-
13.01.2014, 04:06 #76
- Поблагодарил
- 2226
Это конечно так, Борис Григорьевич. В принципе статус этих соревнований не ведет к каким-либо серьезным обязательствам или ожесточенной спортивной борьбе за право быть первым любыми методами. В хорошем понимании всего происходящего. И это действительно очень здорово! Наверняка Вы помните недавнюю тему о понятиях спорта и радиолюбительства... Не будем повторяться. Здесь я совершенно разделяю Ваши взгляды.
Если разговор конкретно о Положении и в том числе о зачетных подгруппах в ONY - думаю существующее положение на данный момент является практически наиболее приемлемым для подавляющего большинства участников. Хотим мы этого или нет - кроме просто отдыха за аппаратом и действительно получения удовольствия от такого вида работы в эфире (на любителя конечно) - все равно будет присутствовать определенных дух соревнований. Упразднив существующие зачетные группы и разделив их только по годам стажа - будет еще большее разделение по и так заведомо не равным условиям для различных участников. Знаете, принцип "я дерусь потому, что я дерусь..." в любые времена для мужской психологии останется актуальным. Это к тому, что в существующем положении каждый из участников найдет для себя мотивацию для такой "дружеской драки". В своей весовой категории, поскольку здесь не стоит некий другой принцип... В самом нормальном понятии этого действия. К примеру ветеран, имеющий более 50 лет стажа за плечами, исходя из своих местных условий, возможностей и квалификации СW на 100 Ватт и "веревку" вполне мог бы занять место в верху таблицы в подгруппе LP CW. Среди примерно условно равных по оснащению (мощности) и возможностях станции. Повторяюсь - условно! Но он заведомо перенесен в одну общую подгруппу "over 50", т.е. где у всех ну абсолютно разные возможности и приоритеты. Работая с человеком, у которого номер на порядок больше твоего - и так проникаешься к нему уважением. И спортивный интерес - а чей же номер будет самым большим... И в условиях теста это все-таки отражается. Так может лучше в существующих подгруппах по настоящему положению каким-нибудь образом просто отметить людей, имеющих различный возраст и стаж? А тем более ветеранов. Понимаю, что это вечная тема и камень преткновения. И тем паче для такого непринужденного и веселого мероприятия как RADIO-ONY. Сейчас действительно в положении все ОК, Борис Григорьевич. Ну это лично мое мнение - уже давно не СПОРТСМЕНА от радио, но которому все же соревновательный дух в нашем хобби не безразличен...Последний раз редактировалось UT5IA; 13.01.2014 в 04:11.
-
13.01.2014, 04:26 #77
- Поблагодарил
- 4530
Кстати, а будет проверяться правильность заявленной подгруппы over 50? Не все видимо до конца прочитали положение и в заявленных результатах есть несоответствие по возрасту.
Виктор UA0DM
Социальные закладки