160 нужен- только время теста надо подвинуть, на нч мы пролетаем с дальним востоком- как и они с нами ! Сделать отдельные зачеты EU и AS можно .
Вид для печати
А кто мешает-то? Надо только стать организатором своих соревнований и внедрять свои же правила.
С подтурами хоть по три минуты. Длительностью от получаса до недели и более. Организуйте, проводите, заинтересуйте публику.
Назовите с упоминанием имени и/или позывного Э. Т. Кренкеля - копирайтов вроде бы никто не патентовал.
Не пролетаем мы - просто туда никто из европейцев не ходит в конце теста. А проход есть. Для ДВ , правда и антенну надо иметь, не inv-vee. "Верёвочку" надо популяризировать - нет ничего проще и эффективнее одновременно.
Ну, а если подвинуть начало на час-два вперёд будет только лучше.
...сейчас столько разных спонсоров...
...выбирай себе категорию - и борись за награду!
2017 — Спонсоры — RAEM.SRR.RU
...ничего менять не надо
с уважением, Алексей
Сергей, а я при всем уважении к Вам, не согласен с таким подходом... если мы хотим массовости, то 160 нужно убирать вообще из всех соревнований (ну и пусть он есть...Warc тоже есть, но там контесты не проводят)... не простой диапазон 160 и многие начинающие да и не только начинающие, по причине того, что однозначно без 160 метров дают фору многим - не работают в тестах... это чисто моё мнение
RM1T: CONTEST RAEM есть еще и как Мемориал. В 70-ые 160m не было. Я за 1,8 однозначно что б был включен. А так провел 705 qso. Увлекся утром 40-ой, поленился послушать 20-ку, и, как результат, нет в активе: UA0IDZ, RX0A, RT0C. UA0C вызывал несколько раз, но тщетно. Александр, правда, поведал, что как бы слышит, как бы присутствие станции... Спасибо Всем за проведенные QSO,s. C мемориальной станцией удалось сработать на четырех диапазонах, т.к. на 10m полный guhor. 73! И до встречи в RAEM-2018. С уважением Евгений. :пока:
RM1T: Да, RAEM-Contest: 24 часа.
Я опять посмотрел цифры....
По прошлому году , за РАЕМ получено 670 отчетов. Количество станций с 9О по 0W ( по карте) составило чуть больше 5 проц. от всего кол-ва участников!
Ребята, ну при таком то раскладе, с мнением других тоже нужно считаться, если уж ваши люди в орг.комитете.
Андрей, я имел ввиду начинающих контестменов, те кто из нас склонен к участию в соревнованиях... в данном случае развитие радиоспорта, а не радиолюбительства...и радиоспорта на КВ. На мой взгляд 160 метров многих и останавливает (не будем вдаваться в дискуссию о том, что нужно строить антенны и т.п., если есть желание двигаться в радиоспорте), но вот как раз отсутствие у многих возможностей строить хорошие антенны на 160 и дает отток тех, кто не принимает участие в тестах. А в наше время, когда молодежь не особо рвется приходить в радиоспорт, нужно задуматься о его массовости, а соревнования это такой драйв, что попробовав один раз поучаствовать, потом хочется снова и снова, и это нужно ставить основной целью развития радиоспорта. Да радио - это технический вид спорта, но человеческий фактор должен здесь играть ключевую роль в любом случае, а не техника... поэтому я считаю, что для массовости не нужен 160 метровый диапазон