-
20.01.2018, 14:35 #1171
-
20.01.2018, 14:49 #1172
- Поблагодарил
- 151
А для чего это, считать сколько мне переходов необходимо?
Всегда ругаюсь, когда читаю в положении о соревнованиях,
что "количество переходов ограничено".
Вот прошли два теста "Поёт морзянка" и "Кубок Батурина".
Нет там про ограничения количества переходов.
И кому от этого плохо? Только динамика теста возросла и даже
с LP можно подтянуться к результатам НР за счёт оперативной
работы и быстрого перехода с диапазона на диапазон.
А написал я, чтобы не сложилось впечатление, что
все тут поддерживают ограничение количества переходов.
И для того, чтобы это предложение с "ограничением переходов"
не перекинулась на другие российские тесты.
Так что, есть и другое, пусть для Вас, "неправильное" мнение.Последний раз редактировалось UA3MIF; 20.01.2018 в 15:04.
-
20.01.2018, 14:53 #1173
- Поблагодарил
- 510
RV9UP:
Перечислю:
1. Преимущество реальное даёт позиция с БОЛЬШИМИ антеннами. Больше, чем два радио.
2. Применение направленных антенн даёт преимущество перед э... ненаправленными.
Гораздо более, чем пресловутые сферические в вакууме "10 процентов".
3. Возможность использовать SO2R есть у ВСЕХ участников.
4. Равных шансов в Кубках РФ не будет. По определению. Есть такое понятие - география. IMHO утверждение справедливо для ВСЕХ заочных соревнований на КВ.
Это перечисление вариантов неравенства. Далее идет утрирование и частные случаи. Все так и есть - неравенство заложено по определению и существует. География, разная аппаратура, разные антенны, разная мощность.
Но я уже говорил - раз оно есть, значит стоит задача его влияние уменьшать. Но это никак, подчеркиваю, никак не повод его усугублять. И нелепо выглядят аргументы, типа, раз вас обходят с супер сетапами, то сидите молча, либо подтягивайтесь.
Как подходят к этой реальности организаторы различных соревнований? Возьмем наших.
География - ее влияние было известно с самого начала. Поэтому разбили всю территорию страны на 10 зон. Казалось, что так будет правильно. Потом на 3 зоны, потом на 5, очки за связи по диапазонам, и так далее.
Мощность - вначале на это внимания не обращали, потом разделили на HP, LP.
Аппаратура и антенны - так как спорт технический, в этом деле сделали только одно ограничение - один передатчик. Все разумно - хочешь улучшить результат - совершенствуй технику и антенны. На то он и технический. Антенны как хочешь, а трансивер один. Почему один? Потому что и тогда, в доинтернетовские времена было ясно, что два это уже перебор.
Но кто-то подумал и решил применить второй трансивер и посмотреть, что из этого получился. Применил. И увидел, что это хорошо.
Его пример оценили другие, применили, и тоже увидели, что это хорошо.
Дело за малым - это должны были увидеть организаторы. Но почему-то не видят. Почему?
Не хотят заморачиваться? Соревнуются, и пусть себе. Ну меньше их стало, кто-нибудь призов, дипломов подкинет. Пошумят, успокоятся.
Или их убеждают настойчивые доводы сторонников SO2R? Например, такие:
RV9UP:
3. Возможность использовать SO2R есть у ВСЕХ участников.
Казалось бы, все просто - SO2R в отдельную группу, и никаких ограничений по переходам. А оставшееся большинство, которое здесь все время пугают страшными сетапами, само разберется, что им дальше делать.
Но если по вполне очевидному вопросу исписали 70 страниц и не пришли к ясному и однозначному выводу, значит это кому-то выгодно. А от чьей-то выгоды ждать общей пользы бесполезно. И кто-то здесь верно сказал, что все эти разговоры про супер сетапы и прочие бэндмэпы всего лишь маскировка.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
20.01.2018, 15:25 #1174
Константин, спорить об очевидном я с вами не хочу. Тот же UA4WI приводит в качестве примера SO2R что-то типа позиции UA4W. И умалчивает о том, что например RT9S применяет второе радио.
Способ дискуссии совершенно понятен - не принимать во внимание, умалчивать о том, что не вписывается в образ, картину которую нам пытаются навешать на уши.
Мне никто, и вы в том числе, не объяснили для чего SO2R в отдельную группу? Ладно, отдельная группа. Но по логике ЕВСК, а вы эту логику должны знать и понимать, означает приведение выделенной подгруппы в класс "для контроля". Нет кода дисциплины отдельной для одного и двух радио. Или выведение SO2R в зачётную группу "несколько операторов".
Я сейчас про соревнования официальные, вошедшие в ЕКП. Где жаждущие просят дороги для выполнения разрядов.
Не вопрос. Пусть остаётся и разбирается. Надо только попросить "Дяденьки, дайте мол разрядов выполнить". Здесь уже без смайлика.
Маскировка чего? Подобного тому, что некий персонаж замеченный здесь применял? Вам таки будет улыбнуться. Он в ОДНО радио оперирует. Не? Логи посмотрите.
Про варианты "честные и справедливые", что добиваются тутошние борцуны я расписал. Пост 1170.Могут воспользоваться, если уже не пользуют.
Константин, ты может не в курсе, но передатчик физически может быть ОДИН. И даже усилитель один. Два или несколько усилителей проще и дешевле в реализации. Шутка конечно про "не в курсе".
