Не подам. ТЕЛЕГРАФ сначала ИЗУЧИ, ботало.:)
Вид для печати
Повидал и я обрюзгших "спиртсменов- мастеров- разрядников" от Радио. С немым укором в глазах "А ты чего добился в радио?" Жалкая картина...
Может, чуть по другому? "Особенно сейчас, когда я три дня назад получил свой честно заработанный первый разряд, Терпеть не могу революционеров с пустой болтовней?"
Неужели именно первый разряд стал стимулом для Радиороста? А просто, ради места в контесте, ради хобби не стоило этого делать?
Мир радиолюбителей и так занимается любимым делом. И не менее успешно. И с подрастающим поколением есть результаты.
Вот Вы уже с первым разрядом имеете укор в вопросе "А ты чьих...?" А ЗМС добьёте? Сейчас-то уже и разговор не хотите начинать, а потом что будет?
И откуда это детское "Чем мешает?" Да, тем, что неужели сразу нельзя прививать нормальное восприятие РАдио не как спорт, а как хобби? Ну, нет Мастера спорта Всея Америки...
Володя! Извини, но вот он апогей результата. ПЯТИКРАТНЫМ Чемпионам МИРА в актовом зале, в актовом зале, министр ОБЛАСТИ !!! Грёбаный стыд!! Вот какой позор ждёт достигших серьёзных успехов в контестинге.
Сам получал МС в 1989году. Уж очень нужно было дозволение работать со всем миром без переподтверждения. Слава ХХХХХ, сей бред закончился.
Дык не мы такие, политика такой... Сделали какой то жуткий гибрид организации по хобби с федерацией по спорту... И теперь это вообще непонятно что, и как работает... Зато по этой теме куча народу перессориться успели, начиная от того кто теперь кого финансирует и заканчивая разрядами, званиями, должностями, и понтами на этой почве.... А в итоге -
Я стараюсь быть объективным... Тема нечестности в присвоении спорт разрядов неразрывна связана с невозможностью контроля спортсменов. Очень сложно приставить контролеров к каждому участнику. И где гарантии, что этот "честный" контролер не есть сам из лже мастеров спорта?...:ха-ха::rolleyes:
Поэтому, в начале 80-х возникла необходимость в очных тестах. Первоначально они проводились на общественных началах. Так наз "традиционные спортсмены" бигганы не особенно жаловали ОЗС. Боясь проиграть в честной борьбе, они отказывались от очных встреч, игнорировали приглашения.
У нас в Ленинграде на заседании ЛСКВ был поднят вопрос о участии и победе в ОЗС. Была создана команда, в которую вошли известные заочные радиоспортсмены Г.Румянцев UA1DZ, В. Чернышев UA1MC, В.Строганов RX1A, Ивлиев и другие. Слава Чернышев спроектировал и построил трансивер по технике РЕДа, Георгий разработал особую 2-диапазонную антенну. Команда проводила регулярные тренировки на местности в пригороде Ленинграда. Результат не заставил долго ждать. Поехали и выиграли ... Что это спорт или нет ? Да, это 100% спорт.Причем честный спорт, без бигганства и жульничества с LOW & QRP. О чем говорит этот пример? Говорит он о том, что радиоспорт на КВ и ЕВСК нам нужны. Но без присвоения лживых разрядов, званий за результаты показанные заочно. Как преобразовать ЕВСК, мои предложения я указал в постах выше.
-------------------------------------------------
Продолжаю считать,что наша критика, наше мнение радиобюрократы из начальства СРР в очередной раз проигнорируют. Или будут охаивать при помощи своих борзых на темах. Иного ожидать не следует...:(:mad:
Интересно, а какие разряды/ звания были у немцев, бразильцев, испанцев, американцев на WRTC?Вложение 110623
Ничего я не забыл ... Еще Остап Ибрагимович собирал деньги детям ...
Дети в школе остаются нормальными для кружков до периода полового созревания...4-5 класс... А позднее, поступившие гормоны в кровь, естественно меняют приоритеты. Для многих мальчиков и девочек это означает конец их изначальной талантливости. Поэтому, увлекся школьник радио, получил начальный разряд и будь здоров ... Развивайся дальше, может ты станешь хорошим летчиком или поваром .
-------------------------------------------------------------------------
Во изменении ЕВСК предлагалось выполнение и получение при заочном участии в тестах только до 3-го спорт разряда. Думаю, этого стимула достаточно для развития школьной молодежи. Радиоспорт специфичный вид спорта, по сравнению с метанием гранаты или прыжках в длину. Он невидим широкой публике, его не покажешь на стадионе. Соответственно и малопопулярен, надо честно сказать. Ожидать манны не следует...
Как для всех видов спорта, имеются муниципальные бюджеты, региональные и союзные бюджеты. Сколько закладывают туда? Мало, а может быть и ничего... Но реально присутствует материальная поддержка родителей, спонсоров. На примере юношеской команды Ставропольского края г. Георгиевск, могу сказать, что она ездит на соревнования и побеждает. Средства-бескорыстные спонсорские пожертвования.
Ну, в СРР хоть представление имеют , а как чиновники из минспорта, любого уровня. А никак! Они знать не знают, ни...ни... нихрена они не знают, и не узнают (никто не скажет), и не хотят/не захотят узнать. Им бы ещё эти болячки. Какое-то время всё будет, как есть, потом будет ещё лучше/хуже, смотря на что и откуда смотреть.
Одно хорошо, мы хоть сами станем лучше представлять, что есть что, и кто есть ху. Обсуждаем дальше!
Похвально! И пример хороший. Помните, я писал... Спасибо энтузиастам...
И этот пример хороший! И ребята молодцы. А сколько еще таких команд в стране? Явление-то массовое, или уникальное? Если таких двое-трое, какова цена такой победы?
Есть и коллективы, замечательные, успешные! Есть! Но сколько? Чьи они? (источник финансирования), Кто роуководит? Честь ему и хвала! И тем, кто деньги даёт, тоже спасибо! Но, в стране-то так не построишь массовый спорт, а если только двое соревнуются - уровень, сами понимаете, какой будет.
RU4AA: "Повидал и я обрюзгших "спиртсменов- мастеров- разрядников" от Радио. С немым укором в глазах "А ты чего добился в радио?" Жалкая картина..."
Вот именно! Ни убавить, ни добавить.
Альберт, Вы не обижайтесь, это не выпад в Вашу сторону. Но вот интересно, какое судейское звание имеет к примеру Randy Thompson K5ZD? Федеральный радиолюбительский судья?:s7: Или те, которые судят другие зарубежные крупные контесты? Или те, которые судят WRTC? Окромя наших, конечно. Или наши судьи на WRTC без корочки судьи национальной (или международной) категории там к судейству не допускаются? Это не сарказм - это вопрос. Действительно мне интересно!