сигналу обычным приемником с широкой полосой, сначала слушаешь нижние хвосты чужого сигнала на верхнем скате своего фильтра, потом верхние хвосты на нижнем скате. Вот и получается что если при своей полосе 3 кГц слышишь чужой сигнал на протяжении 6 кГц, это нормально. Если к этому учесть еще и прямоугольность фильтра "измерительного" приемника да уровень "измеряемого" сигнала +30-40-60дБ, то не просто нормально, а очень даже неплохо.
Василий, привет! Твоя теория имеет право на жизнь, но лишь при приведенны тобой условиях. И ты, и я сможем легко отличить один сигнал от другого...
Тебе нужно SDR, там видно, что большинство станций укладывается в 3 кГц. У кого 3-6 кГц полоса - это с усилителем :) Но большинство всё равно 3-4 кГц даже с усилителем, просто следят за ручками на транссиверами и стрелками на усилителе.
Я вот вообще мечтаю купить вот такой приборчик в будущем. Вроде пока не продается ещё http://www.telepostinc.com/LP-500.html
Ты с Романом в рассуждении от теории отошли как-то в сторону совсем. По теории у нас полоса в ссб 3 кГц, так и формируй полосу такую. Тот кто слушает сам решит при какой полосе своего фильтра слушать тебя, 3,6 или 15 кГц.