-
12.02.2020, 15:42 #331
- Поблагодарил
- 1554
Андрей и все, кто поставили "лайк"!
ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ!
Идея была В ДРУГОМ - Олег, QCQ, предложил формат, обсудили, скорректировали, "родили".
Какой придумали коллегиально - в такой тест и "вложились"....
Почему-то определенная часть коллег настроена как-то "враждебно" к SO2R-щикам...
На мой взгляд - как-то незаслуженно... Это не так просто все сделать - требуются годы и много усилий...
НО! Совершенно СОГЛАСЕН, что должны быть и контесты ИНОГО толка.
Там, где будут ИНЫЕ условия.
Если есть ИНАЯ идея - лично я - с РАДОСТЬЮ посоревнуюсь в ОДНО РАДИО, с понятной мощностью (КСТАТИ!!!).
Парни, проблема НЕ В ЭТОМ. Давайте разберемся по "молекулам". Смотрите.
1. Есть идея. Андрей, ты написал "сделайте такой контест, в котором....далее по тексту."
ВОПРОС - КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?
Если есть кто-то, кто возьмется - уверен, народ поддержит.
Если нет никого - может, Андрей, ты возьмешься?
Если не первое и не второе - скажи, как это реализовать?
2. У каждого из нас есть СВОИ дела - работа, семьи и т.п.
Не каждый готов тратить время, силы, бюджет и т.п. Сидеть выдумывать положения, советоваться, спорить, доказывать..
Не каждый готов отрывать от семьи деньги, сидеть ночами делать страницы сайта, рекламу, картинки и прочее...
А потом "проглатывать" тут еще от некоторых....
Так вот: когда находится инициативная группа все-таки... ПОДРЫВАЕТСЯ и делает - вы уж оставьте этим людям право
делать так, как они считают нужным. Это ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО. Разве не так?
ВЫВОД: давайте сделаем контест по ДРУГИМ правилам, но сначала давайте определим того ЛИДЕРА ПРОЕКТА, кто это будет делать.
И если в ответ будет "тишина" - не удивительно
-
12.02.2020, 16:59 #332
- Поблагодарил
- 532
-
12.02.2020, 20:26 #333
- Поблагодарил
- 717
Это кто сказал?
мои слова вот:
и вот ещё:
не понимаю зачем говорить то, о чём не говорилось?
Женя, дальше не буду и про лайки которые тебе за стандартный ответ поставили тоже)
Обсудили по телефону, чтобы не возбуждать радиолюбительское сообщество.
Всем удачи в предстоящем тесте!73! Андрей, RV3FF
-
12.02.2020, 21:38 #334
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Как я указывал ранее, при том Положении, что сейчас предложено, простым радистам, так наз "эфирному планктону" нет смысла в тесте участвовать. В В нынешнем Положении, тест сейчас это очередной междуусобчик для топ радистов. И не более... Масса остается в стороне и курит чубук.
Я люблю участвовать в тестах, знаю свои нынешние скромные радио возможности, не претендую на высокие места и участвую для поддержки нашего хобби. Таких, как я, наберется много. Что по моему мнению не учтено в Положении?
Сейчас во многих тестах бигганы стоят на СеКу и собирают всех на себя. Если же "эфирный планктон" становится на СеКу, ему, как правило, мало кто отвечает, т.к. бигганы закрывают прием напрочь. Нам приходится крутить ручки и выискивать позывные. Отсюда и малый интерес. Вы скАжите, делайте антенны, увелич мощность... Все верно, совет дельный. Но не у всех есть возможности.
Для того чтобы действительно быть на высоте в топе, претендующих на высокие места нужно поставить в такие условия, что он не друг с другом работали, не ждали когда на СеКу придут. Нужно, чтоб они постарались "выбрать" всех участников теста. Для этого нужно ввести начисление большого кол-во очков за КАЖДОГО НОВОГО КОРРЕСПОНДЕНТА. В этом случае каждый радист из "планктона" будет представлять ценность для каждого участника.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.02.2020, 22:24 #335
- Поблагодарил
- 1349
Валентин! При работе "на мешок" - как не крути, а все корреспонденты новые. В большом мешке - очутятся почти все... кроме тех, кто работает только на СеКу.
"...что он не друг с другом работали," - "Нужно, чтоб они постарались "выбрать" всех участников теста."
Какая-то, заумная логика. Или уж я такой тупой...
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
12.02.2020, 22:28 #336
- Поблагодарил
- 1554
Говорили с RV3FF, я разделяю мнение Андрея в части того, что, ДА, нужен такой контест,
может локального масштаба (РФ + ex USSR), где будет:
- ограничение на кол-во переходов
- номера - обменные или что-то подобное, что исключит... не знаю, что, но исключит
- вероятно четко прописанные SO1R и SO2R категории.
НО! Нужен инициатор - лидер. Если такой найдется - с радостью помогу всем, что в наших тут силах...
Хотя бы человек, который будет "стержнем" в вопросе.
Остальное приложится.
Эту ветку многие читают. Давайте дождемся, может быть найдется кто-то. Я не ёрничаю... правда.
И еще.... Что за тенденция самих себя все время называть обидными словами???
Если кто-то не сделал большую позицию - это не говорит о том, что такой человек плохой оператор, или "планктон".
Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе, насколько, зачастую, востребован КАЖДЫЙ позывной.... с QRP, с веревкой, с одним
или с половинкой радио.... включившийся на полчаса или работающий весь тест...
