-
22.01.2018, 19:22 #1321
- Поблагодарил
- 670
R1TE: Первые шажки во Всесоюзных соревнованиях пробовал годах 74-ом или 75-м, в довольно юном возрасте. Club-station UK1TAB. Setup: "Ерш" (ГК-71), "Кит" (Р-250) и LW (почему-то 60m длиной). Начисление очков по памяти: за связи от двух до семи, за кор-тов четыре, за обл. 10 очков. 2800 был норматив МС, 2500 очков КМС. Вот, как-то так... С уважением Евгений.
ex: R1TEU. im R1TE ( team call RM1T )
-
22.01.2018, 19:25 #1322
- Поблагодарил
- 510
UA2FZ:
Константин, случайно нет ли у Вас итогов за 84-86 года кубков и чемпионатов?RT3A
ex UW3HV
Константин
-
22.01.2018, 20:07 #1323
- Поблагодарил
- 119
Так в простоте и весь смысл. Всякими коэффициентами загоняете все в тупик. Это как "веревочки" и "проволочки" подвязанные к плохо работающему механизму .
А сужу я по прохождению радиоволн. С ночным туром и так все понятно. А в дневном туре в центральной и самой многолюдной части России в основном идут станции Сибири и Дальнего востока на ВЧ .RW3AI
-
22.01.2018, 20:09 #1324
- Поблагодарил
- 1551
УХ ты!!! Какой источник информации существует ...
Мне бы тоже было интересно. Но в бОльшем объёме: 84-88 гг. Конкретно: результаты выступлений радиостанций UZ0LWO и UZ0LWC.
Ностальгия, молодость ... От диспетчера "кухни" до основного оператора ...; всё было. Даже призовые места и выполнение спортивных званий.
ПростАву обещаю . Ну и в личку, наверное ...Последний раз редактировалось R3KQ; 22.01.2018 в 20:45.
-
22.01.2018, 20:17 #1325
-
22.01.2018, 20:23 #1326
- Поблагодарил
- 413
Вроде ж тут проскакивала инфо, что сайт теперь есть, даже два - основной и зеркало.
Неплохо конечно бы там историю вести, все таки уровень соревнований не местечковый, а если еще и rest-сервис прикрутят, можно было бы тащить на сторонние ресурсы по подобию как организовано взаимодействие cqcontest - cqww в плане подтягивания рекордов например. Ну и т.д.R4WW / UA8W
https://contest.run
-
22.01.2018, 20:25 #1327
- Поблагодарил
- 1551
-
22.01.2018, 20:31 #1328
- Поблагодарил
- 510
R3KQ:
УХ ты!!! Какой источник информации существует ...
Мне бы тоже было интересно. Но в бОльшем объёме: 84-88 гг. Конкретно: результаты выступлений радиостанций UZ0LWO и UZ0LWC.
R4WW:
cqww в плане подтягивания рекордов например.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
22.01.2018, 20:40 #1329
- Поблагодарил
- 413
Всё что будет на основном ресурсе, при наличии соответствующих технологий, можно подтягивать и на сторонние сайты. Я бы например с удовольствием забирал к себе на cqcontest историю и высшие достижения, если бы эти данные были на сайте кубков, и т.д. Пока организовано взаимодействие только с cqww.com и cqwpx.com
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
22.01.2018, 20:49 #1330
- Поблагодарил
- 1582
Тут идет разговор про результаты... Результаты не вопрос, были бы участники... И не зазорно ( как некоторые здесь пишут ) провести 10-20-30 QSO, просто для поддержания ГЛАВНЫХ контестов страны...
Надо не на категории делить, надо чтобы было НЕКОГДА работать SO2...
PS И не стОит ничего менять... У нас ведь самодержавие... В том смысле что всё как то само собой держится... Да и не только в радиоспорте...Последний раз редактировалось RO6L; 22.01.2018 в 21:13.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
22.01.2018, 22:02 #1331
- Поблагодарил
- 195
Для чего мы участвуем в соревнованиях?
1. Хотим победить. Таких немного (я имею ввиду здраво мыслящих).
2. Хотим попасть в десятку лучших. Таких чуть больше.
3. Хотим выполнить МС, КМС, 1 разряд и т.д.. Таких в крупных соревнованиях (Чемпионат, Кубок, Первенство…) около 50 радиостанций.
