-
22.07.2014, 10:55 #271
- Поблагодарил
- 2374
А рабочих мест нет фоток?
-
22.07.2014, 11:59 #272
- Поблагодарил
- 3172
"Распорядок дня" или "Хроники-2" :)
Привет всем форумчанам, ну и просто читателям!
Хочу рассказать всем о поездке нашей команды на ОЗЧР-2014.
Пишу я длинно, поэтому призываю всех отнестись с пониманием и должным терпением, ну а кому совсем невмоготу - пропустите это сообщение
Итак, представляю вашему вниманию свой рассказ "Распорядок дня".
Кто-то скажет:"Что за странное название?" И я отвечу - потому что в этот раз у нас все происходило именно по четкому распорядку, который, как это кому-то не покажется странным, подготовил небезысвестный всем Евгений Иванович R3MM. К сожалению, он по объективным причинам не смог поехать в этом году, но та помощь, которую он оказал в процессе подготовки, упаковки и отправки нас на соревнования, поистине бесценна! Ну и конечно он же написал знаменитый "распорядок дня", над которым мы сами прикалываемся, но при этом четко соблюдаем и в итоге очень довольны. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАШ БЕСМЕННЫЙ ШЕФ!!!
Среда 16 июля 2014 год
Утром в 07:00 встречаемся возле политеха, где заранее упакована аппаратура и еда. В этом году едем на трех машинах: Газель-фургон, Джип Чероки и Нива-Шевроле (в поля ведь едем, а не на немецкие автобаны).
Быстро загружаем большинство вещей в Газель, самое ценное (аппаратуру, а не то что вы, RA3ATX вместе с RO6L подумали) кладем в Джип. R3MM выстраивает всех в ряд, фотографируемся и едем (некоторых фото у меня нет, поэтому их возможно выложат немного позже).
Две машины уезжают вперед, а я на своей Шниве заезжаю на заправку и заливаю полный бак. По прошлому году знаю что мне его хватит и чтобы доехать и чтобы там по полям покататься.
Догнал своих парней уже перед Иваново
Давайте я сразу представлю нашу команду, чтобы потом не отвлекаться и писать о радио.
Итак, мой напарник, друг и соратник Илья RU3M
Это Михаил RA3M Он после теста сказал, когда я снял наушники:"Блин! Я тоже хочу!" Поэтому, если все получится и нам удастся привезти на следующий год две команды, рекомендую всем начинать бояться, так как Миша телеграфом работает лучше меня ну.... раза в полтора наверное (Михаил, извини, но твоего портрета я не нашел поэтом вот такое фото)
Михаил R3MS- человек, с которым я чувствую себя спокойно в плане техники, благодаря его знаниям и чувствую себя на подъеме, благодаря его непревзойденному чувству юмора
Это Михаил RA3MU. Он уже второй год является судьей от нашей команды, за что я ему премного благодарен! (да что такое!? Я думал у меня есть портреты всех участников, а тут.... ну в общем там вот, на втором плане это Михаил )
А теперь, немного о прекрасном!
Это Оля xyl RA3M
А это Таня - моя xyl, она же UA3MON и если кто работает RTTY, то может ее встретить в эфире.
Еще у нас есть один прекрасный человечек, но он, точнее она и снимала эти фото, поэтому, Юля, извини Хочешь - сама выложишь свои фото. Юля - наша с Таней дочь, если что. Для радиолюбителей будет небезынтересно знать, что она в 10 лет выучила телеграф Так что кто сомневается вот вам пример.
Ну а это еще один член команды ЖОРИК мне не верили, когда я рассказывал почему мы с Таней так назвали собаку, но на самом деле это не фантазии а факт - в прошлом году вроде, мы с Жорой Глушинским на форуме чего-то сильно ругались и он меня достал просто Когда мы зимой завели щенка, то я сразу предложил назвать его Жорой в честь RV6LJK Таня не стала возражать и так у нас появился он - Жорик!
Ну это я - Алексей RT3M
(блин, не нашел своего портрета, ну и ладно, так понятно)
Ну в общем вот такой вот толпой мы и ехали в направлении Нижнего Новгорода.
Доехали без особых приключений и сразу стали размещаться на базе "Русский Дом".
Сразу хочу поблагодарить и администрацию этой базы и всех её работников за гостеприимство! Таких замечательных людей редко можно сегодня встретить - начиная от директора и заканчивая слесарями и сторожами - все как один улыбаются, готовы помочь в чем угодно! КЛАСС!
