Да 6-ю зону на 10-ке еле еле выцарапал, номер раз 10 переспросил. Надеюсь что все правильно принял.
Вид для печати
Да 6-ю зону на 10-ке еле еле выцарапал, номер раз 10 переспросил. Надеюсь что все правильно принял.
У меня на десятке всего 10 связей :)
Мульт получился - 6 зон.
Убил кучу времени. Громко идет только 1,5,6 зоны.
Но там количество станций - ну очень мало.
2-3-4 зоны - на уровне шумов. Некоторые с Европы идут довольно громко. Но они меня не слышат.
А эти зоны - дают количество связей приличное. Но не мне :)
Объяснить не реально, во первых запугали штрафными очками за повторы в некоторых тэстах,
во вторых лог тупо не принимает если QSO b4, это нужно менять конфигурацию, а многие просто не готовили прогу к контесту а включились к началу соревнования.
Я делаю так: пишу лишнюю букву к позывному, сохраняю и тут же корректирую, потеря темпа и корреспондентов конечно, но и пока ваш корреспондент будет вам доказывать что QSO не было времени уйдёт ещё больше и в этом случае ситуация от вас не зависит пока он на передаче:)
Для себя отметил недопустимым в тэстах игнорировать QSO b4, спрашивать "кто на частоте?", называть свой контрольный номер пока не принят от корреспондента при работе на поиск.
А, простите, чем RST перед контрольным номером не угодил? Вы его не передавали? Так у вас тогда и QSO не было. Освежите в памяти по любому справочнику для начинающего радиолюбителя, что нужно передать-принять, чтобы та-ти-та-та в эфире стало полноценным QSO:
1. Позывные -- свой и корреспондента;
2. RS(T) -- свой и корреспондента.
Всё остальное, включая всякие контрольные номера из регламента соревнований, является вторичным.
P. S. Я с заядлых контестменов вообще торчу... В мемориале Попова давал реальную RST каждому, а не стандартные 599. Так некоторые (если не сказать большинство) просто не врубались в это дело, по нескольку раз переспрашивали, хотя за пару секунд до этого давали мне 599 :). Вот вам и очки, и количество, и качество.
Справочник начинающего радиолюбителя и Регламент Чемпионата РФ - несколько разные вещи! Если передавали 599, то запомните это дело, и в следующий раз не передавайте!Вот и всё!
А реальные RST вообще никого не интересуют, не будьте таким принципиальным. Их просто некуда вносить в программе, и судьи тоже в восторге от этого не будут!
Я давно не заморачиваюсь с qso было. Если зовут, то что-то было не правильно.Программа пытается не дать провести связь, но в ручном режиме провожу.
Сам не мог отслеживать повторы (работаю в винтесте, сейчас тест поставил WPX). Возможно несколько связей и продуплил, но по-моему лучше с повтором, чем ноль...73!
PS. RZ0SR, Игорь в этот раз не громче всех,но где слышал,везде сигнал хороший! Ещё по ощущениям RG9A работал без усилителя, но может проход такой.
Есть положение соревнований, там чётко прописано:
Контрольная посылка состоит из условного номера зоны, в которой располагается участник (см. п. 6.5) и порядкового номера радиосвязи, начиная с 001
рапорт 599 тут лишний, как и всякого рода приветствия, прощания, пожелания и т.п.
Реальный рапорт в тэсте, кому он нужен?:) все программы по умолчанию всё равно запишут от Вас 599.
А вот зачтётся ли QSO от Вас если рапорт не совпадёт это уже вопрос.:)
Подумайте оно Вам надо, этот индивидуальный подход?
У меня вот так вышло. Ночной тур результативнее.
Значит регламент любых соревнований противоречит нормативным документам? И в соревнованиях можно спокойно не соблюдать и нарушать все требования всех регламентирующих документов?
Реальные RST никого не интересуют? Тогда и остальное не должно никого интересовать: ни позывной, ни номера контрольные...
В программу некуда вносить? Это что ж за программа такая? У меня спокойно всё заносится.
А какая проблема для судей проверить 599 или 378?
R7CA, да что же это за программы такие, что пишут не то, что я записываю, а то что сами хотят? У меня программа только то, что я ей указываю. Попробовала бы она посамовольничать ;-)
RU3YAA. Вы знаете, что такое Формула-1? Так вот, некоторые "пилоты" из этой гонки не имеют водительских прав...Как Вы думаете, почему им доверяют болиды стоимостью несколько миллионов? Ведь по Вашей логике им нельзя садиться за руль!?
Роберт, тут спорить бесполезно, не чего не докажешь...