Страница 17 из 67 ПерваяПервая ... 710111213141516171819202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 995
Like Tree531Спасибо

Тема: Contest-ы и превышение разрешённой мощности

Very High Power
    Поблагодарил
    1136
    Цитата Сообщение от UA1AFT Посмотреть сообщение
    Проанализируйте, с кем вы работали в течение этого календарного часа. Не видя вашего лога, могу с уверенностью сказать, что 90% связей было с EU. А вы думаете, что в EU ОЗЧР очные станции набирают по 1600 QSO за 8 часов только потому, что они мастера? Спецпозывной, множитель через каждые 2 часа, призы за работу с ними - вся эта морковка делает их весьма притягательными для того, чтобы их звали на CQ. Точно также и ваш позывной. Вы поработайте LP в европейской части РФ, причем где-нибудь на северо-западе. Работать на CQ - это, конечно, тоже хлопотливо, когда выбираешь станции из гула тебя зовущих, но, все равно, это намного оперативнее, чем ползать по диапазону и выискивать новых корреспондентов, причем , как правило, оказываясь далеко не первым в очереди на ответ.
    Кстати, " примерно 75 Вт на выходе антенного коммутатора" как-то звучит неубедительно. Или вы так готовитесь к CQWW, что даже не добиваетесь номинальных 100Вт, как у всех?
    Вы знаете, у меня "как у всех" на выходе FT-1000MP 100 ватт, но далее идут BPF фильтры для работы SO2R и триплексер для работы двух аппаратов на один трайбендер... Вот где-то так... Мощность 100 ватт должна быть на выходе трансивера а не в антенне, как думают некоторые, пытаясь компенсировать плохие антенны, длинный кабель и т.д. "подкидыванием дров в топку"....

Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    Тема о использовании в соревнованиях 3-5 киловаттных усилителей, а ведь как известно антенна лучший усилитель, чего же никто не ратует за использование всеми участниками соревнований одинаковых по усилению антенн. По сути тот же усилитель.
    Ответ прост как желудь - потому что в условиях соревнований не говорится ничего про антенны. Кстати, насколько я понял, подгруппа LP+tribander+dipole исчезла из условий CQWW.

High Power
    Поблагодарил
    866
    Цитата Сообщение от UR6EA Посмотреть сообщение
    И никто из них не будет в Low Power заявляться, им самим не интересно быть победителем в такой подгруппе!
    Почему же не интересно, они идут дальше....Посмотрите заявленные в 3830 ARRL 10M LP Mix или последние WW (CN2AA) и ещё куча примеров, это то что свежо в памяти. А тролить все горазды. Посути ничего не изменится в турнирной таблице по России, если Бигганы (понятие из этой темы) установят честный Квт. Единственное чего надо добиватся. чтоб полоса, качество сигнала не мешала другим участвовать в соревновании.....

Удалён с форума
    Поблагодарил
    343
    Цитата Сообщение от RZ9UI Посмотреть сообщение
    Ребята,тема интересная,актуальная но тупиковая.
    Да нечего тут обсуждать!! Мощность моего усилителя---это МОЕ ЛИЧНОЕ дело. А где заявляться ----
    ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ СОВЕСТЬ! И ничего другого НИКТО не придумает для КОНТРОЛЯ...
    73! ut6ee.

Big Gun Аватар для RO5D
    Поблагодарил
    1493
    Цитата Сообщение от RT9S Посмотреть сообщение
    Мощность 100 ватт должна быть на выходе трансивера а не в антенне, как думают некоторые, пытаясь компенсировать плохие антенны, длинный кабель и т.д. "подкидыванием дров в топку"....
    Интересно, если антенн две или три и в каждую дует свой усилитель мощность всех должна быть 1 кВт или каждого?

High Power
    Поблагодарил
    866
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    За зиму попробую сделать ещё один для НЧ диапазонов, но уже на двух таких лампочках!
    И всё....Наверно этого мало будет, а как насчёт приёма? Или он у Вас и так отличный? Америка на бендах днём и ночью...

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Цитата Сообщение от UR6EA Посмотреть сообщение
    Вот, три человека рубящиеся в SO, удалённые на несколько км. SDR приёмники, а то и передатчики, вместе с мощными усилителями, это уже веселее!
    Есть всё это у народа.

Цитата Сообщение от RZ9UI Посмотреть сообщение
    Все эти разговоры про 5-10 kW из квартир (многоэтажек) и "вдутие" этой мощности а антенну из полёвки (ранее было высказано такое)-полнейший бред.
    Я Вам хочу сказать, что 5 кило из квартиры раньше было очень реально. Работали, и не один год. Сейчас, наверное, сложнее будет.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    2961
    Обсуждать - Интересно!
    Захватывающе!

Вот, но...4О3А ломился в WW стабильно с такими уровнями, что...дабы с ним соревноваться, одной 43-й будет мало...
    Слава Богу, он не в LP заявился!

Жизнь, понимаешь...такая, вот!

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    2961
    Цитата Сообщение от RV9CBW Посмотреть сообщение
    И всё....Наверно этого мало будет, а как насчёт приёма? Или он у Вас и так отличный? Америка на бендах днём и ночью...
    SDR-ов на дачи и бевер в помощь..

Кстати, на самом деле: Жизнь - Прекрасна!

High Power
    Поблагодарил
    866
    Цитата Сообщение от RA3DA Посмотреть сообщение
    Сейчас, наверное, сложнее будет.
    Конечно, большинство соседей "китайскую" радиотехнику имеют и ещё куча проводов по всему дому. А Техника этакая умеет пищать, дёргаться и разговаривать...........

High Power
    Поблагодарил
    294
    Кстати, насколько я понял, подгруппа LP+tribander+dipole исчезла из условий CQWW.
    Она никуда не исчезла. Ее там просто никогда не было.

High Power
    Поблагодарил
    428
    Потому, что звать станцию на 100Вт надо в течение 5 минут, а на 150 - в течение 3 минут.
    Да вы что, не может быть. Я то считал что даже в два раза роли не играет

Краткая выдержка из статьи про усилители мощности - для информации.
    ...
    Хочу привести такие наблюдения :
    если вы увеличили мощность в два раза, например, со 100 до 200 W, то практически никто этого не заметит, а скажут : «Наверное QSB» ;
    если увеличили мощность в 4 раза – получили прибавку в 1 балл ( 6 db), но даже на это обратит внимание не каждый, а только опытный корреспондент ;
    увеличение мощности в 10 раз более 1,5 балла (10 db) замечают практически все, правда оценки могут быть от 3 до 20 db ;
    в 16 раз – 2 балла (12 db), отдают должное работе выходного каскада ;
    увеличение мощности в 64 раза это 3 балла (18db), комментарии излишни, а оценки могут быть от 10 до 40 db.
    ...

Вывод: 100вт, 150вт - фиолетово.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RA3DA Посмотреть сообщение

Я Вам хочу сказать, что 5 кило из квартиры раньше было очень реально. Работали, и не один год. Сейчас, наверное, сложнее будет.
    Василий,конечно сложнее.И чего толку "вдуть" этих 5 кило в LW и ничего не слышать. Передавать надо на то расстояние с которого пронимаешь.Иначе скажут:" уважаемый пробки из ушей вытащи".

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от UB4HAP Посмотреть сообщение
    Да вы что, не может быть. Я то считал что даже в два раза роли не играет

...
    Хочу привести такие наблюдения :
    если вы увеличили мощность в два раза, например, со 100 до 200 W, то практически никто этого не заметит, а скажут : «Наверное QSB» ;
    если увеличили мощность в 4 раза – получили прибавку в 1 балл ( 6 db), но даже на это обратит внимание не каждый, а только опытный корреспондент ;
    Не забывайте ,что есть ещё НЧ диапазоны. И для того чтобы Ваш сигнал превышал уровень шума как раз понадобится тот самый 1 или 2дБ для того чтобы принять Ваш позывной и контрольный номер. И поверьте такое бывает часто.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7214
    Кстати, насколько я понял, подгруппа LP+tribander+dipole исчезла из условий CQWW.
    С WPX-ом попутали! Там она есть.