-
24.04.2014, 18:45 #301
-
24.04.2014, 18:58 #302
- Поблагодарил
- 6378
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
24.04.2014, 19:26 #303
- Поблагодарил
- 959
Почитал все посты на эту тему. Согласен с прозвучавшим раннее высказыванием - время романтиков безвозвратно ушло,наступило время прагматиков. Как и в бизнесе - победа,успех любой ценой. В бизнесе были известны случаи , когда друзья с детства не поделив бизнес заказывают лучшего друга.
Алчность,жадность,другие пороки затмевают здравый смысл и рассудок. Когда спорт становится профессиональным - это уже не спорт,а индустрия развлечений - целые отрасли работают на это - атрибутика,спортинвентарь,обслуга - и за всем этим большие деньги. Где большие деньги - там уже и договорные матчи,купленные негласно судьи,соперник который ляжет в заведомо известном раунде...и т.д. и т.п. Обычная и банальная "Гонка по вертикали" - взрослые мальчики удовлетворяют свои амбиции...грустно это осознавать, но такова реальность.
-
24.04.2014, 19:32 #304
- Поблагодарил
- 11
Приказ № 184 Минкомсвязи:
3.16. Управляющий радиооператор любительской радиостанции вправе допустить к самостоятельной работе на любительской радиостанции другого радиооператора, имеющего одинаковую с ним либо более высокую квалификацию.
Не факт кто есть UA5B!73. Олег (RA9JM)
-
24.04.2014, 19:39 #305
-
24.04.2014, 19:42 #306
-
24.04.2014, 20:19 #307
- Поблагодарил
- 294
-
24.04.2014, 20:32 #308
- Поблагодарил
- 3493
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
24.04.2014, 21:50 #309
- Поблагодарил
- 229
Ну обсуждение UA5B скорее относится пока к этике... Я написал свой пост потому что реально читал этот Закон. Дословно не вспомню, но примерно так:
Чемпионат России - соревнование среди сильнейших спортсменов и команд субъектов Федерации. Чемпионат субъекта Федерации - соревнование среди сильнейших спортсменов и команд муниципальных образований субъекта Федерации. И если скурпулезно подойти к этому вопросу с юридической точки зрения, то при желании можно реально оспорить итоги каждого первого заочного Чемпионата РФ.
Так вроде недавно рассматривала (вспомните случай c UA4M). Чтобы протест был рассмотрен, он должен быть подан в письменном виде в установленный правилами срок. Чтобы он был удовлетворен, необходимо к протесту приложить обоснование. А заявление на форуме о том что UA5B один отодрал некоторые в т.ч. не самые слабые коллективы и этим самым нарушил правила, это не основание. В прошлом веке, один Румянцев или один Хачатуров частенько драл наш начинающий коллектив. Тоже, кстати наверняка использовали SO2R. Аппаратный комплекс Дроздова в виде основного трансивера и доп. приемника, ГПД которого мог подключаться к передатчику трансивера, кстати под это был заточен. И тоже для SO не было ограничения по переходам в отличии от MS. Что же не драть то, тем более нас, пацанов, которые садились за единственный аппарат по очереди.73! Василий, ex RZ6MX
-
24.04.2014, 22:39 #310
- Поблагодарил
- 510
RZ6MX:
В прошлом веке, один Румянцев или один Хачатуров частенько драл наш начинающий коллектив. Тоже, кстати наверняка использовали SO2R. Аппаратный комплекс Дроздова в виде основного трансивера и доп. приемника, ГПД которого мог подключаться к передатчику трансивера, кстати под это был заточен. И тоже для SO не было ограничения по переходам в отличии от MS. Что же не драть то, тем более нас, пацанов, которые садились за единственный аппарат по очереди.
Ограничения по переходам одно время касались и SO. Их было 40 на тест, у меня получалось 12-20 максимум.
Это я так, чтобы случайно не рождались мифы и легенды, в рамках всенародного движения против переписывания истории.
