-
10.06.2014, 07:09 #196
-
10.06.2014, 09:25 #197
- Поблагодарил
- 210
Участвовал на ПФО первый раз. Недели за две ребята из Сарапула
привезли RR-33 от RA4WA, которого сейчас с нами к сожалению нет.
Так в упаковке и привезли в Письмирь, но она оказалась на WARC диапазоны.
КСВ большой, мощность сбрасывалась. И итоге 25 спотов (у других 200 и более)
Уровень тоже меньше, чем у всех. В итоге 150 QSO в первом туре. Спасался
на 40 метров. Всеравно очень рад поездке и встрече коллег. Спасибо Всем и
особенно RA4LW. Бутыль из под воды не увезли, а оставили с кучей дров около
колышка позиции 15. Надеюсь не украли. 73 ! RT4WRT4W
-
10.06.2014, 09:31 #198
-
10.06.2014, 09:37 #199
- Поблагодарил
- 210
Так мы же в субботу съездили в деревню и купили на 100 рублей.
Не знали , что вам зябко, а то бы поделились.RT4W
-
10.06.2014, 09:42 #200
- Поблагодарил
- 413
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
10.06.2014, 10:10 #201
- Поблагодарил
- 210
Да уже хватило моей фанеры
RT4W
-
10.06.2014, 11:31 #202
- Поблагодарил
- 4215
Еще фотки от Юрия R4HBW можно посмотреть здесь R4HBW — альбом «Писмирь 2014г.» на Яндекс.Фотках
R4IT & R4HBW
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
10.06.2014, 12:25 #203
Вчера написал отчет с фотографиями, но модераторы придерживают.
-
10.06.2014, 13:12 #204
Как татары на ЧПФО в Письмирь-2014 ездили..
Решение поехать на ПФО ПИСЬМИРЬ-2014 для участия командой с Искандером RU4PU было принято давно, но подготовку как всегда) оставили на последние дни.
Она заключалась в основном в закупке продуктов) и погрузке нашего скраба на газельку.
Берем с собой:
Два трансивера Айком 765 и 756ПРО2, два ноута с Н1ММ.
РР-33,телескоп Р-140, поворотка, Инвертед 40, фидеры-кабели, веревки,колы,пластиковые шесты (и тд) пылились на складе у Искандера с позапрошлогоднего ПФО.
А так же коробка с новой антенной типа XL 2-2-2(?).
Мачты под 2-2-2 нет, решаем попробовать поднять её на телескопе с защелками (Вован обещал дать).
Наш судья Макс- UA4PCM за пару дней до выезда спрашивает -готовитесь? Я - да готовимся, по телефону пару раз поговорили.
Искандер накануне грузит в свою газельку наши антенны, бензогенератор, затариваем продуктов.
В пятницу утром грузим в "фордовый каблук" Макса ещё одну большую кучу барахла из моей квартиры(жена с надеждой:- Навсегда?! .. наивная..), ждём Искандера на выезде из города и в путь.
Доехали без приключений.
Народу!! Общаемся, знакомимся.
Ретро-радио-палатка - Вованыч RA4LBE.
Звук из ламповой радиолы Урал с вращаемой пластинкой на 78 об/м ввергает меня в ностальгию..
У моей бабули была похожая - Урал-57, тоже с зелёным глазом, на которой я в детстве слушал пластинки со сказками, царапая их железной иглой..
А кучу старых пластинок на 78 об/м раскидал/позапускал на улице - летали хорошо... от бабуля ругалась! "валенки" в исполнении Людмилы Зыковой искала....
Радиола позже подверглась жестокой экзекуции, вытаскиванию из корпуса, разборке, попытке выпаять детальки, (а они там на СВАРКЕ!), выкусыванию бокорезами..
Приехал главный судья соревнований - Андрей RV9WB с личным водителем (RW9WA как то рассказывал про нелюбовь к сдаче вождения..)
Жеребьевка, вытягиваю 10 номер, забираем телескоп у Вована, баллон с водой и помпой, едем разворачиваться.
Первым сюрпризом для нас с Искандером стала палатка-тент Макса, который минут за 5 поставили. Нашу палатку-шатер "шамаханская царица" даже не доставали.
Максим, сразу хочу сказать тебе спасибо за твою помощь!
Второй сюрприз - неожиданный приезд челнинцев Гены- UA4PN и Коли- RM4P.
Радиолюбители старой закалки ( RZ4PZL )!
Ребята, спасибо большое за поддержку и помощь!
Группа поддержки ожидалась из одного человека-UA4POT Юлдаша -старшего брата Искандера, вот приезжает и он.
Ставим РР-33, интервент, Макс с Геной собирают 2-2-2 (клепальный инструмент оказался у Макса, а мы и не знали, что нужно будет клепать..)
После сбора антенны стало ясно, что на телескопе с защелками мы его сможем поднять примерно на 50%.. по локоть..
Наши соседи ульяновцы, в лице Макса RA4M, предлагают нам бум от невостребованной антенны, который мы с радостью принимаем и удлинняем им телескоп снизу..ну метров 7-8 в итоге получилось.
Во время подъема этого телескопа, под наши танцы с бубном, заезжает RU4HP.
Саша! Твоя помощь в 1 чел/силу оказалась очень кстати!
Вторая антенна поднята.
Пытаемся сравнить работу антенн.
Что-то совсем по разному слышно на них.
Позже выясняем, что редуктор РР-33 врет на 270гр, корректируем стрелку в поворотке - все ОК.
На 20-ке примерно одинаково.
Устанавливаем трансиверы, компы, общаемся, шашлык-машлык..
С утра Искандер в одиночку за пол часа из стеклопластиковых труб и удочки делает вертикал на 40-ку (даже подстраивать не пришлось!).
Лихие девчоонки на девятке с ветерком привозят завтрак, а позже и обед. Алинка, спасибо!
У нас в принципе все готово,с Юлдашем настраиваем сетку, Н1ММ, проверяем блокировку,
подключаем кабелечки для судейских наушников, для записи, проверяю - все работает, уши судьи не контачат, отрываю миниджек, паяю.
Вроде всё ок, НО позже проблема неконтакта ушей периодически возникала, а запись с одного места через какое-то время пропала, один шорох.. Этот косяк стоил нам 10% резальта.
Виной всему всякие дешёвые переходнички-разъемчики китайского производства, через которые у нас была подключена НЧ коммутация.
Гена угощает всех собранной неподалеку земляникой.
Едем на открытие.
Торжественное открытие, флаг, общение.
Оставляем судью-Макса жеребиться и проверяться сами едем на позицию.
Жара..
Знакомимся с Сергеем, начальником детской коллективки из г. Булгар и сорванцами-мальчишками, у одного из которых уже рука в гипсе (так он ещё и купаться умудрился залесть с ним позже!), они едут к нам на позицию.
Энергии!!! Всем интересуются, разглядывают, хватают!
Кормим их тушонкой и прогоняем пастись земляникой.
Понимаю, что надо поспать, но как тут уснешь? Есть способ..
Едем в Сахчу в магазин и скупаем все имеющееся холодное бутылочное пиво ))
Обедаем.
Теперь можно и вздремнуть часок!
Юлашу, к сожалению, вскоре пришлось нас покинуть по семейным обстоятельствам..
Юлдаш, на новое железо накопите.. главное, что все живы!
Просыпаемся, общаемся с Алексеем UA4HOX и Славой UA4HTT.
Вечереет..
Наш судья уезжает к подсудимым на позицию и УВОЗИТ ВСЮ МОЮ ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ в машине.
Приходит наш злой судья, и сразу начинает нас судить!!!
Проверяет наличие заземления, начинает мерить лазерным дальномером, короче, требует соблюдения регламента по всем его пунктам!!
На робкие попытки нашей группы поддержки "смазать неровности", отвечает категорическим отказом!
Мы переглядываемся?? Нас хотят засудить ещё до начала??
Но подумав, я понимаю, что регламент есть и тут мы накосячили..
В итоге интервент мы развернули на 90гр, а концы закрепили на подпорках, чтобы уложиться в 50м круг..
Убираем громкость в нуль, частоту в нуль(судья БДИТ!), вскрываем конверт..
R41A/p, R42O/p, вбиваем в лог, ждем.
Сразу скажу, что антенна 2-2-2 не строила там где надо ни на одном диапазоне, ну более менее на 20-ке и то с тюнером, поэтому тактику работы в тесте по местам подгоняем под сетап.
Начинаем: Искандер 15-ран(с тюнером на 2-2-2), я 10-подбор РР-33 (не зовут на ран), 20-ран,
Позже Искандер переходит на 20, я на 15.
Работаем в основном на ран обоими местами, качая качели на равной скорости, я изредка подбираю, НО подбор - это потеря времени, т.к. корреспонденты коверкают как угодно! Хотя мультов многих не взяли из-за этого.
Первый раз бегу на 40-ку и срываю короткий пайлап.Помех ещё не много, этот переход, как позже обсудили с марийцами и позволил нам уйти от них в отрыв.