Надо сказать, что при повороте на Дресвищи у Газели отвалился правый передний амортизатор и мы еле допилили до самой базы. Илья сразу обратился к администрации с этой проблемой,
главный механик базы быстро нашел магазин, где можно купить нужную деталь и мы, выгрузив еду и оставив наших на базе, поехали на Шниве в славный город Городец, где и купили этот ...ый палец
Вернулись на базу, и пока девчонки готовили ужин, а Михаилы (о как! Целый три Михаила!) отдыхали, с Ильей починили Газель. Инструмент, яма, свет - всё есть! Класс! (не реклама - только факты).
Ну в общем усталые, но довольные, мы сели ужинать.
Понятное дело что усугубили немного, посмеялись и отправились спать.....
Да, надо сказать, почему мы в этот раз поехали пораньше - в прошлом году вставали в 3 утра, в 5 утра уже уезжали, к обеду приезжали, пока мандатная (или какая она?) комиссия, пока разгрузишься, пока то, пока сё... в общем мы решили что лучше заранее.
Уффф.... давайте я по дням прямо буду писать, а то сразу весь рассказ очень тяжело. В общем вот такая у нас выдалась среда, 16 июля 2014 года
Продолжение следует.................Последний раз редактировалось RV3MI; 22.07.2014 в 12:10.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.07.2014, 12:10 #273
- Поблагодарил
- 93
Здравствуйте, джентльмены! Не знаю, куда бы написать, но может быть из руководства СРР, кто ходит в Спорткомитет, читает этот форум. Я тут выяснил, что оказывается это и не Чемпионат вовсе, а всероссийские соревнования, которые называются очно-заочный чемпионат. Поэтому и финансирования его со стороны министерства спорта РФ никакого и нету. Есть просто Чемпионат РФ ( это который заочный), и как мне кто-то из организаторов сказал, в Минспорта сказали что двух чемпионатов быть не может. Хотя почему, надо Кубок с Чемпионатом поменять местами, и будет у нас Зимний Чемпионат и Летний Чемпионат. А если серьезно, то мое предложение - назвать ОЗЧР - Чемпионатом России по радиосвязи на КВ среди субъектов РФ, тем более среди заочных участников большинство было из областей, представленных в очной части, хотят поддержать своих, а заодно и других. Нам то без разницы, а организатором проще. Ведь кроме денег, тут есть еще и статус. В прошлом году медали и дипломы были от Минспорта РФ, а в этом году от минспорта Нижегородской области. Спасибо организаторам, они тащут это все на себе, а ведь это неправильно. И командировочные кому-то легче будет выбивать. А самое интересное, что WRTC в нынешнем его виде родился-то то ведь из нашего ОЗЧРа, а мы потихоньку сливаем его сливаем, чтобы наоборот поднимать. Хотя на мой взгляд, истинный то Чемпионат здесь.
-
22.07.2014, 12:36 #274
- Поблагодарил
- 1582
-
22.07.2014, 13:13 #275
- Поблагодарил
- 3172
Четверг 17 июля 2014
Ну что, утром проснулись, настроение у всех хорошее, девчонки готовят завтрак, быстро кушаем и отправляемся погулять по базе и подышать изумительным воздухом.
Отмечу, что воздух не просто изумительный - он волшебный! Сколько бы радиолюбитель не выкушал напитков, утром он встает как огурчик
Искупались, кто хотел, правда в этом году воды мало и глубина очень резко нарастает.
Вот мы с Жориком купаемся (с тем, который поменьше)
Ну в общем, дело к обеду, девчонки начинают колдовать над созданием стола (всё по распорядку! Вы не забыли, дорогие читатели? )
а я иду проходить мандатную (блин... или не мандатную...) ну в общем комиссию, на которой проверяют все необходимые документы и разыгрывают позиции и соответственно судей. Ну судей разыгрывают не в плане юмора конечно...
Я сажусь, отдаю бумаги, всё в порядке естественно (а фиг ли вы хотели!? У нас не забалуешь!) и вытаскиваю из кучи других бумажек 7-ю позицию. Смротрю на карту - ОТЛИЧНО!
Позиция даже ближе к базе, чем наша прошлогодняя - 8-я, а учитывая что с нами дамы и им захочется прийти в поле и поглядеть чем это там их мужички занимаются, то это очень кстати.
