Максим, сначала Вам нужны были два адвоката.
Теперь - четыре.
Каждый из упомянутых - хоть завтра может подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Четт не так........
Вижу новую тему скоро: "Методика обмана на основании современных технологий".
Я вот почитал в этой теме "воспоминания" - и мне уже не хочется соревноваться если массово так делают. Стараешься-стараешься ...и тут вдруг...Хотя это же MULTI только? Да ? То есть у SO есть шанс...пока...
Я далек от соревнований, очень, совершенно удовольствия и "драйва" в этом не вижу (хотя когда категорию честно зарабатывал, участвовал в этом театре ...) и поэтому смотрю на это дело со стороны и по последним темам вижу, осточертели эти тесты всем, а признаться себе в этом тяжело, привычка. Вот и возникают эти темы не о чем.
P.S. Только без обид, это мое мнение, я не кого не хочу обидеть, Вы все здесь уважаемые люди.
Вся проблема в...отсутствии "линейки"...Сейчас постараюсь объяснить.
В нашей стране HP - 400 Вт, в России - 1000 Вт, в Канаде - 2000 Вт, кто-то упоминал страну с 3000 Вт ? Как-то не справедливо, хотя читаем ниже.
В текстах обычно указывают HP как ? До 1500 Вт. Укажите просто...ОТ 400 Вт. И все !
Почему от 400 Вт ? Ответ прост. Трансивер Yaesu FTDX9000 выдает 400 Вт. Вот Вам и лимит LP. До 400 Вт ! Все до 400 Вт - LP ! Все, что больше 400 Вт - HP !!!
QRP - до 10 Вт. Хотя, чего мелочиться - до 400 Вт QRP даешь ! И сразу все "сказки былью станут" и некоторым каяться не надо.
до 100 ватт LP
то что трансиверы существуют это хорошо, но привязать существование аппарата к категории нельзя.
их единицы...
Категория/класс LP объединяет большинство станций использующих традиционные аппараты, а не флагманы
Работаете на FTDX9000 в LP убавляйтесь, контролируйте мощность.
Другой альтернативы нет.
Ну, да! Пожевать ежедневную тряпку оно вкуснее. Да, и проще. Купил ящик, воткнул в розетку, подключил проволоку и будь пользователем очередного гаджета в доме. Типа ДиВиДи. Всегда умиляли разговоры и хотелки повседневщиков об антеннах и усилителях. Спрашиваешь "Зачем это тебе?", отвечают, бормоча свои тряпочные штампы. Вот где унылость и никчемность подобного занятия Радио.
Взгляд постороннего.
В параллельных вселенных идет диаметрально противоположное обсуждение ))): здесь как бороться с превыщением и за чистоту соревнований, там как правильно качнуть.
Примечательный факт - объявленный конкурс с плакетками в качестве трофея за слоты-страны во временя CQ WW SSB особой поддержки не нашел. QRP (5 Ватт макс) LP LP20M (100 Ватт) заявлятся не захотели. Наводит на мысли.
Просто наблюдение
Вопрос к знатокам:
Если работать SOSB на 20м скажем и поочерёдно давать CQ на двух частотах на 14001 и 14030
при этом поочерёдно переключать VFO1 и VFO2, скиммеры постоянно спотят так как меняется часота постоянно, это нарушение или нет?
там где позовут там и ответить, правда в лов павер не дадут удержаться затопчут пока будешь отвечать кому нибудь на одной из частот.
Регламентирована ли такая смена частоты? Или примут за SO2R и оправят в DQ?
За правильный SO2R не дисквалифицируют.
Но, то чем вы пишите, делать нельзя.
Вот выписка из правил:
Only one signal on a band is allowed at any time. When two or more transmitters are present on the same band, a hardware device MUST be used to prevent more than one signal at any one time. Alternating CQs on two or more frequencies on a band is not permitted.