4. Кто-то хочет удовлетворить свои амбиции и победить, работая только на НЧ или ВЧ, либо малой мощностью и т.д. Можно придумать массу видов программ (QRP, SO2R, SO3R и т.д.). В каждом виде программы возможно выполнение званий и разрядов и все будут довольны. В данном случае надо понимать, что люди соревнуются каждый в своём виде и для каждого вида это своё соревнование. Сравнивать НЧ и ВЧ, те кто соревнуется 4 часа с теми кто работает 8 часов - это безумие и к спорту никакого отношения не имеет.Эти люди тоже могут претендовать на выполнение МС, КМС и т.д., выполнив условия, требования, прописанные в ЕВСК.
5. Все остальные (все без исключения желающие, имеющие call и не имеющие, но под присмотром управляющего оператора). Это лица, которые просто решили отдохнуть за трансивером и т.п. Это те, кто не работал полные 8 часов или 4 часа (в зависимости от регламента), те, кто проводит 10, 20. 30… и чуть более 100 или 200 QSO. Эти люди между собой не соревновались и вносили элемент случайности для лидеров. Говоря языком спортсменов, они сошли с дистанции.
Может я что-то здесь упустил.
Пунктом 5 мы определили – все остальные. Здесь могут быть все желающие, в том числе и иностранцы, чем больше, тем лучше. Здесь обиженных не будет.
Теперь вернемся к понятию, что такое Чемпионат, Первенство, Кубок (или Розыгрыш Кубка).
Чемпионат – соревнования среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста.
Кубок – соревнования среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста и проводящиеся, как правило, в несколько этапов.
Первенство – соревнования среди сильнейших спортсменов с ограничением верхней границы возраста (юношеские соревнования). Обращаю внимание сильнейших.
Во всех видах спорта чтобы попасть на соревнования такого уровня, надо выиграть в городе, области, зональных, окружных и после этого спортсмен, пройдя это «сито», попадет на Чемпионат или Кубок… В нашей спортивной дисциплине это невозможно. Во всех видах спорта для участия в соревнованиях такого ранга есть ограничения. Допускаются спортсмены не ниже 1-го разряда, в некоторых видах спорта даже не ниже КМС. В нашем виде можем ограничить 2-м спортивным разрядом.
В отдельных видах спорта при проведении соревнования есть понятие квалификационные соревнования, которые. Они, как правило, проводятся утром и в них устанавливается норматив, который необходимо преодолеть., Финалы обычно проводят вечером или на другой день. Допустим, все, кто метнул копье за 70 метров, участвует в финальной части. Результат, показанный спортсменом в финале, окончательный. При этом результат, показанный в финале, может быть ниже, чем в квалификации. Мы договорились, что допускаем всех и для них устанавливаем норматив 2-го разряда.
Что нам мешает в ЕКП, в сроки проведения Чемпионата, поставить еще одни – Всероссийские соревнования. Как мы делаем летом. ОЗЧР и заочные Всероссийские в одни сроки, в одно время. Соревнования судим в 2 этапа.
1 этап – соревнования прошли, появились результаты Всероссийских соревнований. Грамоты, медали, призы, выполнение разрядов и званий во Всероссийских соревнованиях и удовлетворение своих амбиций.
2 этап – из общей таблицы выбираются спортсмены только те, которые выполнили 2 разряд и судейство проводится вновь только среди них. Отчеты с результатами ниже 2-го разряда их судейства изымаются.
Естественно, что связи с этими р/ст вылетают. Останутся только те, которые соревновались между собой, работая все 8 часов (в зависимости от регламента).
Я не собираюсь комментировать и делать революцию. Но такое судейство ставит всех претендентов на звание Чемпиона в равные условия и исключает почти все элементы случайностей (кроме географии). Достаточно провести эксперимент и посмотреть преимущество и недостатки предлагаемой системы судейства, отсудив финальную часть среди спортсменов, выполнивших 2-й разряд и выше, хотя бы в двух – трех Чемпионатах, Кубках, которые уже прошли.
И будет всем счастье. В Министерство пойдет протокол действительно Чемпионата или Кубка, только с результатами спортсменов, которые после квалификации показали результат выше 2-го разряда. За Всероссийские соревнования второй протокол, аналогичный тому, который отправлялся ранее за Чемпионаты и Кубки.Последний раз редактировалось R2TT; 22.01.2018 в 22:44.
73! R2TT, Вадим
-
23.01.2018, 00:11 #1332
- Поблагодарил
- 386
Последний раз редактировалось UA2FZ; 23.01.2018 в 00:31.
