-
25.04.2016, 22:22 #451
-
25.04.2016, 22:23 #452
-
25.04.2016, 22:26 #453
-
25.04.2016, 22:33 #454
- Поблагодарил
- 2349
Ну да! Группа LP CW ( и другие тоже) должна суммироваться как от мастеров ЦФО, так и за его пределами. Бодались то все вместе, по идее надо и из миксового зачета брать, как для тлг, так и для тлф групп, ведь "смешарики" (ну т.е. миксисты по официальной трактовке ) и с теми и с другими месились.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
25.04.2016, 22:36 #455
- Поблагодарил
- 173
То RA1AL
Максим, Вы не правы! Из положения соревнований:
7.4 Квалифицируемые виды программы
Квалифицируемыми видами программы, в которых фиксируется
выполнение спортивных нормативов по ЕВСК, являются SOMB-MIX, SOMBSSB, SOMB-CW и MOMB-MIX. При этом учитываются результаты всех
радиостанций своей группы («радиостанция с одним участником»
«радиостанция с двумя или тремя участниками»), участвующих в
соревнованиях, независимо от диапазона и мощности.
Таким образом, в этом тесте зачет общий для всех участников, по видам излучения соответственно!
Всего доброго! 73!
АлександрUA3LID
-
25.04.2016, 22:38 #456
- Поблагодарил
- 173
То RA1AL
Максим, Вы не правы! Из положения соревнований:
7.4 Квалифицируемые виды программы
Квалифицируемыми видами программы, в которых фиксируется
выполнение спортивных нормативов по ЕВСК, являются SOMB-MIX, SOMBSSB, SOMB-CW и MOMB-MIX. При этом учитываются результаты всех
соревнованиях, независимо от диапазона и мощности.
Таким образом, в этом тесте зачет общий для всех участников, по видам излучения соответственно!
Всего доброго! 73!
АлександрUA3LID
-
25.04.2016, 22:38 #457
Сергей, может в миксе кто то и работал - я не знаю, я говорю только про СW. Я просто знаю всех кто работал CW и их
возможности, так же как и они мои - не было там у нас в группе ни команды в SO ни SO2R!!! Не нужны они там - народа мало.
Если кого то подозреваете из группы CW - напишите в мне личку ,ну или здесь если не боитесь обвинить невиновногоПоследний раз редактировалось R3ZW; 25.04.2016 в 22:43.
....de R3ZW Алексей
-
25.04.2016, 23:01 #458
- Поблагодарил
- 151
Добрый вечер.
Разве ещё не все кто хотел получили МС? Непорядок.
А как же прошлогодний первомайский лозунг:
"Каждому российскому радиолюбителю - Мастера спорта".
Здесь явно недоработка руководства.
Ну дайте всем кто хочет по МС!
Инвертед Ви на 40-80 метров - есть, усилитель 1кило - есть.
На трансивер и компьютер деньги потрачены. Желание тоже есть.
Что ещё нужно, чтобы получить звание МС?
Надо положение только доработать для жаждущих.
Может вообще один диапазон оставить - 80м?
Тогда и с переходами вопросов не будет. SO2R не будут раздражать.
Усилитель не надо перекручивать, переходя на другой диапазон.
И время сократить до 2-х часов.
Для выполнения МС вполне достаточно.
И туры по 30 минут, а лучше по 10. Результаты плотней будут.
Куда только смотрит профсоюз радиолюбителей?
Так и хочется привести ещё один из первомайских лозунгов:
"Ударим радиоспортом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!"
73! Владимир.
-
25.04.2016, 23:07 #459
Стас, с одной стороны то оно так,но не так Из миксы брать нельзя т.к это отдельный вид, да и все кто в миксе рубился проиграют нам одновидникам .Кто в одном виде - у нас то времени получается в 2 раза больше было. Хотя с другой стороны они (миксы) то нам очки давали тоже , как и однодиапазонники и LP шники которые тоже не могут на высокий ВИП претендовать хотя будут считаться в общей группе для ВИП.
Я писал еще до теста что нельзя мешать 3 вида в один тест.
1. Мы теряем кворум
2. Получается вот такая вот чепуха с группами.
