-
24.11.2021, 13:39 #1111High Power
- Поблагодарил
- 1720
-
24.11.2021, 13:49 #1112Very High Power
- Поблагодарил
- 912
Владимир!
А у него еще и резерв по мощности?
Это из области умолчания...
Да!
73!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
26.10.2025, 21:16 #1113Very High Power
- Поблагодарил
- 8884
всем привет. вопрос к отправившим очет через вэб форму. как быстро увидели свой позывной среди приславших отчеты и получили подтверждение на почту? раньше подтверждения прилетали сразу.
-
26.10.2025, 22:05 #1114
Подтвердили в течении 30 сек.
73! Сергей, R6DX ex UA6BQ ex UA6BBV.
-
26.10.2025, 22:12 #1115
-
27.10.2025, 16:37 #1116Very High Power
- Поблагодарил
- 373
Последние несколько лет работал в WW в основном как оператор RT6A. В этом году с SSB не срослось, родилась идея отработать в SOSB 28 поскольку скоро десятка прикроется и хорошего прохода там можно будет ждать годами. А тут еще и возможность подобрать стран на 28 и сработать, наконец таки 02 зону на 5B WAZ ALL, последнюю оставшуюся на этом диапазоне. Как говориться планы поставлены, пути намечены, за работу, товарищи! Было решено поставить таки на крыше дома 5 элементов Яги на УНЖУ, которую планировали поднять еще 20 лет назад, да все руки не доходили))) Т.к. основание было залито еще лет 20 же назад и станок уже был установлен и растянут, мы завезли с позиции UA6M антенну, 3 секции УНЖИ, подняли все на крышу, покрасили секции, поставили, собрали, подняли. Потратили почти месяц беготни, но результат в принципе получился удовлетворительным. Антенна получилась ниже, в CW нормально, в SSB КСВ уходил до 2, но работать можно было. Диаграмма получилась нормальной, в общем за пару дней до начала теста мы получили вполне боевую антенну стоящую на высоте 7,5 м над крышей пятиэтажки. Сразу отвечу на вопрос, который все задают на тему соседей. Дом относительно небольшой, всего три подъезда, отец поставил там антенны еще в 68 году, с тех пор в доме привыкли все к тому, что на крыше что-то стоит. Один из наших соседей даже любит при случае вспомнить, что он в детстве ходил в радиокружок. Это первое. Второе, это то, что когда-то мы пошли в наш ЖКХ и в наглую договорились, что все, кто хочет попасть на крышу идут к нам, а мы звоним в ЖКХ и разрешаем. Один раз лихие ребята сотовики сломали деревянную ляду, после этого мы заказали офигенный железный люк из тройки, закрыли на два внутренних замка и теперь любые операторы ВОЛС идут к нам за ключом. Так и живем.
Ну ладно, вернемся к WW. Как всегда бывает, перед самым тестом полезли косяки. Навернулся IC-746, на котором я планировал работать с транзисторным усилителем. Пришлось из под кровати доставать старый добрый TS-850 и запускать его со старой доброй ГС-35. Беда только в том, что БП здорово не додавал вольтажа и вылетало из нее реально на 28 ватт 600 максимум. К тому же в субботу с утра еще и пришлось уехать, вернулся только в 12 и начал работать в 13 МСК, когда Европа уже перла во всю, таким образом весь восток был слит и ни о каком серьезном результате речи быть не могло. Но как-то затянуло, пошли карибские мульты, понял, что антенна работает хорошо, пробивал хоть и не первым, но и в очереди по 10 минут не стоял, появился драйв подбора стран. Вечером начали проскакивать штатники. После заката где-то час карибы гремели, отвечали с первого тычка. На ран пошли станции 04 зоны, появились K0, пошла экзотика типа MN, MO, NE (смотрел на qrzcom). Позвал из 03 зоны KW7MM, дал мульта. Позвала 06 зона XE2. В районе 20 МСК пошла SA, пошли мульты YV,ZP,LU,PY,CE,HC8. Первый день закончил с 430 QSO, решил поупираться. Утром первые JA пошли в 6 МСК еще по темноте. Сработал около 150 связей AS, хорошо шла Океания. В районе 11 МСК поймал удачу, сработал 31 зону KH6J. Днем по Европе ран достигал 6-7 QSO в минуту. Но на штаты проход был похуже, чем в первый день, ну так он всегда похуже. По темноте случилось таки маленькое счастье, сработал VO2AA из 02 зоны, закрыл таки 28 на WAZ после долгой работы. В итоге 1213 QSO 39 зон и 143 страны, чуть больше 350000 очков. Результат не плохой, тем более жалко потерянного первого утра, мог спокойно за 1500 перескочить, а там кто знает. Но зато получил море кайфа и хорошую антенну, надеюсь в CW еще подумощнюсь и тогда рвану уже с полной выкладкой. Планы есть. Да, и отвечая сразу на второй распространенный вопрос-да, приемник у TS-850 просто офигенный. Так и стоит на столе и убирать не хочется))) Рад был встретить насколько знакомых, всем большой привет, встретимся в тестах!
RY6M
UA6M Contest CrewГеоргий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
27.10.2025, 18:43 #1117Big Gun
- Поблагодарил
- 11401
Ну, Георгий начал, подхвачу. в Сентябре остался я без "увеселителя", парадокс, сам в очереди к себе же и стоял. Васильич, RZ3TI меня все завтраками кормил.)) Заверял что до контеста успеет....
Успел. в Пятницу, в 8вечера...
Да еще жена планы сбила, надо ей ч дкревню, но вставать в 6 утра в Субботу- это из области фантастики... короче, приехали уже в 10 утра, я пока все перетащил, пока подключил, уже утренния Востоа прошел. Но усилок заработал, и это радует. отдача от 1000 до 1250 ватт, тут еще предстоит настройка точная. Сначала думал- зоны пособираю, потом мульты, интернета нет, кластеры с мобильного интернета не открываются, только Российские ресурсы... Потом поставил планку в 1000 связей, потом в 300 К очков. посмотрел прошлогодний результат- 355 тысяч. и 1565 связей.
Короче, закончил на красивой отметке 1700 связей, 141 страна, 36 зон и 470к очков.
Дв, речь про десятку... примерно 10 строн не смог взять, KH6Jсам меня позвал, так же как и JD1и под самый конец Мексиканец дал двойного мульта ! дома глянул +7 слотов в копилку.
Вся техника отработала штатно.
Можно было еще часик поковырять , но, устал уже и за дочкой нужно было ехать...
как-то так.,
- - - Добавлено - - -
в Субботу долго работал su0era, но опер слабый и зоопарк знатный, так и не взял 34 зону.... Вторую так и не нашел, зато из 40 одинокие T'F &JW, абсолютно свободно. так же как OYи ZS в гордом одиночестве..
Попадался Рэйдио Севен Норт Америка пробивающий пайлапы как горячий нож масло.
Думал конкурент. а сейчас логи поглядел, выдохнул, он в ЛП работал.....
Что еще? Подбор топ станций упрямо зовущий VK9DX работавшиего сплитом, звавшие на частоте и не реагировавшие на крики split&up....
я его так и не взял. несколько подходов делал. не судьба.
Однако, порадовался за себя, что услышал позвавших меня Карибских и Южно Американских станций работавших QRP。73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
27.10.2025, 20:10 #1118Very High Power
- Поблагодарил
- 373
Вот вам и коллизии прохода. OY1CT мурыжил в воскресенье, раз 10 подходил, так и не пробился. И ZS пропустил, зону V51 закрыл. Только потом допер, что надо было иногда на юг поворачиваться. Зато 5X сам позвал.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
27.10.2025, 20:48 #1119Very High Power
- Поблагодарил
- 52
Попадался Рэйдио Севен Норт Америка пробивающий пайлапы как горячий нож масло.
Думал конкурент. а сейчас логи поглядел, выдохнул, он в ЛП работал.....
