Сейчас посмотрел лог. Все нормально, в нем есть и QSO за дневной тур. Когда я писал предыдущий пост, то я понял, что отправлен лог только с QSO за ночной тур.
Вид для печати
Привет Василий, я вот давно в Кубках не работал... лохонулся немного. Изначально расчитывал работать только НЧ т.к. утром на работу, в начале теста дай думаю послушаю 20-ку а там народ, ну я и давай окучивать там :(
Все эти связи в чек лог ушли, хотя положение перед соревнованиями читал и не раз :)
Привет Олег! Я тоже давно не работал. Точнее в прошлом году попытку предпринял, но тогда у меня была полная неразбериха с компьютером да и антенн практически не было. В этот раз приехали втроем. Двое были настроены поработать поделив между собой вечерний и утренний тур. Третьему захотелось испытать полевой вертикал на 160/80, который ему у себя пока поставить негде. Приехали вечером, поужинали ... Товарищ который думал тоже участвовать, послушал начало теста, и решил что после ужина, запитого не только чаем :) он не получит от удовольствия принимать номера да еще и QTH-локаторы и от клепежа отказался. Поэтому сел я, с небольшим опозданием правда и решил отработать оба тура. А утром меня примерно после часа работы все таки сдернули в огород поднимать вертикал. И я бросил. Потому что вертикал нужен к WW160, который через две недели, а в следующий выходной поехать его ставить не будет времени и хорошей погоды. А вчера у нас был почти полнейший штиль и тепло. Кстати вот этот вертикал, высота около 21м, выше нельзя, у меня узкий участок, оттяжки некуда тянуть:
Вложение 112002Вложение 112003Вложение 112004Вложение 112005
За ответы спасибо, будем знать. Еще остался вопрос - можно ли было пользоваться скиммерами, RBN, так как мнения разделились, и хотя для себя я пункт 6.7 истолковал однозначно, что пользоваться нельзя, но не все так считают.
Рисково ты его веревками растянул. Они же потянутся и всё рухнет.
[QUOTE=RZ6MX;949485] Потому что вертикал нужен к WW160, который через две недели, а в следующий выходной поехать его ставить не будет времени и хорошей погоды. А вчера у нас был почти полнейший штиль и тепло. Кстати вот этот вертикал, высота около 21м, выше нельзя, у меня узкий участок, оттяжки некуда тянуть:
QUOTE]
to RZ6MX- Обратите внимание на голый проводник от входного разъёма до релюх в Вашем СУ. У него расстояние до корпуса СУ меньше, чем зазор в КПЕ!! Отогнуть бы надо, а то прошьёт, как пить дать! 73!
P.S. И ещё-пучок проводков от управляющего разъёма пропустить через ферритовое кольцо пару раз, или через защёлку. И диоды с КМ-ками параллельно релюхам не помешают!