Обсуждение получается забавным, но полезным, к сожалению, в ближайшие дни вряд ли смогу наблюдать за его продолжением.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
24.04.2014, 23:20 #311
- Поблагодарил
- 229
Константин, ни какого юмора. Но в то же время и никаких упреков. Я с уважением и даже с некоторым пиитетом относился к как к Вашим лично результатам, так и результатам других ведущих в то время спортсменов. И я не следил за хронологией развития техники. Я просто помню, что в правилах эпохи СССР для SO не было требования сидеть на диапазоне какое то время. И "дроздивер" был пожалуй первым из опубликованных аппаратов, в конструкции которого закладывался принцип SO2R. Благодаря одинаковому значению ПЧ трансивера и доп. приемника (многие кстати старались при коллективном клепеже избегать примениения аппаратов с одинаковой ПЧ, мол "помеха по ПЧ лезет", сейчас на одном столе стоит два-три-четыре-пять... одинаковых аппаратов и ничего) и возможностью подключения ГПД доп. приемника к передатчику. Поэтому я очень уважаю тех кто способен клепать SO2R, сам пока даже не попробовал, мне бы SO1R форму набрать после долгого перерыва. Но получается так что SO2R реально дает простор для химии, если кто то вздумает ею заняться. В смысле заявиться в SO, а реально клепать коллективом. Я еще понимаю, когда коллективы используют несовершенство правил и невозможность проконтролировать нарушения и эти нарушения допускают. На этот счет есть отмазка типа: думайте и нарушайте правила "в пределах правил". Но когда SO=MO, это пожалуй сильно "сильно западло", по крайней мере в нашем коллективе. Да, кофе поднести упирающемуся в SO подгруппе товарищу, сигарету прикурить, антенну подвернуть туда куда он скажет, ибо у него руки заняты, заменить сгоревший усилитель и еще много что это более-менее понятно.
Ограничения по переходам одно время касались и SO. Их было 40 на тест, у меня получалось 12-20 максимум.
Это я так, чтобы случайно не рождались мифы и легенды, в рамках всенародного движения против переписывания истории.73! Василий, ex RZ6MX
-
24.04.2014, 23:49 #312
- Поблагодарил
- 510
В дополнение из истории.
Олег R3S-4 хорошо описал требования и условия проведения чемпионатов страны в пулевой стрельбе. В радиосвязи на КВ примерно так и было где-то до 90-х годов. Команды республик и городов Москва и Ленинград, отбор, 1-ый разряд. В середине 60-х даже составлялись списки участников чемпионата, и с ними можно было ознакомиться заранее.
Также неплохо он развеял бытующее иногда мнение, что "химичат" только в нашем спорте. На самом деле "химичат" где угодно. Вопрос в основном в том - больше или меньше, и зависит от подхода к делу организаторов и судей.
А чтобы понять, насколько радиоспорт пока еще "чист и невинен", достаточно прочесть книгу "Преступления в спорте".
Василий, спасибо. Все ясно и я со всем согласен. Кроме одного - товарищ оператор SO пусть сам прикуривает и антенну крутит. Это чтобы потом он не говорил, что проиграл, так как обкурился, а обкурился из-за того, что антенну все время не туда поворачивали.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
25.04.2014, 00:12 #313
- Поблагодарил
- 229
Скорее всего у настоящих лидеров все так и есть. Я никогда серьезно не клепал сам-один. Ну так сложилось, что я коллективный оператор. А Вы скорее наоборот. А это очень разные вещи и по тактике, и по технике и по многому другому. И что творится среди SO меня по большому счету мало волнует. Ну а в среди МО, я четко себе представляю, что очень большую роль играет техническое оснащение, т.е наличие материальных ресурсов в пользовании того или иного коллектива. И сейчас, в отличии от прошлого века, добрая половина коллективов клепает с позиций, принадлежащих частнику, которому как и мне более интересен коллективный клепеж и он имеет возможность этот клепеж финансово поддерживать. И хорошо что такие есть и дай Бог им здоровья.
73! Василий, ex RZ6MX
-
25.04.2014, 00:18 #314
- Поблагодарил
- 229
Видимо еще Киев и Севастополь, они вроде как были на том же уровне, по крайней мере по списку Р-100-О это были отдельные области. Я помню что есть 1 разряд - можешь участвовать в Чемпионате СССР, нет - только в Кубке. Но про отборы не помню, возможно это было до моего появления в радиолюбительстве (1984 год) . Я выполнил в 86-м первый разряд, и в плане разрядов успокоился, в Чемп. СССР участвовать можно, и хватит, а в CQ WW и без разряда допускали А выполненный КМС даже оформлять не стал...
73! Василий, ex RZ6MX
-
25.04.2014, 02:47 #315
- Поблагодарил
- 824
Георгий использовал второй приемник для контроля прохождения на других диапазонах. Ключ с памятью у него появился в 1987(88)г и он отметил прибавку за счет лучшего поиска мультов, но SO2R это назвать нельзя.
Опыт, полученный на очных уже в 87-88гг позволял думать о качелях, но это было отвергнуто по политическим мотивам, а ран и поиск одновременно в то время для SO не представлялся эффективным. Думаю, без скиммера, кластера и бендмапа, это и сечас так.
В 70-х и 80-х из городов только Москва и Ленинград имели отдельную нумерацию и позывные по списку областей, Киев и Киевская обл UB5U - 065, Крымская обл. UB5J - 067.
иногда он нужен, чтобы разница спортивных разрядов членов команды не была более 2.
Социальные закладки