И "мешки" (или как вы там назвали) - те, кто бьются за результат - мониторят КАЖДЫЙ "МИЛЛИМЕТР" диапазона,
чтобы достать максимум корреспондентов... Для "мешков" - это самая ценная ценность - такие корреспонденты.
Вы только на CQ почаще стойте, не стесняйтесь, парни
А то тут только все "плачут" - какие все несчастные, как будто вас под дулом автомата заставляют работать
в контестах... Ну что за логика??? Да не работайте, если не комфортно....Последний раз редактировалось R2AA; 12.02.2020 в 22:33.
-
12.02.2020, 22:30 #337
- Поблагодарил
- 5112
Последний раз редактировалось RN3S; 12.02.2020 в 22:34.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
12.02.2020, 23:10 #338
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Отчасти согласен... Но я так понял. что Вы возражаете давать дополн очки за нового корреспондента. непонятно почему. Не верю что бигганы выбирают всех участников тестов, которые потенциально могут дать очки. Смотрю статистику тестов и вижу, что дело обстоит по иному.
И еще существенный момент...
Работает Бигган. Его вызывают мощная станция, с которой было ЩСО на другом диапазоне. И одновременно зовет несколько слабых планктонов. Сейчас, чего со слабыми возиться вытягивать: быстрее и лучше громкому ответить. Ведь очки за ЩСО одинаковы. И стоИт планктон ждет, теряя интерес.
Но если будет выдаваться существенный бонус в очках за КАЖДОГО НОВОГО корреспондента, у топовиков появится стимул "вытягивать" всех слабых из под мощных в первую очередь. Здесь будет показывать свое мастерство оператор...
----------------------------------------------------
Вообще, нужно отметить, что участников любого радио теста можно разделить на 2 группы. 1-это топовые станции, которые готовят позиции и хотят получить высокий результат. Это спортсмены, с тщеславием и хорошим спортивным азартом. 2- это обычные радисты, не спортсмены. Спокойные к наградам. потенциально, не претендующие на высокие места. Работают не на победу, а на участие. Мое мнение, чтоб всем было интересно участвовать, в Положении должен быть соблюден баланс интересов.
Не мелочитесь... Всем понятно, только Вы "затупили".
Я ожидал от Вас совета перейти на банд, где нет прохода, где тихо как в танке. И секулять на здоровье....Последний раз редактировалось RX1AG; 12.02.2020 в 23:48.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.02.2020, 23:43 #339
- Поблагодарил
- 5112
Думаю, что нет, не всем. Я самоучка, эфиру обучался по радиолюбительским изданиям, в армейских учебках не учился.
Поэтому, сей "колхоз", в виде ЩСА, ЩРЗ... мне сильно режет и глаз и слух и я обижаюсь за радиолюбительский Q-код.
Я ожидал от Вас совета перейти на банд73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
12.02.2020, 23:53 #340
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Последний раз редактировалось RX1AG; 12.02.2020 в 23:57.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.02.2020, 00:32 #341
- Поблагодарил
- 1349
Мужики, не грызитесь!
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
13.02.2020, 00:57 #342
- Поблагодарил
- 1349
1. Я не знаю, как эффективно их сортировать.
(АриХметика говорит - один черт, кол-во очков растёт и... будет умножено на множитель.
Если множитель 200, а QSO - одно очко... то: не знаю, кто будет разбрасываться. Одна QSO в результате даёт 200 очков.)
Подозреваю, что это... "идея фикус".
2. Покажите, какую статистику...
3. Если зовут пять, и одна намного сильней остальных... дык, если она даёт даже минимум очков, нужно ответить именно ей. Получит номер и отвалит, иначе - будет глушить слабые... до тех пор, пока не получит номер.
А что, лучше переспрашивать, да ещё два-три раза? Темп угробить и себе, и клиенту?
НЕ появится у топовиков такого стимула. В МО для охоты сидит человек на подборе. Вот его задача - вытаскивать из под шумов.
Тактика, мой друг, … и вырабатывается в команде, и... результат договоренности (или выполнение установки того, кто руководит). Потому и результаты отличаются.
А вот у слабаков, при массовом следовании Вашей тактике, появится стимул - на другом диапазоне и не звать повторно. (Что-то я тут, на вашем примере - намудрил).
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
13.02.2020, 09:29 #343
-
13.02.2020, 09:31 #344
-
13.02.2020, 09:50 #345
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы не смогли вразумительно оспорить мое предложение о начисление большого бонуса за КАЖДОГО НОВОГО корреспондента.
--------------------------------------------------------------------
Вы смотрите на тест с позиции МО. Я видел на ЮТЮБЕ ролики, где команда в 5-10 радистов вальяжно сидит в креслах, спокойно попивает кофе и без всякого напряжения занимает верхние места.
Вам удобно чтоб постоянно кто-то звал. Я смотрю с позиции SO LOW. Нас намного больше по количеству, но мало кто зовет. Только если случайно.
Реально, при нынешнем прохождении, рабочие банды это 20-40-80 м. Не так много... За повторами следит программа.
-----------------------------------------------------
Что хотят задумщики/устроители теста ЕврАзия? Пока я вижу очередную попытку сделать тест под топ станции и переделить верхние места. Для рядового радиста тест ничего нового не дает. Нет ничего, чтоб привлекло к участию.Последний раз редактировалось RX1AG; 13.02.2020 в 10:01.
Социальные закладки