Как классифицировать радио FTDX9000? TS-990? IC-78xx? FLEX-6xxxx? Да даже по нынешним временам "простенький" FT-1000 куда? Это один передатчик? Участники у которых такие радио войдут в группу SO1R? Ю. Куриный задавал этот вопрос. И, как обычно, игнор не вписывающегося в картину мира предмета.
И в этом посту ещё раз призову - СРР! Сделайте как они хотят! Сделайте шесть переходов за час. Я догадываюсь, что им помешает в следующий раз в регламенте. Но вангую плохо, могу не попасть. 100 процентов только, что что-то обязательно будет мешать в регламенте и организаторы в очередной раз "не прислушались к мнению большинства". Не имеет значения, что это "большинство" составляет от силы два процента участников кубков например.
Что IMHO по настоящему снижает т. н. массовость официальных соревнований, так это требования к минимальным разрядам участников. Но это требования не организаторов. Это не обойти, если хотите разряды выполнять. Есть способов обойти, но об этом писали и публично как-то не хочется.
Хотя... Кто-то требовал для проверки зачётные книжки спортсменов в заочных? Вот старый анекдот:
- Доктор, Изя рассказывает, что может пять раз за ночь. Я же только один раз.
- Моня, у вас есть язык?
- Есть.
- Ну таки вы тоже рассказывайте.
Баста. Хватит. Повторяюсь уже многократно, а читателей всё нет. Больше писатели. Константин, это не в твой адрес. Ты-то лис хоть и немолодой, но мудрый и всё-всё понимаешь :-)
Вот о начислении очков новом вообще никому не надо. Ладно, и это переживём. Весна покажет кто и где...Последний раз редактировалось RV9UP; 20.01.2018 в 16:12.
73 Алексей RV9UP
-
20.01.2018, 15:46 #1175
- Поблагодарил
- 3764
-
20.01.2018, 15:59 #1176
- Поблагодарил
- 195
А где Вы слышали крик? Вам показалось или послышалось ?
-
20.01.2018, 16:04 #1177
-
20.01.2018, 16:06 #1178
- Поблагодарил
- 717
-
20.01.2018, 16:12 #1179
- Поблагодарил
- 0
2 RJ4P
=...Вы так не поступаете...это - не Ваша жизненная позиция...=
Игорь! именно поэтому я и сделал два радио, чтоб на два
небольших трайбендера и несколько "верёвок" на крыше 5-этажки
в центре города проводить не 200 связей, а хотя бы 300.
Я не имею возможности, как Вы, весь тест быть на ране.
2 RA1AL
=...У меня не более 10 переходов за весь кубок получается...=
Потому что львиную долю теста Вы проводите на CQ. Есть на что
вызывать и есть чем слушать.
То же самое говорит и UA3MIF:
"...С усилителем в подобных тестах делал только 3-4 перехода.
Так много переходить в НР не надо, тактика совсем другая..."
2 RV3FF
=...если делать видимость SO2R, то да можно и 718...=
Вооот!!! Половина SO2R-щиков, наверное, такие как я. Крутят
2...х валкодеров в поисках нового РЕАЛЬНО ДОСТУПНОГО корра.
Мне, к сожалению, не хватает на 4 часа станций а-ля RG6G,
RC6U, RC9O, RT6A... которых слышу я и которые слышат меня.
Противники SO2R представляют только тупое CQ на двух бэндах
одновременно и ИМЕННО ПОЭТОМУ хотят "отжать" у дуал-сикюлянтов
эту возможность. При этом забывая, что дуал-сикюлянты (читай
гектары+антенны+мощща в большинстве своём) ЛЕГКО "отпЕжат" Вас,
моно-сикюлянтов, имея подбор на диапазоне. Ну неужели это не
понятно?
Цель всех стОнов после Кубков и Чемпионатов КАЖДЫЙ год одна:
попытаться продвинуться вверх по таблице с помощью изменения
Положения теста, а не с помощью изменения положения на диване.
73! Андрей
-
20.01.2018, 16:15 #1180
-
20.01.2018, 16:30 #1181
- Поблагодарил
- 717
-
20.01.2018, 16:35 #1182
- Поблагодарил
- 717
-
20.01.2018, 16:40 #1183
- Поблагодарил
- 346
-
20.01.2018, 16:41 #1184
Не удержался. Официальный-то зачёт один. Код дисциплины один. Они же хотят и рыбку и чтобы толерантно. :-)
15 лет или около тому назад сходило с рук. При бытности Зои Андреевны ещё. Мастеров удавалось даже за ВЧ и НЧ туры заносить документы пару раз и получать. Кворум по турам набирался. ВИП по турам посчитали и... Или КМС. Не помню за давностью лет.
Потом люди поменялись в Минспорте наверное и проверять тщательнее стали что ли.73 Алексей RV9UP
-
20.01.2018, 16:52 #1185
- Поблагодарил
- 2564
Странно! Если посмотреть результаты последних двух-трех лет на ресурсе UA9QCQ и 3830scores , именно ВЫ на диване и лежите)
Не знаю, что у Вас в логе, в моем, работа на поиск -70 проц от общего времени , в CW Кубке!
А Вы, между прочим, в этом году вообще Кубки "прогуляли" ))) А уж, так шумите! )))
И это- стоны, а вполне разумная дискуссия тех, кто в теме, и считаю Ваш тон слишком не дружелюбным, для этого случая...Последний раз редактировалось RJ4P; 20.01.2018 в 17:02.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
Социальные закладки