-
27.12.2018, 11:53 #2521High Power
- Поблагодарил
- 361
-
27.12.2018, 12:17 #2522
-
27.12.2018, 12:18 #2523Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6864
Валерий, вы опять за своё))))) Я о смысле.! Уже разъяснял, повторюсь.Судя по заявленным результатам смысла делить на разные виды ключей нет. Вполне плотно получается и особого выигрыша у BUG нет.
Необходимо, нужно, делить.
Вертикал- это самый трудный вид, вы да же по тому же тесту сами видите, на CQ - стояли единицы вертикальщики, остальные на поиск. Не каждый выдержит.
А я на BUGе почти весь тест на CQ простоял, вот только за RAEM охотился. Разница есть?
Есть. Так, что мы уравнивать Вертикальщиков и BUGостучальщиков не будем.
Группа - да, механики, но подгруппы разные. Разные весовые категории.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 12:35 #2524Very High Power
- Поблагодарил
- 120
Это плохо когда деления. На каком получается лучше , пусть на том и работает. Отстает на вертикале , пусть освоит BUG.
Главное что не клавиатура и не электронный ключ. Соперничество вполне честное.
Предполагает , приобретение, тренировку. Явного преимущества BUG по заявленным результатам нет.
Итак нас уже на много групп поделили, еще и нас делить....RW3AI
-
27.12.2018, 12:42 #2525Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6864
Мысли о группе механиков на следующий RAEM.
1. В группу механиков входят те, кто работает
а. Вертикальный ключ.
б. Пила и BUG. Не делить на следующий тест пильщиков и BUGостуков. Объединить их в одну группу. Поскольку возможности примерно одинаковы.
В итоге в группе механики, две зачётные подгруппы.
2. До начала теста проводить запись желающих работать на механических устройствах. Облегчает судейство, вскрывает хитрованов, и блегчает на нас- механиков охоту.
3. Для всех кто сработает с механиками добавлять множитель 2 или плюс 100 очков.
Если механик сработал с механиком - то каждый получил или то или то себе в копилку.
4. Победитель среди механиков - лучший результат получает право (при желании и возможности оного) отработать в следующем RAEM - мемориальным позывным на любом выбранном им же диапазоне. Как поощрение. Естественно данная награда- возможность, только для станций из России.
Для всех остальных - диплом!!!!!
Как делить, между двумя лучшими результатами под категорий механики. Победителя то два. Один вертикальщик и один из подгруппы BUG- пила.
Да очень просто. При желании обоих отработать мемориальным позывным- просто жребий. Если один не хочет, то второй такую возможность получает автоматом.
Если и второй не хочет, тогда как и было раньше позывным RAEM на всех диапазонах работает станция назначенная организаторами теста.
Победителю
Не каких там разрядов присваивать не нужно. Это мемориал. Я про группу механиков говорю.
Вот такие мысли, если у кого, что то есть ещё -интересное добавить, милости просим, тем паче товарищ UA9PM - который всегда прав!!!!!! сам предложил.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 12:58 #2526Very High Power
- Поблагодарил
- 120
Я вообще против всяких делений. Но по опыту прошедшего теста что там делить? 2 участника на BUG , 1 на "пиле" .
Остальные на вертикальных.
Ладно бы был перевес в очках и числе приблизительно равном, то еще как то сомневаться можно. И тогда я был бы против.
Представьте что будет один участник на BUG. Тогда как?
Я за то что бы не загубить начинание формальностью. А кто насколько устанет за тест это не повод.RW3AI
-
27.12.2018, 13:06 #2527Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6864
Парирую. Посмотрите Валерий, сколько было механиков в RAEM 2017 и сколько в этом.Представьте что будет один участник на BUG. Тогда как?
Весь вопрос в рекламе.
В этом году благодаря вам и Юрию RU3YAA - постоянно добавляющейся таблице, народ подтянулся.
И нас стало много.
Живы будем, начнём народ на следующий год с сентября собирать!!!!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 13:16 #2528Big Gun
- Поблагодарил
- 3076
Кого куда делить? Полтора десятка с трудом передающих на ключах и багах? Не надо ничего делить. Группа "механиков", как показал этот опыт, явно искуственая. Реально для соревнования, на ключе умеют работать 3-4 человека из заявившихся, а то и меньше. Поэтому давайте оставим эту группу именно как мемориальную без всяких подведений результатов. Кому нравится и кто хочет таким образом почтить память о Кренкеле пусть работает на механике. А кому нужен результат - пусть выбирает, что ему для этого удобнее. IMHO.
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
27.12.2018, 13:21 #2529
-
27.12.2018, 13:25 #2530Big Gun
- Поблагодарил
- 144
А, в течение года пусть тренируются, чтобы лучше БУГарозить, ПИЛить или КЛЮЧевать. Будет полезно...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
27.12.2018, 13:30 #2531Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6864
Мужики, моё дело предложить.
Не кто не кого не куда не тянет.
Это предложения, а не конечный вариант, ещё год впереди. Вердикт изложит организатор.
Можно вообще нечего не предлагать. Колотите дальше через компы.)))))
До сентября следующего года в данной теме обсуждения прекращаю. ))))
С наступающим!!!!!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 14:00 #2532QRP
- Поблагодарил
- 21
Результат показал как раз обратное, неожиданно высокий интерес к этой подгруппе, хотя она и неофициальная, и реклама её была только в форумах (здесь и qrp.ru) и при личных контактах. В случае включения её в положение Мемориала, участников в KEY станет больше, в том числе и иностранных. Многие, наверняка, будут готовиться.
И как справедливо заметил Валерий, RW3AI, это станет ещё одной яркой и интересной особенностью Мемориала. Как и звучащий позывной RAEM...
-
27.12.2018, 14:53 #2533Сам себе на волне.
- Поблагодарил
- 10246
Поддерживаю.
Поддерживаю.
Олег, не нужно давить на организаторов. А то передавим
. И так PM нам в прошлом годе за 2 (два!) дня до начала мемориала пошёл на встречу и сделал по нашим хотелкам дополнительные группы. А ты уже тут раздухарился: и очки не такие, нужно, и т.д., и т.п...
Чем-то мне это напоминает Чемпионат Мира по шахматам в Нью-Васюках (шутка). Я, конечно же, за любой кипеж, который поднимет популярность "механики", но тут нужно подходить очень аккуратно, нежно. Как к девочке в первый раз, чтобы не спугнуть.
Это твоё предложение сразу тянет за собой требование внесения изменений в судейскую программу, а это они ой как не любят. Очень "сложно" это делается. Так что давай чуть-чуть притормозим с этим. (Но будем постепенно, медленно и неуклонно просить. Упрашивать. Предлагать. Требовать!
)
Ой! (См. мой текст по предыдущему пункту)
Тут опять возникает маленькое требование сделать "механикам" маленькую поблажку или большую преференцию: почему "при желании и возможности оного"? Почему "автоматчики" (на электронных автоматах работающие) и "баянисты" (кнопки на компе давящие) при занятии первого места обязаны в следующем году работать позывным RAEM, а "механики" только "при желании"? Если уж вводить такое нововведение, то требовать от лидера обязательное участие на следующий год с позывным RAEM и работать он должен будет именно на устройстве подобном тому, на котором он выбился в лидеры: на "баге" — значит на "баге", на "вертикале" — значит на "вертикале". И почему только "на любом выбранном им же диапазоне"? На всех диапазонах должен оттарабанить. Ну, где проход и корреспонденты будут. Если же лидер не собирается в следующем году работать позывным RAEM, то пусть не лидирует, пусть уступит пальму первенства тому, кто желает. То есть в чеклог идёт.
А вообще, было бы здорово (но это просто вообще запредельная фантазия), если бы лидер среди "механиков" был приглашён на позицию станции лидера среди МО и оттуда работал бы вместе с МО: они на своих "автоматах"-"баянах", а он, мешаясь и путаясь у них под ногами, медленно, но уверенно отстукивал бы это на своём "баге"-"клоподаве"! Вот это было бы просто супер!
Полностью согласен!
Не, ну если кто из "механиков" наработает на требование-условия МСМК на общих основаниях с "автоматчиками"-"баянистами", то почему бы и не дать?
На RCWC ещё было.Последний раз редактировалось RU3YAA; 27.12.2018 в 14:56.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
27.12.2018, 16:16 #2534Standart Power
- Поблагодарил
- 39
Коллеги, еще раз хочу всех поблагодарить за такой хороший праздник RAEM. Мне кажется, в этот раз благодаря "механикам" мемориал обрел новое дыхание.
А еще мне очень хочется поздравить с днем рождения Валерия Федотовича Боброва RW3AI, переоценить его влияние на контестинг невозможно. И в этот раз его энергия дала замечательный результат. И пусть стопка нераспечатанных плакеток (а я, таки, видел это своими глазами) Валерия становится выше и выше. Валерий Федотович, спасибо тебе за неоценимую помощь в освоения такого нелегкого и неоднозначного дела, как контестинг.
Даешь "механику" в RAEM. Идея о дополнительных очках за связи с "механиками" отличная, я удивлен, что её так поздно предложили. Вырисовывается интересный мировоззренческий и дружественный батл, как говорят молодые. Как-то я не верил, что возможна массовость на ключах в таком серьезном мероприятии, а оно вон как обернулось...Виталий UI7K
-
27.12.2018, 16:58 #2535Сергей
- Поблагодарил
- 455
""
Вспоминаю слова БГ, который говорил, что мемориал это не соревнования и можно бы было с этим согласиться, если не превращать мемориал в поминки. Это было сказано по поводу "Победы", но это можно "притянуть" к любому мемориалу. Хотя я не понимаю, почему бы, если мероприятие судится, не публиковать рейтинг/места/очки...
С спортивной точки зрения RAEM является самым интересным контестом потому, что контрольный номер надо уметь правильно принять, а это вам не номер зоны, который и принимать-то на слух не обязательно, при некотором опыте он легко угадывается. IMHO
Лирическое отступление.
В нашей стране очень моден был и есть призыв: "Вперед, в Великое Кочевье.", хотя лично я не понимаю, почему из современности надо возвращаться во времена Кочевья, добровольно отказываясь от благ цивилизации. Однако многие с энтузиазмом стремятся в это Кочевье.
Пропаганда работы на простом ключе, не автоматическом, из этого же разряда. Ностальгические воспоминания о былых временах подталкивают к использованию таких ключей, призывая желающих "Назад в Будущее". Можно конечно же рассуждать о качестве передачи "ручника", но сегодня это сродни рассуждениям у кого кровь голубее...
Вернемся к теме.
Понимая то, что кому-то нужна спортивная составляющая, а кто-то просто хочет отдать дань памяти было бы правильно разделить участников в соответствие с их интересами.
Для этого было бы целесообразно проводить два отдельных мероприятия. Одно из них - Кубок Кренкеля, другое Мемориал.
Для участия в Мемориале допускать только тех участников, которые используют простые телеграфные ключи и ведут логи на бумаге.
Претендующие на почетные места должны будут представить видео и аудио записи контеста.
В Кубке Кренкеля может участвовать любой, в том числе и тот, кому нужно получить спортивное звание.
Попытка объединить все в одном контесте всегда будет оставлять какую-то часть народа недовольными потому, что противоречивые требования трудно будет соблюсти.
Возможность, дающая человеку "покруючить пальцы", делает его счастливие, так зачем его этого лишать?
Сергей (EX8MJ)

5931Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки