Попробуйте выслать свой файл в формате rd4wa.cbr - должен принять.
Вид для печати
Попробуйте выслать свой файл в формате rd4wa.cbr - должен принять.
На сайт UA9QCQ.com и вышлите с Вашим действительным позывным! Если , что будет не так- с cайта последуют указания подтвердить категорию, группу и т.д...
У меня сразу не пошло, из-за дроби в позывном, Олег написал в личку , что "В имени файла не должно быть пробелов!!!" После этого -дело техники .
И у Вас тоже получится!
На ВЧ бендах, где так много станций в мертвой зоне и три уже будет мало :) Никогда не знаешь откуда ты сможешь принять нужный сигнал.
У меня станции с севера и севера запада третьего района принимались на северо-восточные антенны,ближний четвертый район на северо-западные антенны. То есть боком. Шестой район принимался в прямом направлении на них.
Привет, Алексей!
Тебя было слышно очень здорово, что на НЧ, что на ВЧ!
Когда Сергей UA0SE проводил QSO с тобой на 80-ке, я подумал, что связь пройдёт молниеносно (зная твой хороший приём на НЧ)!
Но когда он передавал номер в третий раз, стало понятно, что энергетики у нас маловато! И мы не можем продавить громадный европейский QRM.
Тем не менее, связь состоялась, не сомневаюсь, что номер ты принял правильно!:s7: Мастерство не пропьёшь!:p-up:
to UA9QCQ
Спасибо, Олег, сейчас всё работает.
Уважаемые коллеги!
Сегодня 8-го января, последний день отправки отчётов за телефонный кубок России, для зачёта!
С завтрашнего дня отчёты принимаются только для контроля!
Ну всё! Кажется проблему с помехами ТВ "ТРИКОЛОР" устранил! Спасибо Алексею, RC6U за совет! До встречи в Кубке CW! Отвечайте, зовите! Теперь я снова с Вами и без всяких QRP!!!
Подробный ответ здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread...293#post915293 , а если коротко, то намоткой 6-7ми витков на ферритовых кольцах на кабеле с разъёмами типа "тюльпан" по соединению ресивера триколор с телевизором! Главное, кольцо правильное взять, а то можно и до нового пришествия с помехами бороться! У меня "правильное" случайно попалось, причём оно без всяких обозначений было!
Чисто интересно... а если по HDMI подключено, наводится?