-
07.01.2016, 11:08 #61
- Поблагодарил
- 5630
И правда, за прошедшее время столько всяко-разных сертификатов, что уже и не знаешь, нужны они или нет... А просто так в эфире, по принципу "принять участие" для себя? Оно конечно, с возрастом ценность любого подтверждения участия в чём-то возрастает, но стоит ли на этом зацикливаться с такой категоричностью? Повторюсь: просто так, для себя, без десятка килограммов и 50 га антенн неужто неохота? Мне-охота, до сих пор...
UC4A, Владимир
-
07.01.2016, 11:14 #62
- Поблагодарил
- 116
Всё гораздо проще и симпатичнее чем китайские рамочки. В большом ассортименте предлагаются электронные фото рамки разных размеров. Любой pdf файл элементарно конвертируется в jpg. Купить одну или несколько фото рамок, загрузить туда желаемые графические файлы в jpg формате и пожалуйста, пусть показывает рамка слайд шоу- картинка за картинкой. И стены будут свободнее и вроде как в ногу с современными технологиями.
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
07.01.2016, 11:18 #63
- Поблагодарил
- 5630
Внук спрашивает: Дед, а что эту у тебя все дипломы-грамоты по папочкам разложены? Может, на стену? А мне как-то и не особо это... На стену... И что? Висеть, как немым укором или сопливым напоминанием о том, что время идёт? Или ещё для чего? Не понимаю, для кого и зачем это нужно...
Пришли гости: А это что за фанерка полированная? А это 5BDXCC... Что? А-а-а... И дальше пошли, за стол, там понятнее...UC4A, Владимир
-
07.01.2016, 11:58 #64
- Поблагодарил
- 1544
В коллективе участников прибыло.
Команда RK3SAI примет участие.
Информация от UA3SAG73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.
Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...
-
07.01.2016, 12:21 #65
-
07.01.2016, 14:06 #66
- Поблагодарил
- 209
С Рождеством и весельем по этому поводу!
Позволю себе пошутить, следуя, кажется, одной из миниатюр Аркадия Райкина ( что-то вроде "Предоставьте справки от всех женщин, что вы на них не женаты!"). Пусть соберёт аналогичные заявления от всех членов СРР и со своей сопроводительной направляет! Если член СРР. А если нет, может сам идти в нужном направлении...
Но мне больше понравилось, что в списке были ARRL и IARU... Это же надо - до такой степени не понимать существа нашего хобби! Но, поскольку Рождество, пожелаю ему удачи (не в ONY CONTEST, конечно, - тут всё ясно)...Борис RU3AX
-
07.01.2016, 15:06 #67
- Поблагодарил
- 3493
Я немного о своём.Буду работать в Категории HP CW .Если есть желающие потолкаться ради удовольствия в этой категории, присоеденяйтесь . Правда качели,два радио,три руки и прочую помощь не использую .Для этих замечательных новогодних соревнований это не важно.Кто как и чем работает)) .
И о насущном. Главное цель участия ;поддержка нашего хобби и наличие хорошего настроения.А награда за участие- твой позывной в списке участников и принадлежность к доброму делу,в котором нуждаемся все мы. Добро приумножает добро ! И тебя вспомнят обязательно добрым словом.Ведь ты в истории и в памяти добрых дел. А злоба,зависть, игнорирование ... и что дальше ? Пустота и темнота.
С рождеством друзья. 73!
73 !Последний раз редактировалось RA1AL; 07.01.2016 в 15:10.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
07.01.2016, 16:06 #68
- Поблагодарил
- 209
Вместо "споров", на которые переходят некоторые участники этой ветки форума, предлагаю для чтения перед контестом отчёт о самых первых соревнованиях "Старый Новый год".
Борис RU3AX
-
07.01.2016, 16:37 #69
-
07.01.2016, 17:23 #70
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Что-то вы "не в ту степь" уводите тему, очень депрессивно ...
----------------------------------
для RU3АХ
ув. Б.Г. !
Конечно, почитать старые страницы всегда интересно...
---------------------------------
Напрасно Вы, придерживаясь консервативного подхода, с"ходу" и безальтернативно отвергаете мое предложение.
Риторика о бескорыстии нашего хобби и делании вселенского добра напоминает проповеди не безизвестного отца Кузи.
----------------------------------
Все таки, выдачу сертификата участнику полезно и нужно ввести в Положение в виде файла для самостоятельного скачивания. Это поощрительный стимул для участия. Уверен, что число участников с малыми номерами- а это молодые НАМы- заметно прибавится.
--------------------------
и нам-НАМветеранам-лишний файлик JPEG всегда будет радостен в получении.Последний раз редактировалось RX1AG; 07.01.2016 в 17:36.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.01.2016, 17:42 #71
- Поблагодарил
- 6605
Что-то вы "не в ту степь" уводите тему, очень депрессивно ...Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
07.01.2016, 17:58 #72
- Поблагодарил
- 53
Б.Г.!! А что группы возраст + стаж > 100 уже нет?! Как жаль..!! а я к концу года хотел дожить до этой цифры.. и что теперь ...?! Хотя есть как всегда (как и у всех оппонентов) "два путя" (с) ... hi!!!
Всех с праздниками, удачи и до встречи в тесте!! Я за возврат группы "возраст + стаж > 100"!!Николай, UD8A
-
07.01.2016, 19:05 #73
- Поблагодарил
- 209
Вообще-то (на мой взгляд) логичной была бы группа "стаж 25 лет и более". Стаж 25 и 50 лет - это установившиеся понятия для Old timers club и Old old timers club (OTC и OOTC соответственно). Конечно, это не закон, но вроде установившиеся в радиолюбительском мире понятия.
Тут есть над чем подумать. Кстати, не все участники со стажем 50 и более указывают это в отчёте, создавая определённые трудности при судействе. И уж совсем весело, что некоторые участники (это не единичные случаи) при контрольном номере более 50 в отчёте указывают зачётную группу "стаж 50 и более"...Последний раз редактировалось RU3AX; 07.01.2016 в 19:13.
Борис RU3AX
-
07.01.2016, 22:32 #74
- Поблагодарил
- 1003
Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение
БГ, мне кажется, надо подумать...
Только в том плане, что мои рабочие иструменты, как у тебя - язык, пальцы и клавиатура.
Готовый продукт - проектная документация, отчеты, экспертные заключения... А сварочный аппарат, тиски и "боргалка" - хобби.
> Поэтому, скорее всего, знаешь или можешь догадаться, что у меня есть семья, есть работа (не организация соревнований, а издание журнала), какие-то любимые занятия и так далее.
Борис, это всё "в пользу бедных".
А у меня коза. И похоже, беременна. Какие уж тут любимые занятия? Новый козлятник надо достраивать... Гуси брошены на произвол судьбы, каждое утро приходят жаловаться...
Поэтому вместо "ля-ля про тополя" подключись к "лучшей организации ONY", а именно (сам или найди людей- это уже детали):
1. Разработай эскиз сертификата,
Ну... вот. Основа. Над деталями, естественно, надо работать.
Моя Концепция:
1. ONY - исторический праздник, который отмечают в России и ещё кое-где. Текст-справка д.б. на Сертификате(см. на картинках - там выверенный текст.
2. Современных атрибутов ONY не существует. В то же время - есть исторические артефакты - дореволюционные _новогодние_ (не Рождественские!) почтовые карточки - "открытки". Их существует много, более двадцати.
3. Единый дизайн Сертификата (Благодарственной грамоты от Организатора - варианты прилагаю). Текст должен упрощать оформление электронного сертификата (упрощение автоматической вставки полей персональных данных. В этом плане Серт2 лучше, чем Серт1.
4. В правое поле вставляется репродукция исторической Почтовой карточки. Каждый год - новая картинка. Вписываются и "стоячие, и "лежачие".
5. Изюминка - можно заказать Сертификат на одном из нескольких языков (ру, англ, фр, исп)
6. За годы - подбирается коллекция открыток на тему российской истории. Мобыть в Сколково сходим за грантом на развитие историко-патриотических традиций?
7. Источники "старых открыток" http://novogodnieotkrytki.ru/kontakty.html
"По всем вопросам, связанным с работой сайта или по открыткам, размещенным на нем, пишите по адресу milleon@yandex.ru или звоните +7-926-22-760-99 " - для проработки правовой стороны вопроса.
С Новым годом! Дореволюционные российские новогодние открытки - 1 Января 2013 - Дневник - Персональный сайт
В Интернете есть много чего по теме. Как организовать работу по авторским правам - имхо, БГ знает лучше меня.
который устроит организатора соревнований;
Плавали, знаем. Изменим номер цвета фона на полпроцента - отвали, дезигнер! твой цвет нас не устроил, и твой дезаин теперь наш дезаин))))
2. Создай программу для скачивания этого сертификата и испытай её;
3. Когда будут итоги, обеспечь её бесперебойную работу;
4. Спокойно воспринимай поливки из Интернета о качестве сертификата и так далее...
Это будет реальный вклад в "развитие ONY", а не общие правильные разговоры за...
По п.3 - площадку для хостинга, думаю, смогу предложить. "обеспечь "её (программы) бесперебойную работу" - вы с ума сошли?
По п.4 - готов воспринимать "поливки из Интернета о качестве сертификата".
Кстати, о птичках. Любимые тобой соревнования RDXC тоже когда-то создавались в моём кабинете - сидели мы с Андреем Меланьиным и писали положение, искали "дырку" в календаре и так далее.)!
На Крещенье с Андреем запланировали традиционную встречу с "тараканами" (креветками), пивом, сухим вином, баней, обливанием на снегу из шаек тёпленькой водичкой...Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
07.01.2016, 23:58 #75
- Поблагодарил
- 209
Сейчас, к сожалению, "каникулы". К сожалению, потому что редакция закрыта (что естественно), а единственный (сохранившийся у меня) экземпляр диплома для участников первого ONY лежит где-то в архиве в редакции. После "каникул" постараюсь найти и выложить хотя бы задним числом.
Борис RU3AX
Социальные закладки