-
27.01.2020, 20:52 #181
- Поблагодарил
- 1554
Парни!
Примерно так и думали... СтОит вынести сюда на обсуждение - "начинается"...)
Вспоминается про площадь и то, чего там нельзя сделать
Позвольте помочь Олегу. Итак:
1. ЗАЧЕМ? ЦЕЛИ?
А что непонятного? Это КОНТЕСТ, уважаемые. Да....! ЕЩЕ ОДИН!
Затем, что ХОРОШИХ и ИНТЕРЕСНЫХ контестов не так уж и много.
Это правда.
Для кого-то контестинг - просто "принять участие" - и респект, таких много.
Для кого-то - праздник, "отдушина" и образ жизни.
И, уверен, есть люди, которые даже "живут" от контеста к контесту.
Лично мне, если позволите, контестов МАЛО. Да, мало, несмотря на то, что их
много в абсолютном измерении. Вот, задумали еще один. Да, с "претензией",
а что тут плохого?
ЦЕЛЬ - сделать еще один праздник для тех, кто этого хочет
ЦЕЛЬ - "отточить" со временем Положение, чтобы было интересно
ЦЕЛЬ - посоревноваться в темповом контесте с "маневрами"
ЦЕЛЬ - попытаться сделать из контеста "событие" Евроазиатского масштаба
Кому-то не подходит? Не проблема... Ведь никто никого не заставляет работать?
А какая ЦЕЛЬ у тех, кто только критикует?
2. "ПРЕТЕНЗИЯ".
Да, именно так... А как вы хотели? Плох тот солдат... как говорится.
Именно "Чемпионат Евразии" и никак иначе.
Считаю, что первого раза, может, и "первый блин" получится, но надо попробовать.
А тут контест еще НЕ НАЧАЛСЯ, а "выслушали" уже с три короба, как все БУДЕТ плохо
А у нас (у радиолюбителей) так обычно и бывает: вместо того, чтобы оказать посильную помощь,
некоторые предпочитают потрындеть тут, что, мол, "все криво, ничего не получится... и бла-бла-бла..."
Знаете, как это "МОТИВИРУЕТ" ? К счастью, научились со временем "фильтровать".
Спасибо Олегу, один "отдувается"...Последний раз редактировалось R2AA; 27.01.2020 в 20:56.
-
27.01.2020, 20:54 #182
- Поблагодарил
- 5630
Я тоже не сторонник "картофелеводить с басочками". Есть соревнования - работайте. Не нравится - есть ВАРКи, 30 метров очень оживлённый диапазон в такие дни. Есть желание "замутить" что-то новое - почему бы и нет? привыкли только 599NR или что там ещё, да ещё и с подсказочками желательно... Пробовать надо, иначе обрастём кластерными подсказками и ... ага...
PS С Евгением полностью согласен. Есть записные лидеры? Есть... Есть планктон? Есть... Тем не менее, в каждом мало-мальском соревновании работают не 10 радиостанций...UC4A, Владимир
-
27.01.2020, 21:09 #183
- Поблагодарил
- 86
Андрей, помнится когда я только запустил сайт, то примерно таких высказываний было предостаточно...
Но давайте посмотрим правде в лицо, где те, кто это говорил, и какую роль сайт играет для контестменов, и это даже с учетом того, что последние лет 5 я не занимался его развитием, а только поддержкой.
Помнится уже от Вас был какой-то аналогичный комментарий в мой адрес несколько лет назад, поэтому отношусь к этому спокойно...Последний раз редактировалось UA9QCQ; 27.01.2020 в 21:12.
-
27.01.2020, 21:27 #184
- Поблагодарил
- 192
Забыли упомянуть "креативно-альтернативные" виды излучения (не к ночи они будь помянуты, тьфу на них три раза ), в адепты которых валят толпами и стар и млад. Не девальвация ли? Прогресс, не стану спорить, пусть сомнительный, но всё же. Интересны они народу? Да! У каждого свой выбор, своя страсть. Так и с новым контестом, время покажет и определит его востребованность, популярность и актуальность. "Судить нас будут потомки, а современники лишь могут осуждать", так вроде у классика.
-
27.01.2020, 21:45 #185
- Поблагодарил
- 5112
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
27.01.2020, 22:19 #186
- Поблагодарил
- 0
Олег, я много лет не писал на этом сайте. не припомню, чтобы я высказывал свое мнение об сайте ua9qcq.com, ибо не пользовался им никогда. а когда мы с Вами вероятно могли общаться (начало 80-х на UK9QAA или UK9QAM) интренета ещё не было
по поводу тэста... я и впрямь считаю что он нужен только для того, чтобы та двадцатка контэстмэнов в очередной раз выяснила у кого тестикулы круче.
а знаете что, Олег... уберите из положения категорию НР. в принципе. только LP. и в регламенте написать что то типа: "я клянусь, что моя мощность в этих соревнованиях не превышала 100 ватт. и если я соврал себе или своим соперникам, то пусть меня постигнет суровая кара всего радиолюбительского сообщества". и кровью расписаться стёб? возможно. но этот стеб и смех, как говорится, сквозь реалии.
когда человек которому разрешено работать мощностью 1000 ватт, после тэста говорит, что трёх-явно мало, ему не понравилось. или как всегда-мощу не трожь, моща святое?
сделайте этакую изюминку только с LP, а Олег?73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
27.01.2020, 23:00 #187
- Поблагодарил
- 305
-
28.01.2020, 10:02 #188
-
28.01.2020, 12:31 #189
- Поблагодарил
- 20
-
29.01.2020, 16:08 #190
-
29.01.2020, 16:22 #191
- Поблагодарил
- 4770
-
29.01.2020, 21:14 #192
- Поблагодарил
- 825
За что Оргкомитет так «ненавидит» MOST? Каков был критерий вводить для данной категории ограничение работы в 6 часов? Если (как предполагал коллега из 6-го района) – «попить пива», то это одно. Но не понаслышке знаю, что за 1 час OFFTIME могут скатиться к куда более крепким напиткам… Особенно, ежели команда из трех операторов…
Предлагаю исключить OFFTIME для MOST. Собирать команду и ехать два часа до позиции, чтобы затем часами «груши околачивать» – не интересно.
Идея заманчивая. Но только не для «пробного шара».
Возможно, на будущее, - 6 знаков своего «малого квадрата» + 4 знака «большого квадрата» (или хотя бы 2 знака - "сектора"), принятого от предыдущего корреспондента.
И очки посчитаются с точностью до 5 км, и проблему пресловутых «подсказок» грохнуть одним дуплетом.
«Физкультурникам», которым сильно сложно сосредоточится на «замороченных» контрольных номерах могу пожелать лишь успехов в совершенствовании своего операторского мастерства.
Как дополнительное "поощрение" для этой "группы в полосатых купальниках", можно разрешить не принимать вторую часть номера полностью (либо частично).
Просто снимать N-ное колво очков за каждый непринятый знак
Идея конечно заманчивая… Но, - боюсь не взлетит.
Вернее, даже не так. Взлетит при наличии уж слишком малого интереса к контесту, когда кол-во корреспондентов не велико и есть время накручивать ручку трансивера вверх-вниз, с остановками на «послушать про басочки», а заодно по 100500 раз переслушивать контрольный номер у CQ-ляющего участника – а вдруг сел на велосипед и уехал за 5 км…
При наличии же массового контингента, практически никто не станет отвлекаться на потенциального DUPE, тем более, что легитимного идентификатора для позывного, регулярно меняющего свой QTH, в рамках одних соревнований, в РФ (и не только в ней) нет - от слова: «совсем».
Вот в 4X – пожалуйста. Новый «квадрат» == новый префикс.
=======
SRI за OFFTOP!
Стесняюсь спросить: - как много из Вашего малого квадрата (QTH LOC) звучит разных позывных?
При мульте, позиционируемом как «малый квадрат» (шестизначный QTH LOC) каждая вторая связь (при работе MIXED) является легитимной
Организаторы WPX об этом ой как догадываются. Поэтому в WPX множитель сквозной, а не по шесть раз за 48 часов.Последний раз редактировалось RK3AW; 29.01.2020 в 21:18.
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
29.01.2020, 23:49 #193
- Поблагодарил
- 825
Да! И про самое главное забИл!..
если имеются искажения в позывных, время связи расходится более чем на 3 минуты, не верно указан диапазон или
вид модуляции - связь снимается с обоих корреспондентов, если это не систематическая ошибка одного из
корреспондентов, в таком случае связь снимается с участника, который допустил[/U] систематическую ошибку;
В случае если один из корреспондентов допустил ошибку в принятом контрольном номере, то с обоих корреспондентов
снимается 50% очков за связь, множитель (бонус) за такие QSO не засчитывается.
Какими мерами сами члены Оргкомитета предполагают контролировать верно ли их корреспондент принял КН от тебя?
Забить отдельный макрос: "PSE MY NR FER U?"
...
А часто ли члены Оргкомитета во время теста слышат вызов от корреспондента, типа:
{HISCALL} de {MYCALL}
Я не "гуру контестинга", но мб все-таки не стоит сразу же перегружать новый тест драконовскими санкциями?
Пису - Пис! Войне - пЫпыскаПоследний раз редактировалось RW3DY; 30.01.2020 в 07:46.
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
30.01.2020, 05:12 #194
- Поблагодарил
- 62
Сказочный ты наш.Попробуй в нашем городе Хабаровске отъехать на 15-20 километров от города и не то что интернета телефона нет.У меня загородняя позиция за 15 километров в ЕАО левый берег Амура.ГОРОД В ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ.А телефон берёт если залезешь на крышу дома .Модем не берёт совсем.Это вам не Кубань
R0CD Victor
-
30.01.2020, 10:13 #195
- Поблагодарил
- 1519
Я сказочный летом живу в деревне за 37 км по прямой от города.
Постарался и сделал интернет.
...
А вы после контеста еще пять дней на дальней позиции в баньке паритесь или результаты правите?
Сказочный Вы наш.
...
Вот надо еще поглядеть как некоторые при отсутсвующем, якобы, интернете на стадионе во всю...RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
Социальные закладки