так его и нет в этом тэсте
Вид для печати
Как же я с вами Игорь согласен.:p-up: В Чемпионате Удмуртии мы последние несколько лет отказались от 160.
Был бы рад,если в других тестах тоже не будет этого диапазона.
Может Деду Морозу написать? Тааак хооочется.
Хоть и солнышко нас пока не радует, но 160 в тестах НЕ хочу.
я лишь только про 160 м дал свою точку зрения и рассматриваю это применительно ко всем соревнованиям (только лишь в целях развития массовости)... про регламент ничего не скажу - это отдельная тема обсуждения (страна большая от Калининграда до Владивостока - регламент в данном случае "не простая вещь", чтобы всех всё устраивало)
Игорь, при 24 часах центральной части России совсем ничего не светит.... :) При таких сложных номерах массовость резко не поднять, японцы и Штаты не повалят косяками, и любой оператор ( усидчивый на 24 часа :) ) с окраины сделает вас на раз-два-три... :) Потому как география ... :)
А вот почему ? Обьясните, мне не понятно. Я думаю, что это как и у нас в местных соревнованиях. Стараетесь для массовости "картофелеводов" подтянуть, а у них как правило, одна 80-ка..
Валерий, RW3AI, на 160 имеет простой луч наклонный 84 метра ( если что, он подправит меня ). Вы спросите у него, сколько раз я ему НЕ отвечал на 160, когда он меня звал на QRP как правило..
Оптимально сделать для Азиатской России отдельный зачет. Нужна активность радиолюбителей 9 и 0 районов.
Большее количество станций находится в Европейской части и дает востоку большее количество очков.
160м и 24 часа здесь не при чем.