-
03.10.2016, 05:20 #1426
- Поблагодарил
- 2190
...ну да, Сергей, и эта "кость" была брошена на форум
...поэтому я и сказал - еще неизвестно кто из кого делает идиотом
...во первых это не показатель мощности, это показатель оперативности, которую Толя может себе позволить при нынешней коммутации
...во вторых у нас тож иногда, особенно "молодые" приходят и говорят - я держал рейт 220-240 связей в минуту. Когда спрашиваешь в течении часа? - всё, разговор дальше не получается
...в третьих, эта "кость" была брошена не кем то из молодых, а RV1AW, но при этом - он еще добавил, видимо для большей убедительности, чтоб дольше "грызли" - в течении 3 часов
...ну и в четвертых, пересмотрел переданные мной SMS-ки на судействе команды RQ7M\RL4F (ОЗЧР) - в предпоследний час (за час) - было 225 QSO и это не самый лучший результат. Но тоже LP, про антенны молчу,не сравнимы с Толиными
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 03.10.2016 в 05:48.
...UA4WI test
-
03.10.2016, 10:43 #1427
- Поблагодарил
- 2961
Алексей!
1.Если говорить конкретно о UA4W, он...думаю, вполне мог бы сам всё обосновать, следующий раз - заснять видео, записать аудио.
2. Рейт в час - зависит не только от антенн и мощности, но и от многих других факторов, начиная от "вашей мультовости" до прохождения на "густонаселённые" радиолюбителями регионы...
Анализируя именно эту ситуацию, с UA4W, мне...кажется(мнение чисто высказываю), что Судейскую Коллегию смутил тот факт, что UA4W, обычно - заявлялся в HP и судя по предыдущим результатам, в Хорошем HP!
Притом, показывал Очень высокие результаты!
Думаю, то...что возникнут вопросы в этот раз, при работе LP, было вполне прогнозируемо. Так что, при всём Уважении, ему надо было позаботиться или о наблюдателях или там видео заснять "от трансивера до антенны" или ещё чего, ну и Анонсировать свою работу До соревнований в подгруппе LP!
LP - прекрасная и интересная подгруппа, запрещать её - нельзя да и невозможно! У большинства -нет условий для применения HP, хотя бы из-за проживания во многоэтажках(китайские колонки - детектируют милливольты, наводимые на шнур и всем "ферритовые защёлки" не навешаешь).
-
03.10.2016, 11:47 #1428
- Поблагодарил
- 2190
...в общем согласен
...вот только для этого Организаторам надо в положении прописать эти вещи перед тестом (прав RA1AL)
...по поводу , то что смутило...
...вот меня лично тоже некоторые вещи смущают, но помалкиваю по этому поводу (в частности о RA3AUU, не касатеся позиции P33W, если интересно что конкретно, то позвонит, телефон есть)
...
...а, то что сам UA4W не стал что-то там обосновывать, он хотя и скромный, но еще и гордый
...
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 03.10.2016 в 12:00.
...UA4WI test
-
03.10.2016, 12:22 #1429
- Поблагодарил
- 2961
Не следует забывать, что наше Хобби, объединяет нас в Сообщество, вне гос.границ!
В Сообществе, сами члены - вправе высказывать те или иные Пожелания и кроме Правил соревнований -устанавливать "Неписаные" законы!
"Неписаный" закон... как пример, прежде, чем стать на RUN, надо удостовериться, что частота - не занята.
Конечно, можно и не соблюдать, но выглядеть будешь, мягко говоря - некрасиво.
И вот здесь, возникает главный вопрос! Каково наше отношение к тому или иному нарушению "неписаных" законов! Если нам - всё пофиг, то...выходит, что Всем можно будет "плюхаться" на любое удобное место или...когда корреспондент в пайлапе, отвечая зовущим, просит "VK2?" продолжать звать от "UR6EA"(к примеру) и т.д.
Эти вещи не прописаны в "Правилах Соревнований".
Их соблюдение, предполагает наличие Уважения к другим участникам теста!
И Мощность, аналогично!
