Несколько лет назад я уже расписывал какие инструменты должны быть у судьи ОЗЧР вместо очков, карандаша и блокнота. Повторяться не буду.
Вид для печати
Дима - судья тоже человек и ему хочется попить воды, покурить и т.п. Отправлять каждый час отчёты в ГССК - вот он и отвлекается от своего основного занятия. Поэтому и нельзя говорить о стопроцентной прозрачности. ИМХО. 73!
P.S. Иногда приходится судить очные соревнования - можно посмотреть протоколы.
Алексей. Зачем слова перевёртывать. Мы вроде с Вами русские люди, на "революционеров" не похожи. Что касается меня, RA1AL, то я высказывался за участие личников в очных чемпионатах. Мне больше импонирует работа в сингл, чем в паре. Всё. Считал и считаю, что участие личников и команд логичным решением .
Про наблюдение за работой.... Приезжайте. Заранее не хочу Вас радовать или разочаровать. Нового вы ничего не увидите, разве что ретро ключ. Но если хотите сразиться, буду рад соперничеству)). Если у Вас с кнопками получится лучше, перейду к чёртовой бабушки тоже на кнопки)).
А ещё, с самого начала ОЗЧР по новому (действующему) Положению был "пряник": РО выставившее 25 и более участников и занявшее командной первое место получало денежный приз: 28 т.р. (Тогда это было $1000)!
Много лет никто этот "пряник" не получал: или место получалось не призовое, или 25 участников от РО СРР не набиралось...
В 2012 РО СРР по Челябинской области напряглось, выставило 29 участников, заняло 1е место среди всех РО и получило этот денежный приз!
Однако, он оказался единственным... Начиная с 2013 года таковой приз из Регламента был исключен...
Если с ЕКП, т.е. с разрядами и званиями, "прокатили", так может хоть этот пряник будет возвращён?
Так и есть!
Следующий WRTC в США был опять, далек от объективности: кто-то сидел на самом берегу океана, кто-то в глубине материка и печально наблюдал, как сидящие на берегу работали с Европой почти на 1 час дольше остальных...
Самый необъективный WRTC был в Бразилии. Начиная с "лохотрона" с лотереей "выбора" позиций, заканчивая различной географией: позиции отличались на 100 км по отношению к экватору и на 1000 (Тысячу!) метром по высоте!
Юрий Алексеевич - есть соревнования, добавили.
Я уже писал:
внесли в ЕКП за №32033
ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
муж., жен
радиосвязь на КВ - телефон, телеграф
Про то что в этом году я НЕ приеду, я уже писал. В следующем году приложу все силы чтобы приехать.
Мне намного интересней работа в команде, поэтому в SO я буду если только у напарника не получится поехать ну вот просто ну никак.
Что касается моей работы в ОЗЧР, то записи за последние 4 года есть в свободном доступе. Я всегда в левом ухе наушников - можете послушать.
После соревнований, пожалуйста пришлите мне лог и запись Вашей работы, если не сложно. Ну если забудете, подожду пока организаторы смогут это сделать.
P.S. никогда ни с кем не "сражаюсь", кроме себя самого. Это для меня принципиально ;)
2015-й чистая случайность... На позицию приехал зеленого цвета, примерно до обеда не понимал где я нахожусь, кто все эти люди и где мои вещи... Тест вообще начал с перекура... Так что по хорошему это не наше призовое а Валеры RA0R c Сергеем... Но мы собственно и не претендовали... Просто монетка перед тестом на орла упала, пришлось работать, точнее делать вид что работаем...
А когда окончательно победишь самого себя, что будешь делать ? :)