Я почему UR6EA ответил да потому что все эти коэффициенты мне знакомы. Был такой (впрочем он и сечас есть, правда правила другие) Транс-Тасман Контест. Это на 80 и 160 метров для VK, ZL. Так вот там были совершенно дикие правила с таким количеством коэффициентов что при подсчете результата все время получались разные цифры. В попытке выровнять условия там учитывалось все - расстояние, плотность населения (радиолюбительского) и даже активность из индивидуальных call area которые и являлись множителем. Причем доводилось до абсурда, например, поскольку я ZL1 а большинство участников было из VK связи мне давались тяжелее и мне полагался увеличительный коэффициент. Но поскольку ZL1 я был почти один то это считалось преимуществом (поскольку множитель) и применялся уменьшительный коэффициент. Впрочем очки считать было бесполезно в принципе поскольку финальный результат и подсчитывался исходя из количества участников и кто откуда и коэффициенты устанавливались исходя из этого. Вместо выравнивания условий выравнивались результаты. Принял я в этом удовольствии участие один раз, с чистой совестью послал чек лог, который переквалифицировали в лог участника и об'явили меня победителем. Правда даже сертификата я за это не получил.
Сорри за оффтоп
To RJ4P: как-то к сожалению не получается. В последние 3 года на RAEM все время оказываюсь в VK2