-
25.04.2014, 11:20 #361
- Поблагодарил
- 1828
-
25.04.2014, 11:26 #362
- Поблагодарил
- 1551
Ммм-да. Не ко мне вопрос. И вправду затруднительно ответить.
Сил мною в RM3Q вложено..., люди соврать не дадут; даже пример нашёл: Фотоальбомы - Персональный сайт
Фотоальбомы - Персональный сайт
А вот R3KQ (RL3KQ) никогда с сетапа RM3Q личным позывным не работал...
Всё. Убегаю. До вечера!
-
25.04.2014, 11:26 #363
- Поблагодарил
- 226
Ну все таки не во всех тестах, а они проходят каждый уикенд, есть интерес и смысл работать коллективом. Есть еще например EU HF, где нет подгруппы МО вообще. Поэтому использование коллективной позиции индивидуалом вполне разумно, зачем будет простаивать то что может работать и приносить радость.
73! Василий, ex RZ6MX
-
25.04.2014, 11:29 #364
- Поблагодарил
- 3172
Не важен посыл с которым создается коллективка. Случаев может быть великое множество и это НИКАК не влияет на то что мы тут обсуждаем.
Как Вам такой вариант - членам коллектива интересно заниматься железом, а работать в соревнованиях большинству неинтересно. Скажете нереально? А я скажу - у нас ТАК.
Или например создалась коллективка, построили сетап, а потом кто бросил, кто уехал и т.п. и остался один - два человека, которым ИНТЕРЕСЕН контестинг. Им не работать? Разобрать коллективку?
а Вы не рассматривайте вариант, когда человек сделал коллективку в надежде что там появится коллектив, а коллектив не появился. Что в этом случае?
И т.д. и т.п. поэтому рассуждая об этом, пожалуйста будьте логичны и последовательны. Аргумент "потому что я так считаю", без каких-либо серьезных обоснований, выглядит как-то ..... скажем так, нехорошо для взрослых людей.
То что Вы такого не помните, не значит что такого не может быть в принципе. Даже если так - что в этом "плохого"?????Последний раз редактировалось RV3MI; 25.04.2014 в 11:42.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.04.2014, 11:29 #365
- Поблагодарил
- 527
Алексей , прочитайте внимательно , что я написал.
Тогда у Вас должно быть не 3 дорожки записи , а столько сколько рабочих мест .
В регламенте число операторов МО ограничено 2мя или 3мя.
Да , могут еще пару операторов сидеть на поиске, мониторить , набивать БМ , но их эффективность уже не та, в телеграфе особенно при скиммерных технологиях вообще кпд низкий , они не могут передавать - они не подключены к каналу записи , я не зря написал КАЖДЫЙ ТРАНСИВЕР НА СВОЮ ДОРОЖКУ БЕЗ МИКШИРОВАНИЯ , , резкое переключение аудио этих трансиверов на записываемую дорожку также явно будет слышно и это повод что бы обратить внимание . поисковое место отдало номер и через пол секунды тут же начинает вызывать другого корреспондента , обмениваться номерами , при том что общего вызова на дорожке не слышно ,резкие скачки уровня сигнала и пр. и сразу третий поиск делает тоже самое мгновенно забирая аудио на себя , услышать и понять можно многое.
Честному - это не помеха , а "химику" гемор и задумается стоит ли рисковать.
А вот как раз блокировку пусть "ловит" SDR ГСК.
Сколько операторов работала у станции "SO2R" ( стереео файл ) если левый канал дал CQ ему отвечает корреспондент - соответственно вбивается в лог а второй канал не переставая ходит на поиск , щелкает по кластеру и пр. Кто у нас такой уникум ? "шестирукий семи...уй"... покажите.
Была бы запись UA5B ... , а возможно и не не было бы такого "феноменального" результата.Вованыч R9IR
-
25.04.2014, 11:36 #366
-
25.04.2014, 11:39 #367
- Поблагодарил
- 3172
Более того - на этот вопрос НЕВОЗМОЖНО ответить. Потому что в основе Ваших рассуждений лежит не логика, а эмоции из серии "вот он гад! За него все построили, а он ништяками пользуется! Халявщик!"
Так? Угадал?
И Вы почему-то упускаете тот момент, что "халявщик" может быть одним из самых активных членов того коллектива, что именно он поболее других паял, варил, красил, собирал, поднимал, настраивал, обкатывал и т.п.
При этом наверное для Вас не секрет что т.н. "индивидуал" может построить станцию не завинтив ни одного винта, а просто забашляв кому-то.
Ну так кто из них больше "халявщик" в таком случае?
Это Ваш личный выбор. Чем тут можно гордиться и призывать к тому же других, лично для меня загадка.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.04.2014, 11:49 #368
- Поблагодарил
- 3172
А я не про это написал разве? Ну извините может не корректно выразился - читать следует так "если с теми же корреспондентами нельзя будет проводить связи на тех же диапазонах во втором туре то........" далее по тексту.
Если будет "девятых/нулевых" 200-300 участников, вопросов нет! Я сам на НЧ сидеть не стану и пойду на ВЧ. Но их НЕТ. А еще, вот пройдет пару лет и 21 и 10 будут закрыты. Что тогда прикажете делать?
P.S. про возможности контроля с помощью записи - не комментирую ибо Вам наверное виднееПоследний раз редактировалось RV3MI; 25.04.2014 в 11:53.