Но по настоящему я поверил в то что случаются чудеса, когда мне объявили.... что..... на 7-й позиции..... судьей...... является ни кто иной, как ...... Жора Глушинский
Вот так вот! Хотите верьте, хотите - нет, но я считаю что вся эта череда "случайностей" не просто так Это СУДЬБА!
Ну ладно, идем все дружно обедаем, идем на торжественное открытие ОЗЧР 2014 и сразу едем на свою 7-ю позицию, чтобы уже сегодня установить антенны и палатку, чтобы в пятницу спокойно заняться аппаратурой и покататься по другим позициям - познакомиться и вручить сувениры. В этом году, Е.И. R3MM строго настрого наказал проехать по всем и вручить магнитики с изображением символов Ярославля, что мы впоследствии с удовольствием выполнили (про распорядок помним, да?)
В общем приехали на свое поле. Поле изумительное - мы на нем одни, вдалеке видна 6-я позиция, ЛЭП далеко, лес далеко. Кайф! Начниаем собирать мачту и антенну, а девчонки сидят и наблюдают (Юля фотографирует).
Начинает накрапывать мелкий дождик, но ведь у нас есть полиэтиленовые плащи (наверное, внимательный читатель уже догадался, кто нам их положил вместе с инструментом tnx R3MM)!
В общем все проходит более-менее штатно и к тому времени как начало темнеть, у нас уже стояла антенна, флаг Ярославля и палатка в которой мы с Михаилом RA3M жили все эти дни.
Вот фото, которые иллюстрируют все что описано выше:
Да! Забыл сказать, что именно в этот день я впервые увидел живьем некоего RA0R, который мечтал со мной познакомиться. Ну вот - познакомились
Наши фото с поля в следующем сообщении.Последний раз редактировалось RV3MI; 22.07.2014 в 13:20.
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.07.2014, 13:33 #276
- Поблагодарил
- 3172
-
22.07.2014, 13:46 #277
- Поблагодарил
- 102
А мы знали, что в этом году, едем не на "Чемпионат РФ", а на соревнования "Нижегородский радист".
Люди, которые принимали решение какой Чемпионат называть Чемпионатом, очный или заочный, приняли решение в пользу заочного.
Наверняка у них есть аргуметы за это. Но, жаль что так.
Аргумент "в заочных соревнованиях всяко больше народа работает" можно рассматривать и так, и так.
В заочных соревнованиях, у таких, как мы, нет ни малейших шансов стать Чемпионамии РФ. Знаете почему.
А в очных могли бы и пободаться.
Мы денег на поездку не получаем, поэтому для нас на финансирование это не влияет. Для нас это только статус соревнований.
Куда мы собственно едем-то?
Ну приехали, ну выиграли. Надо придумать что на кубках теперь самим написать и на медалях. Там ничего не написано... Как в магазине.
И собственно из-за статуса-то до последнего и тянули с решением - ехать или не ехать.
При всём при этом, сама организация соревнований - отличная!
Судейство - супер! Инфаструктура на базе идеальная. Позиции равноценные.Последний раз редактировалось R5GA; 22.07.2014 в 13:49.
-
22.07.2014, 14:04 #278
- Поблагодарил
- 3172
"Распорядок дня" или "Хроники-2"
18 июля 2014 года
ПЯТНИЦА! А что у нас в пятницу (заглянем в свой распорядок дня ) правильно - в пятницу у нас утром подъем, завтрак, срочно в поле, кто еще не там и установка аппаратуры.
Потому что в пятницу к нам приедет ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ!!!
Поэтому все мужчины быстро в поле, а девушки гулять по базе под пристальным надзором тёзки нашего будущего судьи.
Приезжаем, ставим Газель так, чтобы хватало длин питающих кабелей и кабеля управления повороткой. Генератор отнесли подальше и проятнули удлиннитель к "шеку".
Да, я же еще не сказал, что мы в этом году решили сделать шек прямо в фургоне Газели. Илья выдвинул эту идею, потому что наверное помнил с прошлого раза, как я после теста 2013 года сначала оторвал пальцы от клавиатуры, потом оторвал себя от стула, потом вылил на себя канистру воды, чтобы смыть противный липкий пот, который попадал в глаза...... ну в общем нам не хотелось повторения подобного и решили что работать будем с комфортом Илья даже взял с собой мобильный кондиционер и отдельный генератор, чтобы его питать.... но об этом чуть позже
Итак, мы расставляем внутри кузова столы, достаем аппаратуру, все расставляем, подключаем, проверяем....