73! Игорь (UA2FZ)
-
23.01.2018, 03:13 #1333
Улыбнуло.
Не, QRP походу что-то меняет в голове. "Дальний" корреспондент для вас это где? 500 км? Так на 40 и 80 ночью во время кубков у нас это "мёртвая зона". На 40 и Урал (1900 км) не слышно обычно, и Красноярск(450 км), и Новосибирск(350 км), и Кемерово(200 км).
Валерий, вы действительно не понимаете разницы между КВ связью на 300 км (как большинство ваших EU связей) и 3000+ км как большинство наших из AS?
И основные затраты именно в том чтобы УСЛЫШАТЬ это самое QRP, а не быть ими услышанным. Справедливо и для LP. То, что я вас услышал это не ваше достижение "любой мощностью", это мои/наши затраты при подготовке к соревнованиям. И не только мои, но и некоторой части ваших корреспондентов. Скорее большинства корреспондентов.
Для развлечения. Валерий, -0.5 дБ это сколько в мощности, в абсолютном значении? От 100 Вт например. Не сомневаюсь, ответ знаете. И знаете, что это три коаксиальных разъёма "бытового" качества последовательно в тракте дают такое затухание. Типа пары PL-259/SO-239.
У вас в QRP считают десятые доли децибела в АФУ? Мне приходится. В LP. Компенсировать-то нечем :-(Последний раз редактировалось RV9UP; 23.01.2018 в 05:20.
73 Алексей RV9UP
-
23.01.2018, 07:21 #1334
- Поблагодарил
- 119
Что то Вы не о том все время пишите.
Для Москвы "дальние" корреспонденты в Кубке и Чемпионате - Сахалин, Камчатка, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Абакан , Тюмень и тд.
А 500 км и меньше на ВЧ обычно даже присутствия нет. Редко бывает ближнее прохождение. Как повезет
Молодцы. Значит правильно все сделали. Хороший задел для успеха.
Я вообще то решение другого вопроса искал. Как примирить SO1R и SO2R , как поместить всех в одну таблицу
без учета географии , мощности и антенн, ненужность магнитофона.
Раз уж соревнования заочные , так пусть все выжимают максимум что могут из своей аппаратуры.
В итоге претензии будут только к самому себе и своей технике, не к регламенту.
Чемпион ведь определится и в этом случае.RW3AI
-
23.01.2018, 09:00 #1335
- Поблагодарил
- 355
Тогда, что ж вы, европецы, на НЧ "дальних" ставите в полный игнор? Реально дозваться только биг-ганов и то выстояв очередь, а остальные в лучшем случае 50 на 50 и тоже с 10-го подхода. Это про тех кого я слышу!!! А еще столько же или больше я просто не слышу, но это уже мои проблемы.
В общем "сытый голодного не понимает".
Что бы не уподобляться теоретикам из разных там англиий и америк, которые не отрывая зада ищут хим. оружие в Сирии, решать подобные задачи надо основываясь не на общих представлениях о прохождении, а на практических данных, желательно собственных. Вот если бы Вы поработали со своим сетапом кроме Москвы, скажем из той же Тюмени, Новосиборска, Иркутска, Якутска, Хабаровска, Владивостока, а также Архангельска, Сочи, Калиниграда, Ижевска, то уверен, что Ваши представления сильно бы изменились.
Мне довелось поработать не их многих, но разных мест: Тюмень, Самара, Лангепас, и поверьте, разница просто огромная.
К нам иногда в гости заезжают коллеги из Томска, Кургана, Екатеринбурга и др. мест России, и удивляются, насколько по разному звучит КВ эфир.
Я все это к чему? Чем глубже мы копаем, тем яснее становится, что это уже когда-то проходили и современные условия родились не на пустом месте, а есть взвешенный результат прошлых экспериментов.
Поэтому ничего менять не надо.
Хотите экпериментов, давайте эксперементировать в других соревнованиях, рангом пониже, и если будет положительный результат, то распространять его на более высокий уровень, с обоснованными опытом цыфрами и анализом.
Единственно с чем почти согласен, SO2R должна быть выделена в отдельную подгруппу, при этом чемпионство должно определяться по прежним правилам, т.е. в абсолютном зачете. Зачет в подгруппах SO1R, LB, HB, LP и прочее - для утешения и определения ранга среди примерно равных сетапов.
С уважением,
Евгений.Последний раз редактировалось UA9LAO; 23.01.2018 в 09:04.
73! Евгений (UA9LAO)
Социальные закладки