Да, многие - превышают! И в HP и в LP!
Но, когда превышение составляет, даже в два раза, это - не сильно заметно!
Когда в 5-ть, 10-ть и...иногда и в 30-ть!!!!! раз, простите...это аналогично не просто "плюхнуться" на частоту, не спросив, а равносильно спросить, потом послать владельца "в сад" и занять частоту!
не стал что-то там обосновывать, он хотя и скромный, но еще и гордый
Но, давайте...предположим, что "кто-то" из соседей, неожиданно для самого UA4W, в каком-нибудь тесте, уверенно обойдёт его в той или иной подгруппе? Значительно обойдёт!
И...на вопросы: "как ему это удалось?" - будет гордо молчать!
Ведь...учитывая то, что UA4W - Классный оператор, его самого Удивит, как так, что "кто-то" его порвёт? У него не возникнут Вопросы?
Вопросов бы не возникало, если бы у нас был Очный вид спорта, но...увы, он - заочный и мало кто, кому верит...
-
03.10.2016, 12:29 #1430
- Поблагодарил
- 2190
...вот кстати, с соседями общаемся - ближайшие это RM4W и RT4RO (RJ4P...итд итп ), тут не обязательно спрашивать, про мощность и тот и другой - говорит , что было LP, потому как знают как..., когда HP
...кстати, для RJ4P - Игорь, давно бы уж в гости сходил, переплыл через речку
...все, что далее это уже не прямая волна - могут говорить всё, что вздумается (слышится)
...а вообще Толя, уже давно в гости приглашает, гордость мешает приехать?
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 03.10.2016 в 12:46.
...UA4WI test
-
03.10.2016, 12:43 #1431
-
03.10.2016, 12:47 #1432
- Поблагодарил
- 1976
-
03.10.2016, 12:58 #1433
- Поблагодарил
- 2190
...если усредненные по всем спотам (скиммерам), то тоже ни о чем...тем более не учитывая с какой стороны скиммер, куда смотрит антенна и конкректно чей скиммер
...тут прав UA9PM, по скиммерам можно оценить эффективность АФУ, эффективность местоположения, оценить прохождение на данный момент, оценить эффективность той или иной антенны, если сравнивать с одного QTH (позиции)....- но никак не мощность!
...с уважением, Алексей
...PS:
...для UR6EA - и кстати RA1ZZ - нашел желание написал UA4W, попереписывались - насколько я знаю, Толя ему все объяснил, рассказал про коммутацию, антенны, положение, тактику, что и как.....а вот RA3AUU тож позвонил, но спросил только про антенны - этого достаточно?Последний раз редактировалось UA4WI; 03.10.2016 в 13:19.
...UA4WI test
-
03.10.2016, 13:24 #1434
- Поблагодарил
- 3493
Если UA9PM прав, почему он боится введения записи аудио эфирной части (как и ранее было) и видеозаписи(в том числе и звука с шека ...окружающей обстановки) . Или это тоже якобы не этично, как говорит Елена RC5A ? Это коллеги не подход...хочу или не хочу , потому что я типа скромный (краснею и т.д) . Не хочешь-не снимай ,не записывай , но и на победу уже не рассчитывай. И делать это надо уже вчера.
Последний раз редактировалось RA1AL; 03.10.2016 в 13:31.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
03.10.2016, 13:52 #1435
- Поблагодарил
- 2961
Можно оценить мощность, если есть "пилотный сигнал".
Антенны - излучают в том или ином направлении и под теми или иными углами.
Необходимо оценивать уровень в разных точках, расстояниях.
Сравнивать две станции, расположенные друг относительно друга на несколько тысяч км. - бесполезно.
...для UR6EA - и кстати RA1ZZ - нашел желание написал UA4W, попереписывались - насколько я знаю, Толя ему все объяснил, рассказал про коммутацию, антенны, положение, тактику, что и как.....а вот RA3AUU тож позвонил, но спросил только про антенны - этого достаточно?
Потому и недоверие появилось.
Было бы видео или Свидетели, думаю...вопросов бы не было...
К вопросу нарушений вообще.
Я за то, чтобы было Доверие и Уважение друг к другу!
И для этого, не нужны ни скиммеры ни даже изменение в "Положениях соревнований!"
Ещё раз -Уважение друг к другу!
Если нет Уважения, если для соблюдения Правил, Неписаных Законов - нам надо "стоящий за спиной с автоматом" Наблюдатель, если мы...без Контроля "НКВД" - будем гадить на обеденном столе, простите... это уже и не Спорт и не Хобби а БЕСПРЕДЕЛ!
При беспределе, можно Всё, вдувать сколько хочешь, работать любым кол-вом операторов в SO, любые удалённые на тысячи км трансивера, и вообще - абсолютно всё!
Так мы подходим и к возможности физического устранения "Конкурентов"!
Притом, Победитель - получает...всего лишь Приз в виде Диплома или там Кубка!!!
Ребята! Если "мы", готовы уничтожать друг-друга за... "диплом", "мы" - психически ненормальные существа, которые опасны для общества!
-
03.10.2016, 13:56 #1436
- Поблагодарил
- 3493
Можно реплику ! Вопросов бы не возникало , если бы претенденты, топы в соревнованиях задали себе вопрос. Нужны ли мне такие соревнования, где у меня нет возможности подтвердить документально свои результаты , где каждый раз тычат его в нос и все показывают пальцем-кочегарщик, жулик и т.д.
Неужели нет никакого самолюбия у наших топов и соответственно нет желания предложить какие-то варианты для решения этих проблем. Ведь по сути таких предложений от них нет , за очень редким исключением. Вот это самый главный вопрос ,который в первую очередь адресован к ним, а не к UA9PM.
Почему RV1AW ни слова не произнёс по этому вопросу. Обвинения и амбиции. Всё. Абсолютное игнорирование проблем, которые существуют. И как после этого можно с уважением относится к такой беспредметной позиции наших коллег . И чем дальше Вы господа будете упираться , тем сложнее будет всем нам . Если не видеозапись и аудио , что Вы предложите более реальное и выполнимое на практике взамен- уважаемые коллеги топы ,организаторы и судьи соревнований ?
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
03.10.2016, 14:11 #1437
- Поблагодарил
- 2961
Я не знаю, что там ТОП-ы, знаю...что почти все из присутствующих, знают десятки тех, кто вдувает не один киловатт и притом, в LP!
ТОП-ы, в своё оправдание могут сказать, что: "Во всём мире вдувают!" но и согласитесь, Максим, ТОП-ы - выступают в HP!
Сформировалась, на самом деле, такая вот Подгруппа "Very High Power"!
Очень серьёзная Подгруппа, это - Правда!
Супер Сетапы, Супер Операторы!
И...в противовес этим Профессионалам, сформировалась подгруппа Лже-ловпаверистов!
Притом, об этом - все знают и многие, считают эту ситуацию -нормальной.
К каждому - Контролёра не поставить!
Поэтому, увы... либо мы, научимся друг-друга Уважать и определим те или иные Пределы либо, Воцарится полный Беспредел...
Касаемо UA4W и гордости, уверен, он в следующих тестах - покажет Высокий Результат и снимет видео или кого-то пригласит!
В той или иной подгруппе!
-
03.10.2016, 14:12 #1438
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
03.10.2016, 14:27 #1439
- Поблагодарил
- 3493
Александр , Вы как всегда мимо цели. Если бы существовала отдельная группа для нарушителей-топов , тогда да. А пока они со спокойной совестью заявляются в группы, где соревнуются по правилам. Это касается и лже LP-QRP в полной мере.
Поэтому , если Вы так уверенно и знающе отвечаете за топов , предложите создать отдельные группы , где можно соревноваться друг с другом в боях без правил.
Например HP- БЕЗ ПРАВИЛ и LP- БЕЗ ПРАВИЛ QRP-БЕЗ ПРАВИЛ .
-
03.10.2016, 14:39 #1440
Социальные закладки