А вид в поле - просто мечта поэта-радиолюбителя!
Ну в общем вот за такими приятными хлопотами подходит час "X" и без десяти минут час я вызываю на УКВ базу и сообщаю что седьмая позиция к приему технической комиссии готова.
RW3TJ сказал:"Ждите!" и мы стали ждать
Жора нам рассказал про то как дела у них на ростовской контест-позиции, показал фото на телефоне, Миша R3MS выспросил у него все про антенну BV ибо нам тоже предстоит этим заниматься.
Ну в обще наконец к нам приехала на огромном внедорожнике ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ!
RW3TJ первым делом подошел к мобильному кондиционеру, стоявшему в кузове Газели и задал простой вопрос, который поставил меня в тупик:"Что там за лампа, и вообще какого ... эта штука тут делает!?"
ну я ему сказал что это кондиционер и когда он потерял к нему интерес и залез в кузов, я, облегченно вздохнув, стал рассказывать и показывать как все устроено.
Продемонстрировал наличие блокировки, показал, что выходная мощность у нас не выше 100 Вт
как водится, сфотографировались с Вовой RA4LW
и техническая комиссия укатила в поля проверять других участников, а мы все заперли, поставили на сигнализацию и уехали обедать на базу.
Ведь у нас на базе, наши боевые подруги уже приготовили ОБЕД
--------------------
давайте я сейчас это сообщение размещу, а то бывает что форум выкидывает меня и весь труд на смарку.
В следующем сообщении покажу фото этого дня, когда мы катались по другим позициям и знакомились с участниками ОЗЧР 201473! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.07.2014, 14:08 #279
- Поблагодарил
- 1582
-
22.07.2014, 14:12 #280
-
22.07.2014, 14:39 #281
- Поблагодарил
- 3172
Ну что же, продолжим. Итак, мы пообедали, девчонки пошли гулять по базе и смотреть на деток-радиолюбителей (их рассказы вечером за ужином, достойны отдельной статьи! В общем они под очень большим впечатлением от этих детей, если коротко), ну а мы поехали кататься по полям.
Что меня удивляет, большинство так не делает, а ведь это очень интересно! Ну зато мы увидели ВСЕХ
HOX пусть не обижается за свое второе место - я тут вообще не при чем. Мы взяли с собой ящик пива, чтобы не страдать от жары и обезвоживания, прибор для проверки антенн, так как я по прошлому году знал, что многие по нескольку раз роняют свои мачты и что-то там настраивают, а КСВ "меряют" встроенными в трансиверы показометрами.
Ну вот и взял на всякий случай - мало ли что.
Да! Я же совсем забыл сказать - мы свою антенну собрали точно по чертежам, подняли и КСВ на всех диапазонах ИДЕАЛЬНЫЙ. Когда мы катались по полям, то многие жаловались на 10-ку, некторые еще и на 15-ку.
Ну не буду ничего говорить, все люди взрослые Рецепт простой - инструкция по сборке, рулетка (мерять от бума!!!), КСВ метр, и запитывать КАБЕЛЕМ, а не бельевыми веревками ну кто хотел понять, тот понял.
Ну в общем что тут долго расписывать, вот вам фото:
Юлька у меня умучалась по полям по пыли и солнышку кататься и поэтому некоторые команды и позиции в кадр не попали. Ну если вам нужны фото, то я думаю Вова LW нащелкал столько, что яндекс-диск лопнет
Ну в общем мы к вечеру поехали на базу, поужинали, поболтали, поделились впечатлениями дня друг с другом и разошлись спать.
Один момент, на котором я бы хотел акцентировать внимание. Вот мы катаемся по полям. Видно, что большинство команд рады такому общению, но иногда бывает что не очень. Я вот думаю - или нам бросить это дело или придумать какие-то плакаты типа "НЕ БЕСПОКОИТЬ!" едешь на машине, видишь такой плакат - можно ехать мимо. И нам удобно и мы никого не напрягаем. Это как предложение на будущий год
Ну в общем все спать, ведь завтра КОНТЕСТ !73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.07.2014, 14:45 #282
-
22.07.2014, 14:53 #283
- Поблагодарил
- 3172
-
22.07.2014, 15:05 #284
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
22.07.2014, 15:22 #285
- Поблагодарил
- 33
Социальные закладки