Я тоже подумал ...какое отличное прохождение там, но оказалось в Европе слушая SDR ,ровень его и еще одного стоваттника RA3XM доходили до 59+40, это как мой сосед поблизости с крутыми антеннами и мощой под.......киловатт.UF5A
-
27.10.2025, 21:50 #1120Standart Power
- Поблагодарил
- 385
Придется и мне взяться за перо))) Георгий и Дмитрий вдохновили!!!
Месяц назад обзавелся в городе ( есть еще и за городом сетапец)) компактной, но вполне рабочей антенной на 10м, слепилось из того, что лежало от УКавэшных поделок))) как чувствовал, что пора уже что то иметь посерьезнее двух элементов на высоте 7-и метров и сделал апгрейд до 4-х элементов и высоты 10 м.
Антенна себя зарекомендовало отлично и при мощности 600 ватт на холодную и 500 при прогреве от San Sdr2 Pro ( всего лишь 15-16 ватт на 28мгц((( до контеста чувствовал, что не стыдно прозвучать в SA HP 10 - для меня впервые! И главное антенна не простая, а почти как на УКВ в полевой день, выбегаешь и вручную поворачиваешь, вдыхаешь свежего воздуха и снова в жаркий шэк!)))
Диапазон 10 метров был выбран не случайно - здесь меньше всего помех, днем около 6 баллов и вечером при включенном уличном освещении до 8-ми баллов, на остальных бендах свыше 9 баллов, т.е место не для контестов(((.... но и целей не ставил никаких - просто активно поучаствовать в течении 2-дней, основная задача была поработать по благоустройству дома!
И вот получив строгий наказ от супруги рано не начинать голосить - в 7-20 мск сделал первый робкий вызов, ну уж очень нетерпелось, эфир уже бодро журчал! Через 10 минут на поиск, благо глядя на панораму, кластер был не нужен увидел, что недонастроенная 5М не видит мой трансивер, частота не меняется, кластер не получается применить(((( быстро вручную перекинул связи на Рашен контест и без отсутствия связи с программой по TCI и возможности прыгать по спотам продолжил работу на поиск, ибо высоких целей никаких не ставилось, кстати антенна была поставлена на 75-80 градусов и благополучно отвечали как японцы так и австралия, кстати антенна позиционируется как широкополосная типа OWA с усилением равному 3-м элементам яги, короче для моего случая оказалось самое то!
Через час работы окончательно разбудив своих решил начать звать на общий вызов - конечно зовущие китайцы и индонезийцы это еще тот подарок) цифра 6 вообще в из речи никак не произносилась, но терпеливые! по 7-8 переспросов с некоторыми выходило, и еще жутко доставала какая то плавающая помеха СВЫШЕ 9 балов с востока(
кстати такое же и на позиции, там направление востока -это линия электропредач, дома точно также и до проводов около 15 метров, с запада все нормально!
Наработав первую скромную сотню - решил побаловать своих своей фирменной яичницей с овощами, в честь первого дня их каникул!))
Завтрак прошел успешно и очень сытно, и со словами, что перед тяжелой работой завтрак должно улечься - урвал еще часик и еще одну сотню связей,эфир разогрелся и уже тылом была хорошо слышна Европа, но надо было уходить трудиться(((
В 15-30 после окончания дел и обеда вновь ворвался в эфир, предварительно антенна была поставлена на 300 градусов и тут конечно было значительно веселее!
около 20 местного внезапно что то случилось с трансивером, пришлось перегрузить комп, а самому полежать около 10 минут, не прилично болела спина(
еще полчаса работы и остановился на красивой цифре 555 - посчитал, что для первого дня вполне не плохо, мысли о завтрашнем дне как то и не было, сильно болела спина и желание просто полежать!