3. Я как личник к примеру не могу претендовать на звание Чепиона ЦФО в трех видах (смесь, тлг, тлф)- потому как не могу в рамках одного теста участвовать в 3 видах. К примеру в чемпионатах РФ теоретически один спортсмен может стать чемпионом во всех трех видах.
4. ЧЕМПИОНОМ ЦФО становиться станция занявшая 1 место в миксе. В тлф и тлг только определяются победители. Почему тогда в ЧРФ три чемпиона?
Эх .....
Вот почему слесарь КИП и А 5 разряда (закончивший юрфак БелГУ) понимает что все неправильно, а люди которые пишут подобные регламенты нет?....de R3ZW Алексей
-
25.04.2016, 23:09 #460
- Поблагодарил
- 34
Максим по поводу кубка UA1DZ возник такой вопрос . Подведение итогов среди Питербурга и Всех остальных конечно отдельно. Но почему в расчет количества МС и ЗМС в одной и той же группе , например SOMBSSB или SOMBMIX , не учитываются станции Петербурга и области ,они ведь принимали участие не только в Чемпионате Питербурга но и во Всеросийских соревнованиях . Да очки у них начисляются по другому,но у них и зачет отдельный , а группа SOABMIX одна.
RA3Y
-
25.04.2016, 23:29 #461
- Поблагодарил
- 3493
Александр .Я имел в виду чемпионат ЦФО и распределение мест внутри этой группы участников. Здесь не важен расклад в распределении очков для всех участников.Во всяком случае участники из ЦФО в равных условиях относительно друг друга. Что касается общего зачёта для выполнения спортивных нормативов, так я уже отписался по этому вопросу.
Не знаю,в чём я прав или не прав, но заранее всё равно извинюсь)).
73!
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
25.04.2016, 23:40 #462
- Поблагодарил
- 3493
В рамках Кубка UA1DZ ,как я и писал ранее проводятся два соревнования ;Чемпионат СПБ и Всероссийские соревнования . Отсюда и такие зачёты и разные системы подсчёта очков. Если объединить условия для всех участников, то в таком случае теряется изюминка для всех участников мемориала и особенно для и без того не очень активных Петербуржцев . И они приобретут вид очередного ....например чемпионата или кубка РФ .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
25.04.2016, 23:41 #463
Согласен, Александр!
Если юридически трактовать то что написано в регламенте:
То имеем что в первой части :
(Квалифицируемыми видами программы, в которых фиксируется
выполнение спортивных нормативов по ЕВСК, являются SOMB-MIX, SOMBSSB, SOMB-CW и MOMB-MIX. [U]) - идет перечисление видов.
И внимание вторая часть:
(При этом учитываются результаты всех
соревнованиях, независимо от диапазона и мощности.)
в скобках идет пояснение что нет разделения на виды, а только разделение на SO и МO, т.е на ЕВСК(разряды) по регламенту должны всех личников ( и ССБ и ТЛГ и Смесь) ссыпать в одну общую кучу и из них посчитать ВИП отдельно по видам. Ну и отдельно посчитать колективки.
Я не зря просил организаторов перед тестом разъяснить как это понимать, но мне дали ответ со ссылкой на третье лицо что все в порядке
И даже появилось исправление к регламенту за несколько дней до теста, но в этой части все осталось как есть.
Ну ну посмотрим что будет дальше.......de R3ZW Алексей
-
25.04.2016, 23:52 #464
- Поблагодарил
- 198
Извиняюсь. Не в ту тему написал ответ...
Игорь (RV3DA)
-
25.04.2016, 23:58 #465
- Поблагодарил
- 3493
Владимир, зачем так утрировать? Кстати при определённых обстоятельствах с таким сетапом можно было в чемпионатах СССР заработать МС СССР. Да и в десятку попадали. Очень важно в нашем деле наличие мастерства,прохождения и даже удачи . А если исходить из нынешних чемпионатов России, то что бы заработать МС на фоне выступающих индивидуалов с коллективных и др.топ позиций, то эта задача сейчас практически у всех (кроме перечисленных выше топовиков) сводится к нулю.
Так что возможности зарабатывания званий и разрядов, которые предоставляют нам соревнования такого ранга(например ЦФО) надо использовать. И это не грех. Тем более, что никто не отменял правило кворума от представителей своего рода "интеллигенции")) владельцев званий(МС,МСМК) и разрядников (1 и КМС) .
Социальные закладки