-
25.04.2014, 12:10 #369
-
25.04.2014, 12:11 #370
- Поблагодарил
- 920
Так мне что, MO что ли заявляться? Если я один работаю? Я личным позывным и не работаю, а RU5TT, кроме одного раза в год, в RDAC. Жизнь она богаче и всего не учтешь. Я уже несколько лет назад объяснял, почему с коллективки работаю. Потому что ещё в советские времена сознательно убрал станцию из дома, и с тех пор только с коллективок, которые сам как правило и создавал, кроме последней, где только участвую. Дома станция слишком под боком и получается что-то вроде игромании. А на коллективку надо идти - ехать, так что сильно захочешь поработать - поедешь. А почему не коллективом - потому, что народ очень трудно набрать для МО. Поэтому если только коллективом, то сетап просто будет молчать, вот и всё. Я так по форуму вижу, что с комплектацией команд и у серьёзных сетапов проблемы, вот и работает народ в SO, чтобы хоть сетап не простаивал.
I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
25.04.2014, 12:29 #371
- Поблагодарил
- 226
Да и вообще, сейчас нет такого юридического понятия как радиостанция коллективного пользования. Есть принадлежащие физ. и юр. лицам. Зачастую это одно и то же лицо, имеется в виду владелец и управляющий оператор. В одном случае это Иванов И. И., а во втором ИП Иванов И. И. И зачастую одна и та же станция. Только два позывных у нее. Я не знаю на что был направлен в советское (да вроде уже и позже) формальный запрет на работу в соревнованиях индивидуальным позывным с коллективного радио. Наверное чтобы коллективок в эфире побольше было. Но реального смысла в том запрете точно не было.
Последний раз редактировалось RN6L; 25.04.2014 в 12:32.
73! Василий, ex RZ6MX
-
25.04.2014, 12:45 #372
- Поблагодарил
- 3172
Я думаю что это было сделано из фактических обстоятельств, обусловленных нашей "бедностью". Т.е. видимо считалось, что коллективка по умолчанию оснащена лучше, чем личная станция.
Подход узкий, однобокий - ни для кого не секрет, что есть личные радиостации оборудованные по последнему слову техники и есть клубные станции с антенной Inv Vee на НЧ и GP на ВЧ............
Зачем это на самом деле было сделано, могут подсказать те, кто в то время занимался разработкой регламентирующих документов.
Допускаю, что есть опять же психологический момент, типа "с коллективки позывным SO может работать несколько человек", но этот аргумент таковым не является потому что ничто не мешает работать в несколько пар рук/ушей с индивидуальной станции.
Сколько я не думал над этим вопросом, реальных аргументов для такого запрета так и не нашел. Тем не менее, даже сейчас мы видим что есть радиолюбители, которые считают работу своим позывным с клубной станции как бы "не комильфо", вот только пояснить свою позицию они не могут к сожалению - думаю что это отголоски того самого "запрета, существовавшего ранее".
Тем не менее, очень хочу услышать реальные аргументы тех, кто до сих пор настаивает на таком запрете.Последний раз редактировалось RV3MI; 25.04.2014 в 12:49.
-
25.04.2014, 12:51 #373
- Поблагодарил
- 294
Вообще то, это похоже на самоуправство))) Ну, а как иначе? Есть коллектив, есть некий продукт ( коллективная радиостанция) произведенный совместно , а Вы этим пользуетесь единолично, в своих целях. Если это согласованно документально со всеми, или есть документ типа Устава клуба, где это прописано - вопросов нет.
Последний раз редактировалось RT4RO; 25.04.2014 в 12:56.
73! Игорь Contest calls: RJ4P , R4RE.
-
25.04.2014, 13:04 #374
- Поблагодарил
- 226
Ну, да. пришел член коллектива на собрание, положил лист бумаги, это протокол согласования. Однако ветер дует. Надо чем то прижать (вспомнился фильм "Особенности национальной охоты" когда Семенову попросил чем нибудь прижать от ветра протокол). У протокола четыре угла. По трем углам микрофоны троих операторов коллектива, четвертый угол для того чем микрофоны наполняют. Вот и согласованный документ прижали и оформили
73! Василий, ex RZ6MX
-
25.04.2014, 13:06 #375
- Поблагодарил
- 3172
В чем оно проявляется?
Ваш "аргумент" мог бы иметь смысл в том случае, если бы к примеру "коллектив создал" и хочет использовать, а я к примеру сказал "хрен вам, братцы-кролики! Я буду один своим позывным теперь это юзать!"
Вы реально верите в такое? Да даже если так - КАК влияют внутренние отношения в каком-то коллективе на Ваш призыв не работать с клубной станции своим позывным? Как Вас это касается??? Почему Вы настаиваете на том, что это "плохо"?
Лирика и эмоции - ничего более
С формальной точки зрения ("по закону") - управляющий оператор может допустить к работе на радиостанции другого оператора...... уже приводили тут цитату из официального документа.
С "человеческой" точки зрения - если кто-то работает, то уж поверьте "со всеми" всё договорено и не обязательно иметь для этого "документальное согласование". Простой человеческой договоренности уже недостаточно?Последний раз редактировалось RV3MI; 25.04.2014 в 13:10.
Социальные закладки