"Шурик, это же не наш метод" (с)
На самом деле я привел данные позывные не в укор им, мужики молодцы. Много сил и денег вложено! Отсюда и результат)
Положение никогда не подгонишь оптимальное, всегда кто-то в минусе будет.
Вид для печати
Игорь, а зачем нужен CQWW? Победить из ваших краёв ну совсем нереально. Немного восточнее, из Азии уже как-то, со значительными вложениями в технику и при условии отсутствия конкурентов из другой Азии или Африки или Карибии можно. Есть опыт у Ю. А. Куриного со товарищами и др. суровых челябинских мужиков.
Вопрос собственно риторический. И, Игорь, вам точно почти ничего не светит и в RAEM в том числе с применением сетапа TRIBANDER+SINGLE ELEMENT. Это не упрёк, не подкол, это констатация и Вы сами это прекрасно понимаете. И я понимаю, что есть приоритеты по жизни. Вкладывать ВСЁ в радио мысль несколько неразумная мягко говоря. И не сомневаюсь, что при некотором напряжении ресурсы и силы у вас есть. Но радио это не ВСЯ жизнь :-) Ладно это лирика.
Вот вопрос - как часто менялись правили CQWW и/или WPX? Отчего вы их так бурно не обсуждаете? Не вы лично, Игорь, а все "давайтеизменимправилаонинесправедл� �вы". Более несправедливых, даже дискриминационных по географическому признаку, чем в CQWW правил я не знаю. Но ведь уже 70 лет без изменений почти. Кроме учёта появления новых технологий и "идеологий/идей самообмана".
Алексей, я не про выигрыш рассуждаю... Тест позиционирует себя , как - международный, а корреспондентов как не было, так и нет....И видно, этот момент явно упущен! Я не в укор кому-либо, просто - подсказал, как сделать так , что бы многие подтянулись! Уверен, орг. комитет думает об этом , как привлечь...
Вот и весь сказ!
Мне , RAEM в любом формате будет интересен, лишь бы корреспонденты были на диапазонах.
Так молодцы они , некоторых знаю лично . Поясняю по поводу LP - это образное было высказывание (а то еще и LP камнями закидают), а вы за него зацепились что бы уйти от темы ? Ну так новую тему откройте по LP -тут про RAEM . И не всем же должно светить везде и как-то ! Вы бы свое ,, не светит вообще ничего и никак ,, оставили при себе . Если есть что то по улучшению теста то пишите. И в RAEM я работаю раз в 5 лет. Так что ,,выгода,, которую я ищу сомнительна .Да и потом мне нигде ничего и никак не светит - так зачем мне тогда выгода эта ? А понял - что бы засветило!
Владимир, если Вы употребили слово "молодежь" по отношению ко мне - спасибо, это мне льстит. :) Ну а вообще-то это не тренд, это скорее обычная распространенная практика. Притом во всем мире. Очень много серьезных позиций, которые принимают для командной работы просто гостевых операторов. Если такой оператор может принести команде определенную пользу. Ну а насчет поляны - ну как без этого... Встретиться, посидеть за столом, покалякать о делах наших скорбных. :)
Игорь, IMHO дело не в суточном формате. Для 24-х часов мало корреспондентов готовых и желающих получить драйв от длинных номеров. При текущем состоянии Солнца их, корреспондентов, количество будет скорее всего не увеличиваться, т. к. энергетика радиотрасс к сожалению не позволяет проводить связи на антенны из прикроватных дужек или, в лучшем случае, балконных удочек. А таких большинство в EU. Они нас слышат, но не мы их. Увы.
Организаторам конечно надо бы заняться продвижением контеста. Они в меру сил делают это. Опять же чтобы получить относительно быстрые результаты надо привлекать спецов в маркетинге/раскрутке. Но таки реальные спецы стоят очень недёшево. Слава Богу, что спонсоры на плакетки есть. Большая часть на общественных началах - бюджет похоже совсем небольшой от организаторов.
Это моё видение со стороны.
Очень рад, что вы не приняли мой пост как направленный лично против Вас. Спасибо.
Большая просьба для всех соревнований ..
РЕБЯТА с большой мощей (даже просто HP) ,
когда работаем на 20 ке (практически в мертвой зоне)
ПОЖАЛУЙСТА не ТАРАПИСЯ !!!
Разделяйте контрольный номер , а не лепите его на 31 скорости :)
Спасибо за QSO из "мертвой" зоны ребятам из 3 и 4 района на 15 , 20 ке , ну и конечно на 15 ке за терпеливое qso с 6 районом ...
RN3S - тебе отдельное спасибо за последнее QSO в тесте ( думал номер не приму , но получилось все с ходу ) !!!
Алексей! Ни в коем случае!
По контесту есть одно НО.... Серая (темная) линия оптимального прохода на НЧ и светлая - на ВЧ , во время 12-ти часового теста , в аккурат проходит с 9О по 0А . Думаю, с этим спорить Вы не будете!? )) А пока , оно - так , у вас есть преимущество . Это очевидно...
Игорь,преимущество есть более у Красноярцев - фора в 5...6 очков за QSO плюс в этом году, в этом году подчеркну, прохождение на 21 до нас толком не дошло, а в Новосибирске и того хуже. У мня 27 QSO на 21, а RU0A сделал 70+.
По поводу grey line, так по мне в Омске оптимальнее по длительности возможного времени проведения связей в сумме на ВЧ и НЧ именно в российских соревнованиях. И по энергетике - расстояния меньше процентов на 25. Но по начисленным баллам не очень. И при недостатке корреспондентов возможности проведения достаточного количества QSO практически нет.
То же самое в Европейской части РФ. Мало корреспондентов чтобы 80 и 40 компенсировали низкую плотность азиатов и количество "длинных" связей на ВЧ. Нас становится мало. вымираем. Народ, молодёжь, всё больше через репитеры диапазонов 900/1800/2100/2600 общается. Им наше радио перпендикулярно(это самоцензура подставила).