Возвращаюсь на 15.
Искандер с вертикалом идет на 40-ку, приходится перекручивать антенну в мощемер, т.к. коммутацию не сделали, а второе гнездо трансивера использовать НЕЛЬЗЯ! СУДЬЯ БДИТ!
Я бегаю 20/15.
На 40-ке уже много помех..
Искандер возвращается на 20-ку на ран, снова прикрутив 2-2-2.
Я бегаю 40/15.
При переходе на 40-ку, мне приходится убирать мощу , по показаниям трансивера со 100 до 70 ВАТТ, иначе моргает желто-красный глаз.
И при этом злой судья тут же дубасит по плечу.
Так и работаем до конца теста.
Шевелим контакты судейских наушников..
Я задубел так, что пальцами начал мазать по клаве.
Сидел до конца теста в шортах, футболке, сланцах на голуногу, лишь во втором туре надел на это все куртку, но это помогло плохо.
Трясся как на электростуле))
В процессе вижу, что во втором туре нас обходят по номерам...
Позже мы ушли на 10 связей, так и протянули до конца.
Финиш.
Стуча зубами и облившись подсунутым стаканом горячего чая -спасибо за заботу , Искандер! :-), леплю логи, скидываю аудио, отдаю всё злому судье, подписываю (крестиком) какую то бумажку, всё.
Где теплая одежда?! Ульяновцы намеряли +1 у земли, а у кого-то на позиции шел снег!
Приезжает наш судья-Макс UA4PCM, наконец-то переодеваюсь в свитер, штаны, НОСКИ!!!, кроссовки!
Заправляемся, греемся у костра, общаемся с подошедшим Славой UA4HTT.
Всё, спать.
Утром просыпаюсь от ЖАРЫ!
Все разбираем..
Очень очень жаль, что опять не хватило времени проехать по всем позициям/посмотреть пообщаться, а ведь планировали!!
Прощаемся с челнинцами, едем на базу.
Торжественное закрытие.
Призы, подарки..
Нам сегодня легла карта и получилось чуть опередить соперников, это безусловно радостно и приятно.
Надо больше тренироваться, товарищи спортсмены!
Всем участникам спасибо за справедливое соперничество и участие!
Про организацию всего процесса уже говорилось.
Вова, ты МОЛОТОК!!!
Всем-всем, кто тебе помогал и участвовал в организации и проведении этого действа (может сам расскажешь?): 6-й Чемпионат ПФО ПИСЬМИРЬ-2014, НИЗКИЙ ПОКЛОН и СПАСИБО!
PS.
Прошу всех читающих поделиться фотоматериалами (ссылка на файлообменник и тп), т.к. сам не успел пофоткать.Андрей, RL4R,
ex: RW4PL
-
10.06.2014, 16:14 #205
- Поблагодарил
- 427
Аффтар тафай есчо!
Максим UA4PCM Since 1992 restart 2008
-
10.06.2014, 19:38 #206
- Поблагодарил
- 101
-
10.06.2014, 23:30 #207
- Поблагодарил
- 93
С удовольствием поддержал данное мероприятие, спасибо, вот такая моя статистика, не знаю на сколько она полезна, но тем не менее, с моей стороны простые антенны QRZ Callsign Database Search by QRZ.COM и 5Вт.
Последний раз редактировалось RZ3QS; 10.06.2014 в 23:36.
73 de rz3qs
-
11.06.2014, 08:27 #208Vlad / RA4LW&UA4M, http://ua4m.ru
-
11.06.2014, 14:36 #209
-
11.06.2014, 15:14 #210
- Поблагодарил
- 954
Странслирую то что написал в соседней ветке "IARU Region 1 HF Field Day 2014":
В прежние годы очные участники Первенства ПФО, ОЗЧУ и Чемпионата UCG автоматически попадали в таблицы участников КВ Полевого Дня благодаря логам которые я получал от судей этих соревнований. Наверное я поступал не совсем правильно - ведь очные участники этих соревнований персонально не просили меня включать их в число участников нашего Полевого Дня. В этом году логи с этих соревнований у судей я не стал запрашивать, т.к. у меня будет к ним доступ через сайт UA9QCQ. Однако я также решил что не буду эти логи в этом году автоматически включать в таблицы результатов нашего КВ Полевого Дня. Желающие могут сами прислать свои логи мне или через веб-интерфейс. Вижу что, например, UA4L (R41U/R42L) это уже сделал.73, Валерий
Социальные закладки