Утро вечера мудренее - начав после 7 мск отметил, что как будто прохождение подохлее, чем накануне, но через пару часов разогрелось и было ничуть не хуже субботы, а дэхов из Тихого океана и Азии значительно больше! Спина предательски болела и для себя поставил отметку в тысячу и пойду работать, нооооо и вот тут самое интересное!!! Набрав примерно 900 QSO, при чем 4 раза выбегал поворачивал на Африку антенну, чтобы сработать 3-4х корров оттуда и снова возвращал на Азию, короче мокрую спину окончательно прихватило! вот тут даже не знаю? обозначить эту ситуацию как вот так ((( или вот так)))
Повернув антенну около 12 часов мск на запад, я понял, что с домашним трудом надо повременить, да и спину пожалеть! Рано начали проскачивать бразильцы ну и изюминка на торте после 15 мск повалили американцы, их то мы и ждали! Антенна стояла примерно на 280 градусов, но и так они валили, потом конечно жалел, надо было конечно довернуть еще бы до 300-х градусов, стоватников NA явно топтали возросшие QRM бесконечные D и G )))
ОКоло 17 часов местного меня окончательно зажали ломовые европейцы, став в киллогерце и пришлось перейти к праздничному столу - по случаю Дня автомобилиста, супруга тоже имеет к этому отношение, поэтому приготовила отменный стол, ну и разумеется чудесный напиток из Дагестана!)
После чудесного расширения сосудов и сытного ужина в голову пришла наконец то крамольная мысль, а может зарубиться на результат?) И вернувшись в эфир в 18-15 местного уже понял, что скорый поезд ушел, на общий вызов мощенки было маловато, сам уже из-за помех слышал плохо, да и прохождение у нас в воскресенье закончилось на 1,5 часа раньше, чем в субботу..... но результатом был очень доволен!!! Доволен был целых полтора часа, пока не позвонил Диме RT5T, спросить как отработал Он! А ОН оказался просто Красавец!!! Был конечно по спортивному расстроен, но ведь именно это - нас заставляет становится сильнее!!!
Теперь о самом тесте! Последний раз в таком празднике я был на 15 метрах в далеком мирном 2021 году! Ну очень была похожа десятка на ту пятнажку!
Но главное - к приятному удивлению все было как тогда дружелюбно!!! Короче положительные эмоции переполняют, поймал себя на мысле, что домашние дела не переделать, а лучшую и первую десятку в моей жизни, очень надеюсь, что не последнюю, пропускать нельзя было,все таки какой ни какой спортсмен))
Извините за много слов, не талантлив, поэтому люблю SSB!)))
Закончил на отметки 1457 QSO, около 7 по памяти повторов и 37 зонах, 2 зоны по памяти точно не взял( страны прога не показала(
Слышались очень хорошо с Георгием, явно был кратковременный спорадик и вообще слышал с десяток станций 3 района, верный признак, что там честные 1,5 кило, ибо меня даже присутствия не слышали)))
73!Последний раз редактировалось RA3RPS; 27.10.2025 в 21:58.
27.10.2025, 23:46 #1121Very High Power
- Поблагодарил
- 1589
2025 RL3A MS
Проход был отличный.
Отличнейший !!!
Особенно в первые сутки.
На 10-ке штаты звали всем составом, аж до Калифорнии, и по времени до полуночи местного.
Ну и 20-ка всю ночь ломилась от янкoв.
Жаль операторов не было, на шесть рабочих мест сидело 2-3 человека, а бывало и один всего )))
Целиком весь тест 48 часов было только двое.
Всегда проблема с людьми.
Сильно недобрали мульта и связей из-за этого.
-
28.10.2025, 15:23 #1122Very High Power
- Поблагодарил
- 912
Принял участие на 40м.
Проверил модель.
Все после 70 лет надо завязывать с ночными марафонами, это не 30-40!
Об участии и антенне в пенсионерских и антенны фото.
73!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
28.10.2025, 15:39 #1123Very High Power
- Поблагодарил
- 2802
Я вообще на оттяжку 10м от земли и 5м от мачты точка питания ,подвесил типа диполька 40м диапазона и отработал всех кого слышал. Прохождение великолепное.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
28.10.2025, 15:49 #1124Very High Power
- Поблагодарил
- 1388
Ранее попадался сайт, где можно прослушать себя в записи с теста. Потерял.
best regards RC9F ( ex UW9FW )
Vasily rx9fw@mail.ru
#HR DXCC (MIX,CW) CHALLENGE 2500+ 9BDXCC DXCC 160
-
28.10.2025, 16:08 #1125Very High Power
- Поблагодарил
- 373

2203Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки